Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Раздел квартиры

• Автор теми Автор теми u3190
  • Дата створення Дата створення
Не хотел ни кому хамить, если так, прошу прощение, просто слово "неюристы" обидно как то звучало.. Все когда то учились и задавали вопросы.

Так слово же как раз к Вам и не относилось.

Нет, паевые взносы выплачивал муж. И по окончании выплат он получил свидетельство о праве собственности.

я так понимаю если муж сможет подтвердить то что он выплатил большую часть стоимости до брака, то есть со своих личных средств, жена оказывается в пролете? или тут важен момент именно получения именно права собственности?

Важно, из каких средств муж выплачивал - если до брака, то из личных, а если в браке, то изначально из общих (так как зарплаты в браке - это совместные деньги). Поэтому пусть поднимает квитанции или берет из архивов справки о том, когда вносились платежи и сколько.

как я понимаю, муж вряд ли сможет подтвердить выплаты, не думаю что платежные документы сохранились.

Но такие подтверждения могли остаться в кооперативе, его правонаследнике или в архиве. Сколько срок хранения подобных документов, кто знает?

Я бы на месте мужа до тех пор пока жена не сможет доказать что выплаты производились в браке.... Тихо сидел.... И не давал повода жене его разводить....

Сегодня вынесли решение о разводе. Я так понимаю суд сам направит его в органы РАГС, и туда нужно будет прийти жене доя того чтобы поставить штамп в паспорте о разводе.

Теперь встанет вопрос о разделе квартиры. Единственное на что может рассчитывать жена так это на ту часть квартры которая была выплачена в период брака.

Единственное на что может рассчитывать жена так это на ту часть квартры которая была выплачена в период брака.
Она может рассчитывать на половину квартиры при соблюдении ряда условий.

Теперь встанет вопрос о разделе квартиры. Единственное на что может рассчитывать жена так это на ту часть квартры которая была выплачена в период брака.
Не-е!
И на право пользования всей квартирой ;)

Назад
Зверху Знизу