Третий год на даче пользуюсь старым смартом для раздачи тырнета - полет нормальный. Роутер нужен лишь в том случае, когда необходимо проводное подключение.
а я наоборот наконец пришел к нормальному инету на даче.
все время юзал смарт (херовый прием,маленький радиус включения через несколько действий, а если не винда то вообще жопа , ребутить приходится)
после поставил крейдл поинт (не след неделе буду продавать) : настоящий (сетевуха внутри) вайфай в боксе с аккумом , блоком питания + в него вставил 3ж модем (173 хуа и в принципе не первый год все шикарно, кроме скорости инета от провайдера (старый модем) и покрытия вайфая. (обычное, типа до 10 метров)
Сейчас взял и настроил Хуа 3372 ( с говна самый приличный, + фикс ттл и разумется он телефоном прикинулся) + netis 5320 (с говна самый прикольный + риалтек что-то начудил, у него нереальный радиус покрытия)
Причем что то, что то я могу после поменять под нужный конфиг.
Минус : нет встроенного аккума.
Причина такого решения одна : поставил и забыл.
Я се взял Huawei 8372-153, вроде как за 1400 грн
отличный варик все в одном + ставим в повербанк (мощный!!! а то спалишь) и вечный инет в доме.
Минус : требовательный по питалову (нужна очень хорошая зарядка, а не то что за 200-300 грн в магазинах)
Для одного-двух устройств смартфон может и подойдёт, а если надо подключить с десяток (включая камеры видеонаблюдения), то это уже не подходит. Сильно греется и радиус действия маленький.
вот вот, маленький радиус действия вайфай сетки у телефона и греется как ...
ток нокии на винде поставил и забыл.
Я на даче использую роутер с USB-модемом, к которому ещё и подключена внешняя MIMO-антенна, потому что на встроенную сигнал слабее и скорость ниже.
какой конфиг ?