Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разбил градусник дома...

• Автор теми Автор теми 007ka
  • Дата створення Дата створення
Отлетела та фигня где ртуть находится. Обыскал всю комнату, немогу её найти. Что делать?

ХЗ.А ты точно ниче в рот блестященькое не совал???
Та что делать?
По предыдущим постам,выходит,что лучче ,не вдыхая глубоко,сожрать,
выпить марганцовки и обязательно помыть полы.

Останнє редагування:
пылесосить всю хату тщательным образом!!!! затем мокрой тряпкой и проветривать

ага, потом пылесос можешь сразу выкинуть

все надо обработать мокрой тряпкой, смоченной в растворе марганцовки. потом все вместе закрыть в банку

в школе химичка учила собирать ртуть кусочком черного хлебушка
а от пылесоса она будет только кататься по всей квартире

Шото ТС не появляется...

во во, тс еще жив?)

В старину ртуть вообще применяли:
1. Как слабительное
2. Как средство от *******а
Соответственно пациентов лечили и пациенты выздоравливали. Так что если у ТСа - *******, то ему вообще не о чём беспокоиться - только радоваться
Второе. ТС может быть горд - случаи летального исхода от ртути были у гениев - например Моцарт умер от отравления ртутью. Также умер от отравления ртутью Иван Грозный, попутно став от этого *****ом. Умер от ртути и король Карл 9.
ТС, ты можешь пополнить их ряды
Кроме того, если отнять один внешний электрон в орбитали ртути, то мы получаем ... да,да - ЗОЛОТО. Атомный вес золота - 79, а ртути - 80. То есть, при наличии определённых условий в организме ТСа может возникнуть золото. Так что родственники не останутся в накладе

Было это в начале 80-х.
Сестра когда была маленькая откусывала от градусника головки с ртутью, врачь со скорой сказала поить киселём. Сейчас ей 35лет и двое детей.
Сам в детстве любил играть со ртутью (у деда в сарае пузырёк был грам 50 наверное) нальёшь на ладонь, прикольно так шарики бегают (сейчас мне 38лет).
детство случайно не в челбинске проходило?:eek:

В бытовом медицинском термометре 500 мг натриевой амальгамы, а не чистой ртути. Она практически не опасна (разлагается при температуре выше 60С)

я выпивал два градусника и ни *** живой

фигасе 0_о

а потом думают что мутации от хреновой экологии

мокрой тряпкой соберите, проветрите, а вообще реально там не те дозы, да и если в квартире не жара то ничего страшного нет

мокрой тряпкой соберите, проветрите, а вообще реально там не те дозы, да и если в квартире не жара то ничего страшного нет

ваш совет бесценен, учитывая то, что прошли сутки с того момента, как ТС задал вопрос

та ладно) эта тема еще месяцы проживет благодаря некропостингу на форуме)

Кроме того, если отнять один внешний электрон в орбитали ртути, то мы получаем ... да,да - ЗОЛОТО. Атомный вес золота - 79, а ртути - 80. То есть, при наличии определённых условий в организме ТСа может возникнуть золото. Так что родственники не останутся в накладе
Chesmen, твоя попытка блеснуть интеллектом провалилась.

007ka так что ты предпринял? советы форумчан помогли?

Chesmen, твоя попытка блеснуть интеллектом провалилась.

А что Карл 9 точно умер от отравления ртутью?
Запомни, вещи - они таковы, какими мы видим их. Люди и материя вокруг нас не существует, пока мы не наполняем её своим смыслом. Поймешь ли это ты, мой друг, который существует лишь тогда, когда я этого захочу, когда включу свой коммуникатор...

В бытовом медицинском термометре 500 мг натриевой амальгамы, а не чистой ртути. Она практически не опасна (разлагается при температуре выше 60С)

эээ..а вы случаино не путаете с газоразрядными лампами??своиства у этого выщества немного другие да и натриевая амольгама разлогается обычнои водои, на гидрооксид, водород, и туже ртуть ))))

достаточно ли того количества ртути, которое находится в бытовом термометре, для каких-то серьезных последствий?

ну есть поместить голову в небольшую коробку где испарить всю ртуть которая там содержится то сомневаюсь что вы будете себя хорошо чувствовать, но всеже даже так врятли ее там хватит для серьезного отравления)))))

А что Карл 9 точно умер от отравления ртутью?
Запомни, вещи - они таковы, какими мы видим их. Люди и материя вокруг нас не существует, пока мы не наполняем её своим смыслом. Поймешь ли это ты, мой друг, который существует лишь тогда, когда я этого захочу, когда включу свой коммуникатор...
Друг мой, идите проспитесь.

Пылесосом ни в коем случае! Ртуть попав туда, от температуры немедленно переходит в парообразную форму, которая и вызывает отравление.
Помыть пол раствором марганцовки, или мыльно содовым раствором (4% раствор мыла в 5% растворе соды), или 20% раствор хлорной извести. Залить везде, особенно под плинтуса, пол не вытирать, должен сам высохнуть. Есть ещё составы, но дома это самое применимое.

Всей ветки не читал, так как есть грамотные люди и они отписались.
ТС, добавлю лишь, что ртуть опасна ТОЛЬКО в газообразном агрегатном состоянии. В ***ком виде ее иной раз даже полезно внутрь принять стопарик-другой, дабы все наеденное на праздниках быстренько вышло. Но не более стакана, а то 200 мл*13,6 = 2,72 кг может и кишку порвать.:D
Ну а в прохладной комнате эти забавные шарики можно погонять - они забавно разлетаются и соединяются вновь. Если не верите мне, то вспомните, как Торричелли атмосферное давление обнаружил. Он этой вашей ртутью чуть ли не руки мыл. Физик-кун утверждает!

А потерявшуюся головку ищите сильным магнитом.

Назад
Зверху Знизу