Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размытые шрифты в Windows 7

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Или залей фотки сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тебя за такое подвесить надо :D
Этот сайт - УГ. Картинки нужно скачивать. Тогда не проще ли было их залить просто в bmp формате на форум?

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Bishoujo
я попробую. только ноут не мой, и находится вдали от меня (и не подключен к инету по вине провайдера). сегодня результат не смогу сообщить.
может конечно у меня глаза кривеют к старости. но у девушки рядом стоит обычный комп, и разница бросается в глаза. я завтра попробую ваш скрин и сделаю фото.

Z3US
приходилось, из интереса год назад на свой ставил, оч. понравилось!! таких проблем не наблюдал

Amiran, все у тебя в порядке. По крайней мере с системой.
Сфоткай хотя бы телефоном и выложи сюда.

Тебя за такое подвесить надо :D
Этот сайт - УГ.

Что тебе не нравится? Простой и удобный сайт для выкладывания файлов, при чём БЕЗПЛАТНО и БЕЗ РЕКЛАМЫ. В отличие от всяких там ваших рапидшар.
Тогда не проще ли было их залить просто в bmp формате на форум?
Формат картинок до лампочки. Форум УМЕНЬШАЕТ большие фотки ПО РАЗРЕШЕНИЮ. Т.е. в каком бы виде фотка ни была, если у неё разрешение больше, чем 1200 по горизонтали - она автоматически сжимается до этого разрешения с ухудшением качества. Можешь проверить. Залей картинку большого разрешения хоть в bmp - форум её сожмёт и уменьшит - получится УГ. Через sderni.ru вполне нормально получилось скачать оригиналы картинок. Чем тебе не нравится? Не хочешь скачивать - кликни по ссылке скачать, и в окне сохранения нажми открыть. Браузер откроет тебе картинку в новом окне.

может конечно у меня глаза кривеют к старости. но у девушки рядом стоит обычный комп, и разница бросается в глаза.

Рядом комп тоже с Windows-7? Может просто непривычно выглядит интерфейс 7-ки? Или из-за размера монитора ноутбука всё не так хорошо кажется, как на большом мониторе.
З.Ы. Только когда фотки будешь делать - покрепче держи фотоаппарат, или на подставку поставь, чтобы не были размытые фотки по причине смазывания изображения при дёргании фотоаппарата.

Bishoujo
забыл, рядом ХР. монитор не намного больше, ноут 15.6, монитор 17.
но в браузере все еще страшней, их то можно сравнить??

да. Опера, Хром, Мозилла - все одинаково.
про IE врать не буду, завтра посмотрю.

(у меня вроде не глюки, т.к. сидя за своим компом разницу ощущаю хорошо.)

странно, размытостей не вижу. ClearType это специальный режим рисования текстов, текст рисутется не за один проход, а множество раз, в итоге получается картинка которая физически размыта, но на LCD дисплеях отображается гладко (без зубцов) и контрастно.

На ЭЛТ дисплеях такой текст будет выглядеть размыто.

ClearType это специальный режим рисования текстов, текст рисутется не за один проход, а множество раз, в итоге получается картинка которая физически размыта
Фигню сморозил. Что значит несколько раз? Экран монитора цифровой - у него хоть стопицот раз будешь выводить информацию в нужные пиксели, они так и будут оставаться, ничего при этом не изменится. Это на печати чернилами так может быть из-за растечения, а на мониторе многократный вывод одного и того же текста на экран не вызовет никакого размытия ClearType. Учи матчасть ;)

фото. фоткал не я! (хотя я и сам, наверное, лучше б не сфоткал)
Bishoujo
про ваш скрин я помню, но сегодня никак не попадаю в месторасположение ноута)))

и что тебе не нравится?

я даже не знаю что вам ответить. на фото я и сам не вижу страшных шрифтов.
но блин, сидя за ноутом глаза вылазят через полчаса пользования браузером.
(если остальные ничего не заметят, мне придется извинится и закрыть тему, не могу ж я ноут предоставить каждому)

не могу ж я ноут предоставить каждому)

Хватит и одному показать :)
Да, фотки не смотрела, потому как их надо скачивать. Неужели мы ничему не учимся?
Но почему то верю словам Heretic :)

agnus
что не так? я уж не знаю кого слушать..

Я уже говорила что не так. Ты попробуй открыть свои картинки. Они не откроются в браузере, а предложат скачаться. Это "не есть гуд". И я такое принципиально не открываю.
Надо ж думать не только о себе, а и об остальных пользователях. Используй нормальный сервер для размещения картинок. Один из вариантов я предложила. Если не нравится - https://google.com в помощь.
А Heretic я бы послушала. Вытянула таки один скрин. Все в порядке. Рихтуй глаза, больше ничего не остается. Ну или привыкай.

Размытости у вас не наблюдаю.
Страх какой-то - да. Размытости - нет.

Когда переходил с элт на тфт мне шрифты казались жутко резкими. Прям глаза резали. Потом привык. И на элт стали размытыми :D
Может быть вы привыкли к тфт с большей резкостью.
Хотя слабо представляю как это может быть.

Я уже говорила что не так. Ты попробуй открыть свои картинки. Они не откроются в браузере, а предложат скачаться. Это "не есть гуд". И я такое принципиально не открываю.
Надо ж думать не только о себе, а и об остальных пользователях. Используй нормальный сервер для размещения картинок. Один из вариантов я предложила. Если не нравится - https://google.com в помощь.
А Heretic я бы послушала. Вытянула таки один скрин. Все в порядке. Рихтуй глаза, больше ничего не остается. Ну или привыкай.
У вас браузер галимый. Опера нормально открывает картинки в браузере. Алгоритм:
1) Открыть ссылку:

2) Нажать на ссылку "
"
3) В открывшемся диалоге "Скачать файл" нажать кнопку "Открыть"
И всё - картинка открывается в этой же вкладке Оперы. Что тебе не нравится? Не хочешь скачивать - вообще не заходи в эту тему. Я хоть предложил свой вариант, если тебе не нравится - предложи конкретный сайт куда выложить фотки, чтобы тебе они понравились. А то ты только критикуешь, а сама ничего конкретного предложить не можешь. Как чужое обосрать - так запросто, а как самой что-то сделать или предложить - слабО?

agnus
девушка, а вы встаньте на мое место! один человек говорит одно, второй противоположно другое. как мне выбирать? (тем более я скрин открыл в браузере, получилось ведь, решил послушать Bishoujo)
Рихтуй глаза, больше ничего не остается. Ну или привыкай. - придется.

подожду что скажут Zalgy и Bishoujo, и закрою тему)))
буду привыкать..

А по теме - нормальные шрифты. Никакой размытости нет. Может там яркость вырвиглазная стоит, что глаза устают и начинает расплываться всё? Тут проблемы явно не в windows и не в настройках. Возможно просто непривычно глазам на этом мониторе работать.
Посмотри в настройках экрана (Персонализация - параметры дисплей - дополнительно) - там бывает настройки яркости, контрастности, и прочего, в том числе и гаммы (это от видеокарты зависит) Может там можно что-то настроить, чтобы не так глаза резало. Но в принципе - с монитором всё в порядке.
З.Ы. Тему лучше не закрывай - может еще кто чего вспомнит и напишет или предолжит со временем...

Назад
Зверху Знизу