Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Раздвоение" витой пары

• Автор теми Автор теми Dr.Evil
  • Дата створення Дата створення
не видел не одной сети в городе которая бы брала абонку за второй комп. Договор скорей всего не нужен. В нормальной сети это делается всего-навсего звонком или письмом в техподдержку. Они тебе выделят ип на второй комп и оба они будут полноценно в сети. Так что со свичем наилучший вариант в разрезе цена/качество

Ну впринципе вариант есть, так что могут и имеют право впринципе потребовать оплату и за второй комп. Хотя конечно никто этим не страдает :)

Не надо строить из себя умного, а других считать *****ами. 95 Мбит это в самом худшем случае, т.е. при полной загрузке канала, скорость составит 95 Мбит, а не 100. Так понятней?
Что за ерунда? Причём тут скорость? Реально в разной степени увеличивается задержка перед соединением и вплоть до потери пакетов...

Поясню: скрутка должна выполняться грамолтно, или работать не будет. Скручивать две витухи - не означает что сигнал разветвиться, результатом будут глюки и тормоза. Работать будет исключительно поочередно но не вместе.

да ну ***?
на работе 4шт таких держут конект ежедневно в течении полугода
пояснятель блин...

Ну впринципе вариант есть, так что могут и имеют право впринципе потребовать оплату и за второй комп. Хотя конечно никто этим не страдает :)

не спорю теоретически возможность есть, но для меня как абонента это минус к репутации сети

да ну ***?
на работе 4шт таких держут конект ежедневно в течении полугода
пояснятель блин...

4-ре ковбоя? И что они держат? Работа твоя? А в течении полугода у ковбоев выходные были или они ото всё держат и держат?
И вообще, я не пояснятель, меня ло другому зовут.

Если хочешь что бы тебя поняли - выражайся яснее пожалуйста.

4-ре ковбоя? И что они держат? Работа твоя? А в течении полугода у ковбоев выходные были или они ото всё держат и держат?
И вообще, я не пояснятель, меня ло другому зовут.

Если хочешь что бы тебя поняли - выражайся яснее пожалуйста.

во первых, извеняюсь за грубость, просто был уставший, да и не люблю когда люди говорят то чего не знают

теперь подробности:

на моей работе когда-то давно разводилась сеть по зданию(я ещё тогда не работал), и развели её по фактическому количеству компов в организации, о развити сети как-то никто не подумал, в результате получилось так, что рабочие места новые появились а подключить их некуда.
ставить по свичу в каждое место где нужно подключить один комп..., сами понимаете...
вот и разводил я одну разетку на два компа методом схожим на тот, что на рисунку в моём посте выше
работают на них обычные клиенты по будним дням в рабочее время, проблем не возникало ни разу, кроме уборщицы, которая переодически выдёргивает шваброй кабеля, причём не только витую пару...
и ещё, она на бронепоезде.. :D

вот не надо тут про кривость варианта, в спецификации витой пары определена возможность подключения двух соединений на один кабель(к гигабитной сети не относится)

Кстати, а можно точную ссылку на документ, позволяющий это. Или, может кто-нибудь лично мерял (сертифицировал) линки в таком варианте?

Зухель уже экономит, с АДСЛ модемом уже идёт 2 парный кабель. :)

Не надо строить из себя умного, а других считать *****ами. 95 Мбит это в самом худшем случае, т.е. при полной загрузке канала, скорость составит 95 Мбит, а не 100. Так понятней?

да ненадо тут втирать. ты сказал - при скрутке теряется 5% сигнала, т.е. выходит 95 мбит, из твоих слов очевидно, что по-твоему % потери сигнала = потери мегабит. так кто тут *****? :D

вот не надо тут про кривость варианта, в спецификации витой пары определена возможность подключения двух соединений на один кабель(к гигабитной сети не относится),

ну раз еще и в скобках о гигабите, то смею предположить, что два соединение выглядят в той спецификации примерно так
1- оранжевая и зеленая пары
2- синяя и коричневая

Но уж никак не то что на рисунке

Приятель, купи свитч и не парься, реально так проще и эффективнее. Не ищи себе гемора на голову, займись делом.
Уверен что тебе просто интересно это сделать, не могу поверить что умный человек пытаеться сделать себе же хуже потратив своё время и некоторое количество денег :)

дядька, а не выйдет нифига .... либо монтажный отдел потеребить придется, либо свичину втулить ибо порт то на крыше ты один занимешь, и каким раком в нем уживутся 2 машины? как минимум такое же раздвоение придется сделать на крыше,
а вобще проще всего позвонить в офис твоей сети и сказать так и так хочу подключить другую машину ессно под нее нужен свой ип и свой договор так же свой(еще один)тарифный план. так стоит сделать потому что: твой ип могут дать кому то и будет светить конфликт ип адресса, в твоей сети может быть система блокировки левых ип, и наконец с тобой просто могут разорвать дговор за такое ноу хау, короче тем свичем ты тупо можешь соедить 2 машины и усе но ни как не подконэктиться к сети полноценно..

Вобще ТС насколько я понял говорит о том, чтоб каким-то чудом развести одну витую пару на два компа. При этом что-бы не трогать провайдера, не покупать свич и не использовать вторую сетевуху. Одним словом руль.

ТС, лучший вариант все-таки вторая сетевуха. И организовываешь просто связь между своими компами. Расходов +1 сетевуха, пара метров витухи с парой коннекторов - и никаких проблем с провайдером, возможной блокировкой по айпи или мак-адресу.
Ну правда подключение будет неполноценным(с инетом все гуд будет) - в локальной сети будут какието ограничения, лучше расшарить только впн подключение.
А хочется полноценной сети - прямая дорога в абонотдел.

Останнє редагування:
Кстати, а можно точную ссылку на документ, позволяющий это. Или, может кто-нибудь лично мерял (сертифицировал) линки в таком варианте?

Посилання видалено

я конешно понимаю, что это не оффициальный докумен, но человек тоже ж не с потолка писал
а RFC сегодня так и не нашёл к сожалению

тебе лутше не знать ответа на этот вопрос :D

ну раз еще и в скобках о гигабите, то смею предположить, что два соединение выглядят в той спецификации примерно так
1- оранжевая и зеленая пары
2- синяя и коричневая

Но уж никак не то что на рисунке

абсольютно без разницы какого цета провода где использовать, главное чтоб разводка и последовательность была правильной

да ненадо тут втирать. ты сказал - при скрутке теряется 5% сигнала, т.е. выходит 95 мбит, из твоих слов очевидно, что по-твоему % потери сигнала = потери мегабит. так кто тут *****? :D
***** тот, кто придирается к словам.

абсольютно без разницы какого цета провода где использовать, главное чтоб разводка и последовательность была правильной
Ну как тебе сказать, разницы конечно никакой, но лучше следовать стандарту.

***** тот, кто придирается к словам.

гм, я просто дал ответ на твой пост, возможно своим постом ты ввел бы некоторых в заблуждение, поэтому я поправил.

p.s. ***** тот кто не признает своих ошибок :D

во первых, извеняюсь за грубость, просто был уставший, да и не люблю когда люди говорят то чего не знают

теперь подробности:

на моей работе когда-то давно разводилась сеть по зданию(я ещё тогда не работал), и развели её по фактическому количеству компов в организации, о развити сети как-то никто не подумал, в результате получилось так, что рабочие места новые появились а подключить их некуда.
ставить по свичу в каждое место где нужно подключить один комп..., сами понимаете...
вот и разводил я одну разетку на два компа методом схожим на тот, что на рисунку в моём посте выше
работают на них обычные клиенты по будним дням в рабочее время, проблем не возникало ни разу, кроме уборщицы, которая переодически выдёргивает шваброй кабеля, причём не только витую пару...
и ещё, она на бронепоезде.. :D

Я не в обиде. Всё ок :)
Да действительно на одну витуху можно подключить два компа, один по ораньжевой и зеленой парам а другой по синей и коричневой. Но ТС имел ввиду что подключить по ораньжевой и зеленой два компа причем без свитча. Это невозможно.
Обосную свою уверенность - я работал на прокладке сетей уже около 4-х лет, сейчас являясь совладельцем сети, всё равно участвую так или иначе в монтажах, и поверь я знаю о чем говорю, хотя конечно на всеведение не претендую, но если не знаю то обычно молчу и слушаю :)

Я не в обиде. Всё ок :)
Да действительно на одну витуху можно подключить два компа, один по ораньжевой и зеленой парам а другой по синей и коричневой. Но ТС имел ввиду что подключить по ораньжевой и зеленой два компа причем без свитча. Это невозможно.
Обосную свою уверенность - я работал на прокладке сетей уже около 4-х лет, сейчас являясь совладельцем сети, всё равно участвую так или иначе в монтажах, и поверь я знаю о чем говорю, хотя конечно на всеведение не претендую, но если не знаю то обычно молчу и слушаю :)
Так они там шо, по цветам не равнозначные шоле?
Если витуху "разделать" на две компа то на стороне свича сети тоже нужно будет в два порта тыкать, я так понимаю

Есть простенькая схемка хаба на резисторах. Посилання видалено

гм, я просто дал ответ на твой пост, возможно своим постом ты ввел бы некоторых в заблуждение, поэтому я поправил.

p.s. ***** тот кто не признает своих ошибок :D
Могу признать лишь то, что не совсем корректно объяснил ситуацию, но все поняли, что я имел ввиду, один ты начал умничать и придираться.

Так они там шо, по цветам не равнозначные шоле?
Если витуху "разделать" на две компа то на стороне свича сети тоже нужно будет в два порта тыкать, я так понимаю

Я именно об этом и говорю, ну блин ломает меня кучу лишних фраз писать что мол цвета можно менять но четыре проводочка туда а четыре туда...
ТС писал что ему нужно именно по действующим четырем проводкам без свитча на его стороне пустить в сеть два компа, такого варианта я не встречал никогда. А вариации на тему упираються в то что свитч таки проще и дешевше чем навороты, сетевки, поочереди работающие компы и прочая лабуда.

Назад
Зверху Знизу