Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

размышления

• Автор теми Автор теми Dancer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76
размышления

Розовые камушки
Мир сквозь призму дней
И ни капли жалости
Течет поток идей.
Ход мысли не понятный
Сливается в одно
Не ясным стало завтра
Кому же что дано?
Быть может по наивности
По глупости светло
Мир черно-белых красок
Кому теперь смешно?
Тому, кого все прокляли
За истину в устах
Открывши взгляд, не сбросили
Повязку на глазах.
Не быть тому наверное
И через сотни лет
Цепочка замыкается
Никто не скажет "нет".

Критика нужна?

Узелок развяжется,
Узелок завяжется...
На этой умиротворяющей ноте, и написано всё стихотворение.Автор не напрягает читателя вопросами.Всё ведь прекрасно.Даже то что глаза его завязаны и истину он не узнает даже через сто лет.Но вот они пройдут и там глядишь, пелена спадет с глаз и всё станет ясно, а может и нет.Тут есть намек на цикличность бытия.Не спиралевидность а этакую абсолютную закольцованность.И созновая, это, автор, как бы лёжа на диване проповедует в полудреме отрешенности про поток каких-то мыслей и непонятные эмоции, типа смех, когда всё так дуалистично.Фраза о розовых камешках, уверяет меня в том, что, объевшись розовой сладкой ваты, автор в пароксизме довольства, задумался о вечных загадках, которые иногда бударажат его мозг.Не найдя ответов, впрочем как всегда, он перевернулся на другой бок, и закрывая глаза, сквозь зевоту, сообщил всем страждущим, что он не фига не видет, и пока он ответов дать не готов.Чтож подождем его следующих признаний.Может через сто лет, может после следующих сладостей.

Вау!!!
Где достать такую вату? ;)

смысла нету в поэзии

мож допиши "посвящение Пэ"
чтобы хоть не смысл - так интрига была

valDaik сказав(ла):
Узелок развяжется,
Узелок завяжется...
На этой умиротворяющей ноте, и написано всё стихотворение.Автор не напрягает читателя вопросами.Всё ведь прекрасно.Даже то что глаза его завязаны и истину он не узнает даже через сто лет.Но вот они пройдут и там глядишь, пелена спадет с глаз и всё станет ясно, а может и нет.Тут есть намек на цикличность бытия.Не спиралевидность а этакую абсолютную закольцованность.И созновая, это, автор, как бы лёжа на диване проповедует в полудреме отрешенности про поток каких-то мыслей и непонятные эмоции, типа смех, когда всё так дуалистично.Фраза о розовых камешках, уверяет меня в том, что, объевшись розовой сладкой ваты, автор в пароксизме довольства, задумался о вечных загадках, которые иногда бударажат его мозг.Не найдя ответов, впрочем как всегда, он перевернулся на другой бок, и закрывая глаза, сквозь зевоту, сообщил всем страждущим, что он не фига не видет, и пока он ответов дать не готов.Чтож подождем его следующих признаний.Может через сто лет, может после следующих сладостей.
Для начинаюшей поэтессы- стихотворение неаписано неплохо, но искать в нем настолько глубокий смысл, думаю бесполезно...

Что вы!Я не искал, потому что его там нет!(текст написанный мною - стеб на критиков, критику, и серъезное отношение к несеръезному)
Хотелось бы наконец увидеть(почитать) заканчивающего поэта.

ЗАКАнчивающего поэта.... ?????
может ты о опытном..или о поэте со стажем...?
хорошо хоть о Кончающем поэте не сказал.

Смысл искать стоит во многом.. даже наверно во всем.
Токо в меру, а то крыша съедит.

Дансер :)
стихотворение хорошее в общем.. но оно как бы... ниочем :) (или объесни его)

ну нет уж, я имел в виду поэта который именно, вот как Гончаров писал в стол 15 лет, а потом выложил на общее обозрение Обломова.То есть сформировавшегося художника слова, но понявшего, что поэты все лгут(то есть почти как я:))
Кончающие поэты?Это вы про Гребенщикова?
Смысл ищу часто даже в том чем не стоит искать, именно, как в этом случае.

Юношеский максимализм? :)

Нет, Лорелей:), имхо, обычное состояние думающего человека отслеживать причинно-следственные связи и на основе сделанных выводов пытаться предугадать дольнейшее развитие событий.
А так если в данном контексте, то я за то чтоб человек думал, и писал, а не писал а потом думал.Опять авторская закольцованность:)

интересно, а что означает у аффтара этот набор букф?

Нуу...что бы отследить элементарнейшие действия, которые характеризуются алгоритмом /*причина-следствие*/ много ума не надо . На то человеку и дано ассоциативное мышление. В отличие от животного. Имхо, мастерство автора должно заключаться в том, что бы написать ложь так,что бы никто этого не отличил, описать отвратное как наиболее прекрастное и при этом не сломать читателя. А те мысли,которые вызовет произведение уже вторичны . Главное-получать удовольствие . Не важно ,какое-эстетическое,умственное,моральное. каждый должен найти что то свое.. :)

"Течет поток идей." -
это ключевая фраза! Афтар представил нам поток сознания человека, которого разморило в 35-градусную жару на берегу озера, после 6 бутылок пива. :)

Назад
Зверху Знизу