Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

раздача инета с sim карты через роутер

🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Ah
  • Дата створення
  • 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас стоит роутер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
c какой-то кастомной прошивкой (покупался сразу с модемом и прошит был под работу USB-модемов), в него вставлен USB модем
, а к нему подключена антенна
.

Но мне не нравится что этот роутер в последнее время глючит (пропадает Wi-Fi, и все подключенные устройства не видят Wi-Fi cеть, хотя сам роутер работает), и приходится его перезагружать каждый раз, иногда по несколько раз в день (выключаю и включаю в розетку).
Так что Я планирую его заменить на роутер TP-Link Archer MR600 и обойтись вообще без модема (новый роутер сразу со встроенным 4G и внешними антеннами)

• 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НО! Покуда я один сижу на этой БС - всё норм, как только народ прозреет, а он прозреет ,
Вот у меня прозрел и остался только лайф и тот просел до мегабита (с трех)
КС вообще ... то отсутствовал, то появился и я не мог поверить (там в темах отписывался) сейчас опять пропал, причем мне подкинув за 100 грн безлим на год.
Вот его и буду вылавливать лучшим железом на нужном банде (предварительно со смарта получилось, сталось проверить практику)

Можно канеш, напиздюрить повторителей с направленными антенами и прокачать любого из опсосов.
не, это перебор

Остальное - от лукавого.
пока вопрос в железе (тк траф в кс вообще халява с доп симками, а в лайф у меня через бип могу его накручивать) будем играться :)

USB модем Huawei E3372h-607
люблю эти какахи, точ такую сейчас настраиваю.

роутер сразу со встроенным 4G
юзал и продавал хуа, неплохие (если не реф) но решил отдельно по железу подбирать + модульно.

Коллега купил в деревню самый дешевый тп-линк со встроенным 4г модемом.
Доволен как слон.
даже дешевый китай будет работать, вопрос как и как долго.
Нюанс в том что железо разное.
Условно у тебя например хороший вайфай, но херовый прием в этом туполинке.
Мы (2е юзеров в теме) почему выбрали модем 3372 (или автор выше 8372) ? Потому что с недорогих он в одинаковых условиях выдаст большую скорость при хорошей чувствительности.
А например 8372 даже лучше ловит сеть в условиях слабого сигналаи у него встроен вайфай !
Причем ты можешь заметить что в одинаковых модемах может буква отличаться или быть приставка типа 153 ! И это тоже куча отличий модели. (поддержка агрегации, отсутствие нужных бандов ...) а выбери версию -320 лишишься фикса ттд и тонкой настроки.

В общем много нюансов.

пока вопрос в железе (тк траф в кс вообще халява с доп симками, а в лайф у меня через бип могу его накручивать) будем играться
Андрюх, я не про то. Если "как дома" для всех присутствующих охвачен (хатэтэтпе, соцсети, трохи ютюб и прочая хрень), то изобретать лисапед дабы на ЖСМ прикрутить фуллхд видеорегик да онлайн ТВ смысла нет, ибо один хрен входящий трафф полностью зависит от загрузки конкретно твоей БС, а это параметр непедсказуемый и стремится к бесконечности. :увага: Посему, если смарт (За 200 грн ЖСМ мопед с вайфаем) справляется с текущим набором задач, то выйопываться просто нет смысла. :)

Назад
Зверху Знизу