Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размножение лилий

• Автор теми Автор теми Нивадур
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1124
Размножение лилий

Иногда возникает дилемма: хочется срезать лилию и поставить дома, но стебель один, и рука не поднимается... да и луковица при этом страдает. На самом деле есть решение.
Все началось с того, что я в прошлом году случайно сломал стебель лилии. По какому-то наитию вырыл канавку, положил стебель, оставив верхушку (примерно пятую часть) над землей, и по выходным поливал.
Результат: лилия расцвела, а в этом году по всему стеблю образовались луковицы-детки.
Вдохновленный результатом, решил поэкспериментировать и начал прикапывать стебли в разных вариантах - срезанные в разрастающемся кусте, болезненные на вид, отцветшие в вазе. Приживается до 90 процентов. Так что успешного размножения!

Супер, я так всегда делала только с теми, у которых бульбочки в пазухах. А теперь попробую и с теми, которые не хотят по-хорошему размножаться)))

Нивадур а на лилиях каких классов делали такие эксперименты?Азиатки и ЛА и так неплохо размножаются.А вот ОТ,ЛО,ЛОО пробовали?

Нивадур а на лилиях каких классов делали такие эксперименты?Азиатки и ЛА и так неплохо размножаются.А вот ОТ,ЛО,ЛОО пробовали?
ЛОО у меня нет, а ОТ и ЛО укореняются. Понятное дело, притенение и умеренная влага, грунт я уплотнял (в рыхлом подсыхают).

Спасибо за информацию.Обязательно попоробую акой способ размножения.

А как можно размножать лилии листками? У кого есть материал на эту тему?

А как можно размножать лилии листками? У кого есть материал на эту тему?
Почему именно листками?
Вполне адекватно здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А про размножение листьями достаточно много информации в интернете, но там почти постоянный присмотр надо, если стационарного парника нет: чуть переувлажнение - и листок подгнивает.

Спасибо Вам большое за семена адениума,такое количество сортов встречала только в интеренте.А приятных сюрпризов и подарков оказалось даже больше,чем самой покупки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу