Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Раздел имущества

Статус: Офлайн
Повідом.: 12059
Раздел имущества

Вот меня интересуют некоторые вопросы, если я забрал жену к себе, до брака у меня много в квартире дорогой техники и вещей, чеков покупки нет. при разводе как будет все делится?, как доказать что вещи покупались не в браке?, и так же интересно, ее квартира которая была куплина уже в браке но записана на нее делится пополам?, с учетом что у нее остается ребенок наш общий, и проживают они теперь там, или большая часть им останется?

По мелким вещам эффективнее будет подойти к вопросу с практической стороны, тем более, закон не обязывает делить имущество именно в ходе развода.

Квартира брачная по общему правилу пополам.

1.тоесть кто что забрал то того и будет? по вещам я так понимаю?
2.то что несовершеннолетний ребенок там все равно разделят на двоих и я смогу продать половину?

1.тоесть кто что забрал то того и будет? по вещам я так понимаю?
Это наипростейший способ раздела вещей.

2.то что несовершеннолетний ребенок там все равно разделят на двоих и я смогу продать половину?
Продать - нет.

1.тоесть доказать что я брал раньше женитьбы все никак? к примеру по датам самой техники?

2.тоесть? почему продать не смогу? если мое имущество половина?

1.тоесть доказать что я брал раньше женитьбы все никак? к примеру по датам самой техники?
По гарантийкам - да, если они правильно заполнены.

2.тоесть? почему продать не смогу? если мое имущество половина?
Ошибка Ваша в том, что думаете лишь о себе-родимом.

тоесть жена спокойно может приехать когда я на работе! забрать все что она хочет! и я нихуя не докажу что мое!!!!!!!!!!!!:confused:

так почему я не смогу продать квартиру то свою часть?

тоесть жена спокойно может приехать когда я на работе! забрать все что она хочет! и я нихуя не докажу что мое!!!!!!!!!!!!:confused:
Именно так, если не подготовиться.

так почему я не смогу продать квартиру то свою часть?
Из-за ребенка, там прописанного.

Детальный план доказывания и других действий я здесь писать не стану, дабы им не воспользовались аналоги Вашего оппонента.:)

Останнє редагування:
а как подготовится то? свидетелей посвать? или все вещи перефоткать?

дете прописано у меня! она сама же не сможет его перепрописать к себе без меня?

Квартира в браке покупается - значит она общая. Это общее правило. Но имеет значение источник денег, так как могут быть варианты.
Тот, на чьем обеспечении ребенок, может просить увеличить за счет этого его долю при разделе.
Продать - тут уже вопрос не к разводу, а к стандартным способам раздела в таком случае:
1. Если 1-комнатная, то не продадите, так как не делится она для продажи.
2. Жена - первоочередный покупатель, поэтому сначала надо предложить ей.
3. Нужно кроме долей определять порядок пользования (кому какая комната), так как ни один покупатель не станет покупать воздух.
4. При разделе одна из сторон может выплатить другой компенсацию.

двухкомнатная, я могу продать значит одну комнату? или заставят продавать всю квартиру и делить на нас?, у нее небудет таких денег что бы половину оплатить!

двухкомнатная, я могу продать значит одну комнату? или заставят продавать всю квартиру и делить на нас?, у нее небудет таких денег что бы половину оплатить!

Вы требуете ответа с минимумом данных, а потом еще скажите, что юристы сами не знали, что писали, потому что вышло не так как сказали.
Откуда взялась квартира? Вернее откуда взялись на нее деньги и есть ли чем это доказать?
Равны ли комнаты в квартире?
Раздельные ли комнаты?
Если пофантазировать, что Вы прошли раздел и определение порядка пользования, то при ответе на мои вопросы я смогу сориентировать, сможете ли продать.

вместе заработали, ну она считает что она сама заработала, записана она как владелица, две комнаты примерно одинаковые, большие, комнаты раздельны! квартира дорогая в киеве :(

вместе заработали, ну она считает что она сама заработала, записана она как владелица, две комнаты примерно одинаковые, большие, комнаты раздельны! квартира дорогая в киеве :(

Зароботок является совместнонажитым, поэтому общая, даже если жена будет утверждать, что сама заработала.
Что она записана - не имеет значения.
В таком случае, если пройдете раздел и определение порядка пользования, то можете пробовать продать, предложив сначала жене.
Не забывайте, что если ребенок останется с женой, то она может просить увеличить ее долю (не значит, что увеличат, но такое может быть).

а увиличение доли может быть намного? если она не захочет продавать могу ли я продать именно пол квартиры или все таки заставят все продать и поделят между нами? сдать могу свою часть без ее согласия?

а увиличение доли может быть намного? если она не захочет продавать могу ли я продать именно пол квартиры или все таки заставят все продать и поделят между нами? сдать могу свою часть без ее согласия?

От многих факторов зависит, начиная от ловкости Ваших юристов и заканчивая судебной практикой на тот момент и количеством детей.
Заставить продать не могут. Вы будете продавать 1 комнату, например.
Части пока нет, со сдачей вопрос сложнее, начиная от налогов и заканчивая тем, на чем остановится Ваше оформление.

Ей могли эти деньги подарить...и если она это докажет, квартира будет полностью ее.
Или перед покупкой квартиры она что то продала, то что принадлежало ей до брака....

Вот меня интересуют некоторые вопросы, если я забрал жену к себе, до брака у меня много в квартире дорогой техники и вещей, чеков покупки нет. при разводе как будет все делится?, как доказать что вещи покупались не в браке?, и так же интересно, ее квартира которая была куплина уже в браке но записана на нее делится пополам?, с учетом что у нее остается ребенок наш общий, и проживают они теперь там, или большая часть им останется?

Вынесет все из квартиры...и фиг ты докажешь что оно у тебя было, если только ты не покупал это в кредит.

1. что за ...законы? а если мой папа завтра скажет что пять лет назад продавал квартиру и мне подарил деньги, тогда ее квартира будет только моей что ли?

2.и заявы в мелицию ничего не дадут?

Продать Вы не сможете ничего, пока у Вас на руках не будет документа. что оно Ваше. Поэтому при разводе сначала нужно доказать, что часть квартиры Ваша и получить соответствующие документы.

Вынесет все из квартиры...и фиг ты докажешь что оно у тебя было, если только ты не покупал это в кредит.
Доказать не проблема, возни много.
Ей могли эти деньги подарить...и если она это докажет, квартира будет полностью ее.
Или перед покупкой квартиры она что то продала, то что принадлежало ей до брака....
Ага, ща. Если со счета на счет на покупку, то без проблем, иначе - вряд ли.

Ага, ща. Если со счета на счет на покупку, то без проблем, иначе - вряд ли.

Да ну...Родители скажут что всю жизнь копили и купили дочке квартиру....свидетелей приведут......а если деньги в банке за квартиру оплачивала она лично....то тут вообще 100%

2.и заявы в мелицию ничего не дадут?

НЕА....чем докажешь что оно у тебя было? она напишет что это ее , а ты ее сволочь хочешь унизить...и оболгать.....:D

Доказать не проблема, возни много.

.

Как ? если нет документов....может я чего то не знаю...:confused:

Назад
Зверху Знизу