Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разбил градусник дома...

• Автор теми Автор теми 007ka
  • Дата створення Дата створення
Кстати, народ!
Подскажите куда градусники со ртутью здать можно?
Я слышала их утелизируют, пункты приема в поликлиниках или больницах, но реально их там не встречала.
У самой дома несколько градусников со ртутью. Хочу от них избавится, но знаю что просто в мусор их выбрасывать категорически нельзя

Кстати, народ!
Подскажите куда градусники со ртутью здать можно?
Я слышала их утелизируют, пункты приема в поликлиниках или больницах, но реально их там не встречала.
У самой дома несколько градусников со ртутью. Хочу от них избавится, но знаю что просто в мусор их выбрасывать категорически нельзя

распылите над гор советом

Кроме того, если отнять один внешний электрон в орбитали ртути, то мы получаем ... да,да - ЗОЛОТО. Атомный вес золота - 79, а ртути - 80. То есть, при наличии определённых условий в организме ТСа может возникнуть золото. Так что родственники не останутся в накладе

Реально повеселил.
Если изменять количество электронов получим ионы. Чтобы изменить название элемента нужно поменять заряд ядря - вышибить протон. Для общего образования - изменяя количество нейтронов получим изотопы.

А если серьезно, то адекватно в теме отписались BIBIP, Booker, Miracle и UR3LFV.

Головку термометра и шарики нужно по возможности найти. Пол протереть раствором марганцовки. Концентрацию не знаю но меньше 1%. Чтобы розовой была и прозрачной, а не фиолетовой, протереть несколько раз.

Есть такой прибор АГП-01. Анализатор газортутный переносной. Размером с чемодан. Был реальный случай - разбили градусник, случайно. Приехали, померяли - 6 000 * 10 -9 (степень) мг/л. При норме в два раза меньше. Замер делали через месяц в летний период. Результаты те же. Промывка обычной водой и выветривание не помогают. Промыли с марганцовкой и замеряли через неделю - ноль (в смысле прибор ртути не обнаружил).
При обработке марганцовкой образуется оксид ртути, разрушающийся при нагревании около 450 градусов. А так безвредный.

Ртуть и лампы люминисцентные надо утилизировать на Сумыхимпром, но механизма нет.

Предновогодние градусы как-то слабо способствуют раскрытию темы про ртуть.

ТС, ты там жив ещё?

Отлетела та фигня где ртуть находится. Обыскал всю комнату, немогу её найти. Что делать?

Вспомнилось.Разбила свекровь моя градусник (температуру хотела померять )болела она.Прихожу домой и она мне так спокойно отправляет в аптеку за градусником и это спустя 3 часа :eek:Я кинулась на то место а там только один маленький шарик,ну ничего зато все здоровые и волосы и зубы целы-ничего не выпало:).Но самое интересное никто ничего не придпринимал,хотя я настаивала,но она ж болеет низзя и балкон открыть и все в этом духе..

У меня была такая хрень на работе. Никто не умер. Ртуть так и не нашли. Слишком мало для отравления.

мыльный раствор и серная мазь спасут человечество от отравления ртутью. там где не получается вымыть мыльной водой. намазать и соскрести потом серную мазь.
поражала. поржала бы сильнее, если б сама в свое время панику не разводила))

ТС, ты жив, ну слава богу!

Во сколько это мне примерно денег встанет?

должно быть бесплатно.Еще можно в санстанцию.

Ну так ты его не мни, оно у тебя и перестанет болеть.=)))

Назад
Зверху Знизу