Тут могла бути Ваша реклама!

Раздел квартиры со сложностями

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 499
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Раздел квартиры со сложностями

Помогите, пожалуйста, советом, как лучше поступить.
Ситуация: Я+ ребенок 13 лет+ бывший муж прописаны в трехкомнатной квартире.
Я+ребенок выезжаем из страны. ВНЖ. Желательно в течении года не въезжать в Украину.
Требуется: продать квартиру, купить однокомнатную, прописать туда меня+ребенка. Или только ребенка.
Проблема: не успеваем по времени до моего присутствия на Украине, в течении месяца должна решиться проблема с пропиской.

Что я придумала, скажите, можно ли так:
1 вариант: я оставляю гражданский паспорт, доверенность и все, что надо бывшему мужу и он неспеша делает продажу-выписку-покупку квартир.
2 вариант: я прописываюсь к своим родителям, ребенок прописывается к родителям отца, своим бабушке-дедушке. Выписавшись из квартиры, ее продают без нас. А через год по приезду сына прописываем в новую однокомнатную.
Примечание: ответственный квартиросъемщик- мой бывший муж.

И если сложно ответить на форуме, подскажите, к кому обратиться за консультацией:суд, нотариус, юрист, ЖЭК....
Спасибо.

ребенок должен быть прописан с одним из родителей, поскольку паспорта у него нет, то он фактически прописан - карточка в ЖЭКе и все. в вашем случае либо его прописать вместе с вами к вашим родителям, либо с отцом ребенка.

1 вариант: я оставляю гражданский паспорт, доверенность и все, что надо бывшему мужу и он неспеша делает продажу-выписку-покупку квартир.

если вы доверяете мужу, это самый лучший вариант

Правда! Я ему доверяю. Мы столько лет вместе прожили, ну кому же еще доверять? Этот вариант меня бы больше всего устроил.
Теперь скажите, пожалуйста, куда бежать, какую доверенность оставлять?
Может еще какие документы нужны. Какая инстанция занимается этими вопросами?

либо с отцом ребенка.
Значит, просто я выписываюсь, а потом они без моего ведома перепрописывают сына в новую квартиру, но отец тогда будет прописан в другом месте.
Или квартира может стоять год без прописанных жильцов?

Вы пишете, что ответственный квартиросъемщик - муж, а квартира у вас в пользовании или в собственности?
Если в собственности, то кто собственник?

Собственник муж. Бывший. Мы просто прописаны

Квартира преобретена в браке?
Вы уверены, что после продажи он купит вам однокомнатную квартиру?

На кого была приватизирована квартира?

tmarinai, Ваш малолетний ребёнок имеет отношение к квартире. Это опекунский совет (если не договоритесь с паспортистом).
Если нужен совет на форуме - дайте больше информации :)

Спасибо большое за советы. Пока все проясняется. Если будут еще вопросы, подниму тему снова.

Назад
Зверху Знизу