Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раздел после развода

• Автор теми Автор теми pere715
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 798
Раздел после развода

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Муж и жена развелись, лет за 10 до развода ими "приобретается" земельный участок в садовом товариществе, ****** садового товарищества становиться муж ( из документов только садовая книжка), земля (участок) не приватизирован. За эти десять лет участок облагорожен, засажен деревьями, кустарниками итд. Построен капитальный 3-х этажный дом + душ,туалет, участок огорожен заборам. За все года муж никогда официально не работал, и записей в трудовой нет. Жена работала и работает всегда официально + получала наследство в денежном эквиваленте.

Вопрос естественно логичен: Возможно ли разделить такое имущество (а скорее право пользование земельным участком) в судебном порядке?
С какой просьбой лучше обращаться в суд?
О совместном пользовании участком?
Как подстраховаться от того что бы бывший муж просто не передал этот участок кому-то (то есть просто не уступил право пользования)?
Чем и как аргументировать иск?
Если есть у кого то опыт пожалуйста поделитесь

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Муж и жена развелись, лет за 10 до развода ими "приобретается" земельный участок в садовом товариществе, ****** садового товарищества становиться муж ( из документов только садовая книжка), земля (участок) не приватизирован. За эти десять лет участок облагорожен, засажен деревьями, кустарниками итд. Построен капитальный 3-х этажный дом + душ,туалет, участок огорожен заборам. За все года муж никогда официально не работал, и записей в трудовой нет. Жена работала и работает всегда официально + получала наследство в денежном эквиваленте.

Вопрос естественно логичен: Возможно ли разделить такое имущество (а скорее право пользование земельным участком) в судебном порядке?
С какой просьбой лучше обращаться в суд?
О совместном пользовании участком?
Как подстраховаться от того что бы бывший муж просто не передал этот участок кому-то (то есть просто не уступил право пользования)?
Чем и как аргументировать иск?
Если есть у кого то опыт пожалуйста поделитесь
Все отходят на линию старта в ожидании выстрела. Он грянул. Бегуны сорвались с места и...
Кто же этот лидер, фаворит, золотой призер?
Делаем ******!..
Тут меня пронзило копье ужаса и разочарования - медаль-то бумажная...
Я замедлил бег, затем перешел на шаг, а после, обессилив, грохнулся на дорожку, после прокатившись немного.
В следующее мгновение открываю глаза и вижу, что лежу подле кровати.
- Пора подвязывать... - подумал я, поднявшись с пола...

Останнє редагування:
Все отходят на линию старта в ожидании выстрела. Он грянул. Бегуны сорвались с места и...
Кто же этот лидер, фаворит, золотой призер?
Делаем ******!..
Тут меня пронзило копье ужаса и разочарования - медаль-то бумажная...
Я замедлил бег, затем перешел на шаг, а после, обессилив, грохнулся на дорожку, после прокатившись немного.
В следующее мгновение открываю глаза и вижу, что лежу подле кровати.
- Пора подвязывать... - подумал я, поднявшись с пола...

Точно пора подвязывать:D

Разделу подлежит имущество, а не право на участие в товариществе или кооперативе. Раздел имущества возможен или по обоюдному согласию или в судебном порядке (путем подаче иска о разделе общей совместной собственности). Срок на обращение в суд за разделом имущества после расторжения брака составляет 3 года. Поэтому, если одна из сторон не захочет судиться - ей достаточно подать заявление о применении сроков исковой давности и в иске другой откажут.

Уточню, развод был пол года назад. Поэтому срок пока что не причом.

Так как быть? Фактически имущество есть, но оно не приватизировано ( а если и было, то тем более не подлежит разделу). Возможно ли разделить данно имущество в этой ситуации?

Срок на обращение в суд за разделом имущества после расторжения брака составляет 3 года.
Если Яценюк еще и
Цивільний кодекс України
Стаття 261.
1. Перебіг позовної давності починається від дня, коли особа довідалася або могла довідатися про порушення свого права або про особу, яка його порушила.
попытается внести изменения, как это было с отменой презумпции невиновности в делах по КУоАП, надеюсь, также ничего не получится.

Назад
Зверху Знизу