Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разбор трафика от МТС. Они не офигели ли?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31212
Разбор трафика от МТС. Они не офигели ли?

Есть у них замечательная услуга "Смарт Месенджер"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смысл таков:

Специально для «смарт» пользователей МТС дарит безлимитное общение в мессенджерах и 50 SMS на все сети всего за 0,50 грн/день. Подключайте услугу «Смарт Мессенджер» и общайтесь свободно в Viber, WhatsApp, Skype, ICQ, Google Talk (Hangouts), Facetime, IMessage, imo, Voxer.

А другой смысл в том, что если у вас обычный тариф со снятием 50 коп в день за интернет, то зайдя в аську, с вас спишут уже 1 грн.

Вот пообщался в чате с ТП (тех поддержка, а не то, что вы подумали):

Сергей:
А что такое "Смарт Месенджер"? Оно принудительно снимет +50 коп, если мне в Вайбере сообщение придет?​
Юліанна:
Если Вам поступит сообщение - оплата не взымается, но если Вы начинаете пользоваться приложением, то снятие происходит.

Происходит оплата за услугу в размере 0,53 грн при первом в сутки пользовании услугой SMS (если отправите сообщение) или мессенджерами. Информация об услуге по ссылке:
Сергей:
а отключить нельзя? Т.е. чтобы пользование Скайп и Вайбер было в рамках обычного интернета? SMS не интересует, у меня планшет их не умеет посылать​
Юліанна:
Услугу Смарт Месенджер нет возможности отключить.​
Сергей:
т.е. по-итогу получается 1 гривна в день, если я открою сайт и запущу ICQ?​
Юліанна:
Да, Сергей.​

Это вообще законно разделять трафик, фильтровать?

Т.е. с введением 3ж они могут просто резать голос у Вибера или брать за это отдельную деньгу?

-----------

А вот и прокол МТС для честных людей:

Внимание! Начисление пакета услуг осуществляется только в случае, когда в телефоне нет открытых Интернет-сессий. При активном Интернет-соединении для корректного начисления пакета услуг прервите Интернет-сессию, совершите действие (SMS или сообщение через мессенджер) и снова подключитесь к Интернету.

Только интересно, если начать сессию, Вибер будет работать, так сказать, через обычный интернет?

Останнє редагування:
МТС - гавно. Переходи на ТриМоб.

Специально для «смарт» пользователей МТС дарит безлимитное общение в мессенджерах и 50 SMS на все сети всего за 0,50 грн/день. Подключайте услугу «Смарт Мессенджер» и общайтесь свободно в Viber, WhatsApp, Skype, ICQ, Google Talk (Hangouts), Facetime, IMessage, imo, Voxer.
Да они охуели в край, брать за это бабки(отключить ведь нельзя) если у тебя и так уже интернет подкючён :eek:
МТС *****асы, ***** такого оператора. :диявол:

Так а что будет дальше?

в США вот ограничивают возможность раздачи инета с телефона, например

Так а что будет дальше?
За голосовой скайп и голосовой вибер будешь платить как за межсеть :(

в США вот ограничивают возможность раздачи инета с телефона, например
Реально там есть разные тарифные планы, с раздачей и без.

P.S. у сына на Мотороле Разр Максе(спринт) пишет: "Раздача интернета по вай-фай не разрешена вашим тарифным планом" (стоковая прошивка, лень перешить)

Так а что будет дальше?
Каждая программа и каждый браузер будут оплачиваться отдельно. По 50 коп в день за пользование каждой программой, которая будет выходить в Интернет :D

Прекрасный UMC скатился в сраное ****о с того самого момента как стал лапотно-балалаечным МТС.

Странный этот тариф "Просто супер 50" получается... совсем не простой!
Я, когда читала об услуге "Смарт Мессенджер", видела фразу,что эта услуга подключается автоматически и думала,что по логике - раз она подключается - значит должна и отключаться... Но того, что Вы рассказали, не ожидала! Мне кажется, так они решили замаскировать плату за пользование инетом 1 грн/день, потому что, скорее всего, наблюдается и обратная ситуация, когда человеку нужно будет воспользоваться услугой "Смарт Мессенджер", а без участия инета это будет невозможно... например за счет каких-то фоновых процессов. В итоге получается, что в данном тарифе инет все таки стоит 1 грн в день :(
А вообще мтс с каждым годом все хуже и хуже, даже качество связи испортилось:( Всё боятся не оправдать свой лозунг " МТС завжди на крок попереду". Блин, реально не успеваешь следить за тем,как они начнут выманивать из тебя деньги раньше чем ты это осознаешь:(

Но радует, что это единственный тариф, где есть разделение трафика :) Поэтому, как выход из данной ситуации, можно сменить тариф - например на "смартфон 0,50" (кстати, переход из просто супер на него бесплатный) или сменить оператора для пользования чисто инетом:)

Хотя, в общем, сама по себе услуга "Смарт Мессенджер" интересная, особенно для тех, кто не пользуется мобильным инетом, но активно пользуется смс. Просто она подходит не всем... но право на существование точно имеет! Плохо только то, что мтс разделяет услугу "Смарт Мессенджер" и мобильный интернет, но по-другому, наверное, это невозможно осуществить технически.

Останнє редагування:
сеть есть, инет отваливается постоянно.. Я про работу в движущимся поезде, а не просто на станции
Хм. Что ты там успеваешь то со студняка до универа за 15 мин? Для серфа, думаю, прокатит, а вот если фильму онлайн, то ганьба конечно.

Что ты там успеваешь то со студняка до универа за 15 мин?
аську открыть надо, и три сайта посмотреть. Так вот не получается :(
Но радует, что это единственный тариф, где есть разделение трафика
пока еще один тариф у одного оператора

каюсь, епта!

Но, мой основной номер МТС-контракт и мне он очень нравится

Прекрасный UMC скатился в сраное ****о с того самого момента как стал лапотно-балалаечным МТС.
ниче.. скоро эта штука будет Водкафоном называться, возможно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу