Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

размышления о нации (пафос то какой! гы-гы)

🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рамштайн - отстой! Как такое говно можно слушать, где бы то ни было.

Вы переходите на личности!!!! Раммштайн реально клёвая группа.. НО, повторяюсь: НАДО ПРОСТО ИМЕТЬ СОВЕСТЬ! СООООООООООООООООООВЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!

• 🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кому то и Моцарт - отстой, а Ляпис Трубецкой - мэтр, это все индивидуально

на кладбище некоторые вообще такие поляны накрывают, что как на именинах, только людей не так много, после третьей рюмки уже никто не помнит кого все таки поминают.

Да-да.. никогда так не делаю. Не могу поминать человека водкой (которую я вообще не пью), спиртным! От этого умершие только мучаются. Достаточно просто мысли о них. Просто вспомнить. Ведь именно от этого и пошло слово "поминать".

На самом деле это просто ужасно, что в человеке нет ничего святого. Самое страшное, что куда бы ты ни обращался за этим святым, везде есть пугающий блуд. И уже не известно от того ли, что матери не воспитывают своих детей или от того, что нет человека, не рвущегося к власти только ради добра и во имя справедливости. Власть - убийца всего положительного в человеке. Власть всегда была поработителем и не важно царь был, президент... Всегда угнетала кого-то! Если высоковоспитанные личности, которые как бы должны сидеть у руля, оказываются просто падальщиками, разгрызающими плоть не ими убитого животного. То что можно говорить о нынешней молодежи?
Слушать музыку на мемориале? Это просто убийственно... Неужели нет другого места в лесу, куда может человека "тянуть", оставляя в нем все самое хороеше. Ну, посидел бы на пенечке и послушал раммштайн. Я, лично, слушаю практически все и у меня такого ШОКА эта группа не вызывает. Но мемориал!!! Я там даже не смогла бы включить на мобиле музыку военных лет!!! Когда я туда пришла впервые, я плакала... Сейчас я даже говорю там в полголоса... Для меня это свято! И пусть когда-то эта война и будет просто призраком из прошлого (как для меня сейчас, например, Бородино), но я об этом уже не узнаю!

дело не в том, что это кладбище или не кладбище и не в том, что это рамштайн или пугачева и не в том бухают там или нет - это мемориальный комплекс, это (не знаю как это правильней объяснить) место с определенной энергией, определенного предназначения, место памяти отдавшим свою жизнь за Родину, сыновей, дочерей, жен.. да хоть за свою хату, шо с краю.. (как-то горбато получается)..
пожалуйста, гуляйте на здоровье, общайтесь друг с другом, но уважайте прежде всего себя, как поговаривал один мой знакомый: "не будьте лохами - купите факс!". У каждого народа, у каждой нации есть свои назовем их "Священные места" - вот это одно из них, и мне пофиг, если кто-то скажет, что этим коммунисты пытались заменить духовность и все такое - это история нашего народа, а историю следует уважать, какой бы она ни была.

Так ты не ответил на вопрос, Паровозик, тебе на свечке хорошо пивко идет?
Чем этот вечный огонь от другого вечного огня отличается.
Те люди, которые погибли за идею, пусть и не близкую тебе, тоже живые были... И тоже считали, что умирают за своих жен, сыновей, дочерей и хату.
Или важен сам факт поклонения. Нужно же, типа, чему-то поклоняться...
Только двойной стандарт - это от неосознанных действий. От штампов, навязанный нам извне.
Предвосхищая крики обиженных в лучших чувствах форумчан, скажу... Лично я чту, любую человеческую жизнь и любую человеческую личность. Уважаю чужие убеждения, даже если считаю их заблуждениями, и на пляшу ни на чьх костях, знаю и помню историю... Но не хожу на мемориал и не слишком люблю общественный символизм...

"Свечка" это не комплекс мемориальный - это сквер отдыха, в котором установлен Вечный Огонь и территория его ограничена - я на Вечном Огне сасиськи не жарю, руки не грею, на тумбу не залажу, углы его не обсыкаю.. а то что он в 20-30 метрах от места тусни, так и сквер не очень-то большой.. и нет здесь двойных стандартов.. Я отмазался?

Не-а!
Я теперь, как буду там с тобой пиво пить, всегда про эту тему помнить буду... А шо сделаешь, мозги то не почистишь...
"Но я то вам сказал... И вы теперь знаете..." (с) Гришковец. "Одновременно"

А мемориал с оргомаднейшей территорией, кучей скамеек и аллей - это что - тока для скорбящих? Там погулять низзя?

Сорри, если грубо прозвучало - но я чту память предков и хочу гулять. И не вижу препятствий.

Не-а!
Я теперь, как буду там с тобой пиво пить, всегда про эту тему помнить буду... А шо сделаешь, мозги то не почистишь...
"Но я то вам сказал... И вы теперь знаете..." (с) Гришковец. "Одновременно"
"а осадок-то остался.." из той же серии.. :D
на Свечке Огонь, как знак, как символ - он локален, а Мемориал - это комплек тоже локальный, но по территории больше.. как поймаешь меня за жаркой сарделек на В.Огне, так и вспомним тему и поговомим исчо раз на онную ;)

А мемориал с оргомаднейшей территорией, кучей скамеек и аллей - это что - тока для скорбящих? Там погулять низзя?

Сорри, если грубо прозвучало - но я чту память предков и хочу гулять. И не вижу препятствий.

А мы тока пишем и не читаем?
"имеющий глаза да увидит.."

Та всё правильно, конечно же можно...и нужно!!!:)
Я вот смотрю, обсуждение таких тем приходит не к главному, а-сваливается в недоумения не требующие доказательств...!?
Teofilo, ты же сам прекрасно понимаешь о чём разговор и-знаешь ответ на свой пост...:)

Или, другой свАл в постах в отношении музыки: если ктото слушает "Rammstein", а другому подавай "Blank&Jones" на виниле(причём у 2-го дома,явно дорогой "звук"присутствует), или Клавдию Шульженко(вконцеконцов:D) то-это абсолютно не говорит о чьей то ущербности...каждому своё, и прекрасно что сейчас мы уже ЗНАЕМ музыку и научились формировать свои вкусы вследствие всеобщего доступа к ней! А ещё-научились правильно одеваться для разных случаев...и-питаться более/менее здорОво...

Дело в другом: нужно понимать уместность некоторых желаний относительно присутственных мест...!

Останнє редагування:
Да-да.. никогда так не делаю. Не могу поминать человека водкой (которую я вообще не пью), спиртным! От этого умершие только мучаются. Достаточно просто мысли о них. Просто вспомнить. Ведь именно от этого и пошло слово "поминать".
а я вообще не могу ходить на кладбище, да еще там кушать свое или когда угощают ( наверное сильно брезгливая).

В том году на свадьбе вообще не поняла зачем было ехать на мемориал и там пить шампанское и бокалы бить (говорят на счастье, бред какой то)

Та всё правильно, конечно же можно...и нужно!!!:)
Дело в другом: нужно понимать уместность некоторых желаний относительно присутственных мест...!
О! Вот корень! Вот она - суть!

Назад
Зверху Знизу