Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разложим по полочкам новый закон 4901 о обязательной установке счетчиков

• Автор теми Автор теми кукурма
  • Дата створення Дата створення
В этом законе предусмотрено два вида учета: коммерческий и распределительный.
Первый происходит на вводе в дом, там его ставит поставщик услуг за свой счет:

Второй, распределительный, происходит на отводах в отдельные помещения (квартиры). Его, если вы хотите платить только за себя, ставите сами, за свой счет:

Александр, оцените новую бумажку от КП водоканал

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    145.2 КБ · Перегляди: 306
Такие бумажки разносят всем, это не единоличная борьба кп со мной конкретно!
Но они пишут про то, что КОММЕРЧЕСКИЙ УЗЕЛ УЧЕТА рекомендуют МНЕ УСТАНОВИТЬ!
Я правильно читаю Закон?
То есть по Закону должны они, а рекомендуют мне?

Вы же сами мне писали, что на вводе в дом ставит поставщик за свой счет?
Или поменялась трактовка уже?
Я вам не говорил, что "за свой счет". Я говорил, что , обязан обеспечить оснащение:
Розділ IV ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
...
2. Оснащення вузлами комерційного обліку будівель, що на день набрання чинності цим Законом були приєднані до зовнішніх інженерних мереж і не були оснащені такими вузлами обліку, або якщо такі вузли обліку на день набрання чинності цим Законом вийшли з ладу, зобов’язаний здійснити оператор зовнішніх інженерних мереж

А дальше на ваш выбор- или вы согласны на условиях оператора, или ставите за свой счет:
Власник (співвласники) будівлі протягом двох місяців має право повідомити оператору зовнішніх інженерних мереж (за своїм вибором) про:

згоду на встановлення вузла комерційного обліку на запропонованих оператором зовнішніх інженерних мереж умовах;

намір погодити з оператором зовнішніх інженерних мереж відмінні від запропонованих умови встановлення вузла комерційного обліку;

намір самостійно обладнати будівлю вузлами комерційного обліку в установленому законодавством порядку.

Сначала оператор ставит за свой счет, а потом с вас сдерут за это деньги:
6. Витрати на оснащення будівлі вузлами комерційного обліку, здійснені оператором зовнішніх інженерних мереж, відшкодовуються споживачами відповідних комунальних послуг, а також власниками (співвласниками) приміщень, обладнаних індивідуальними системами опалення та/або гарячого водопостачання у такій будівлі, шляхом сплати внеску за встановлення вузла комерційного обліку, який сплачується виконавцеві відповідної послуги.

Т.е. хоть общий на дом, хоть отдельно по квартиркам тратит деньги на счетчик все равно потребитель!
получается кнопкодавители написали такую большую бумагу, а для чего? просто бы указом царя обьявили, что платите за все рабы!

Т.е. хоть общий на дом, хоть отдельно по квартиркам тратит деньги на счетчик все равно потребитель!
получается кнопкодавители написали такую большую бумагу, а для чего? просто бы указом царя обьявили, что платите за все рабы!

Ставьте себе отдельные счетчики воды и тогда не будете в колхозе. Причем это будет дешевле. А по отоплению ксажелению (пока не поставите АО)– только общий счетчик.

Не понятно, кто кому и что будет компенсировать,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На 1 августа 2020 года перенесли начало действия нормы о штрафах для компаний за нарушение сроков установки счетчиков на тепло, горячую и холодную воду. Кроме того, людям, которые будут устанавливать счетчики, возместят затраты за помощью льгот и субсидий. Это обеспечивают изменения в закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения".

Re: Разложим по полочкам новый закон 4901 о обязательной установке счетчиков

Ставьте себе отдельные счетчики воды и тогда не будете в колхозе. Причем это будет дешевле. А по отоплению ксажелению (пока не поставите АО)– только общий счетчик.
Что такое ао (я так понимаю автономное отопление)? Суть вопроса: как в панельке с централизованным отоплением отключиться? Рассмотрю все варианты сэкономить деньги )

Находишь 60% желающих отключить ц.о на своем стояке и отключаете , по крайней мере в моем городе так

на вводе в дом ставит поставщик за свой счет?
Да. И начнет считать реальное потребление, а потом разбрасывать по тем, у кого нет счетчика.

Суть вопроса: как в панельке с централизованным отоплением отключиться?
А никак! Это как - в многоквартирном доме отключить отопление в отдельной квартире? Соседи отапливать будут?
Вот в отдельно стоящем строении - давай! А отрезать батареи внутри дома греться за счет соседей...таки хамство. А если ВСЕ вот так поступят?

Назад
Зверху Знизу