4000 грн на місяць

Раздел имущества

• Автор теми Автор теми Kir_K
  • Дата створення Дата створення

Kir_K

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Раздел имущества

Развожусь с женой, детей нет. В браке были 1,5 года. Заявление в РАГС будем подавать по обоюдному согласию, без судов и т.п. По разделу имущества тоже взаимопонимание нашли. Она забирает то, я забираю это и т.д. Уже живём раздельно и всю мелочёвку типа телевизоров и пылесосов разделили. Жили мы в квартире моей матери, теперь тут остался я один. По нашей устной договорённости у меня отсаётся мебель, подаренная её родителями. Плюс во время брака куплен автомобиль, оформлен на меня. За это всё в качестве компенсации её доли я выплачиваю ей N-нную сумму денег. Как урегулировать на законном уровне эту выплату, и поставить точку в разделе имущества?

А в этом договоре надо прописывать за что конкретно передаётся сумма денег? Или можно просто: передано столько-то денег, претензий друг к другу не имеем.

Вы молодец. сами все с супругой порешали..без судов и юристов. молодцы.

составе договор о разделе имущества, где это все и распишите. желательно заверить у нотариуса (но это денег стоит.спросите тут https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151 у нотариусов про стоимость).

но если Вы все так ладно поделили, так может и без договора обойдетесь...

но если Вы все так ладно поделили, так может и без договора обойдетесь...

Ага, а потом бывшая возьмёт бабки без расписок/свидетелей и подаст иск на раздел имущества. Вот тут уже дяденьки/тётеньки-адвокаты и нагреют ручки :)))

Ага, а потом бывшая возьмёт бабки без расписок/свидетелей и подаст иск на раздел имущества. Вот тут уже дяденьки/тётеньки-адвокаты и нагреют ручки :)))
На такое как-раз и не хочется напороться, поэтому узнаю как всё это дело оформить. Спасибо всем ответившим!
Пишите ещё кто что знает по этому поводу, может есть ссылки на типовой договор...

Назад
Зверху Знизу