Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раз на раз не приходится

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Раз на раз не приходится

Ну бомжичке просто стало страшно от такой суммы, она решила избавиться от внутреннего страха, "вдруг убьют за эти деньги, или ещё что", мало ли что она себе в башке там накрутила. Никакого благородство тут нет, чистая психология.
Дура, хуле.

да,так и ьыло ..она просто не знала что с такими "деньжищами"делать ..и желаний у нее наверняка нет уже никаких глобальных ..просто представила что пойдет тратить а у нее спросят коллеги где взяла?а она типа нашла ,а те скажут это была наша мусорка...и пошло поехало...

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Лучше эти деньги потратили бы на захист тварин.

воооо...собачкам пожрать и лекарства...это было бы то что надо....а мужик видно жлоб и боженька хотел деньгами у него взять....а теперь наверное другим чем то возмет...

Копейки, уже б забрала
Я понимаю хотя бы 100к баксов

Безхатько знайшла у смітнику 100 тис. грн і повернула власнику. Багато хто не вірить в таке благородство
:незнаю: так она ж, небось, потому и стала бездомной, что - честная. Вряд ли родилась на улице.
"Шустрый да быстрый - выйдешь в министры. С честью, с отвагой - станешь бродягой."

Маса скептичних коментарів - это от нищебродов, для которых это большая сумма.
И у них течет слюна от мечтаний о том, чтобы они накупили на эти чужие деньги.
Айфон импортный. Два. Куртки замшевые. Две.
Меня в этой истории смущает сумма благодарности.
Не верю, что бывают настолько жлобы.
Окунь ты припезденный, как раз таки мрази с бабками хуй когда бы вернули, а баба - безхатько просто переспала, думала, что 100к большие деньги и её будут искать братки.

Писи. Было бы там пару тыш зл, барсетка осталась бы на месте, без прэсса естесно..:D:D:україна:

А потом "И чего это поляки смотрят на нас, украинцев, как на быдло?"

Так, пакет зі 110 тисячами гривень знайшла на смітнику жінка без певного місця проживання, передала волонтерам
у мну когда деньги в студенческие годы появлялись по тем временам типа большие 20-30 баксов я сразу начинал думать что не фига себе какая сумма надо обязательно потратить не фиг держать такие денжища, а то малоли или ка кто так.

И шо, тут "правило 5 секунд" действует? Или какие правовые/нравственные нормы есть для подобных ситуаций?:незнаю:

- Ты идешь, видишь впереди тебя у мужика из кармана сотка вывалилась. Окликнул "Эй, мужик, не сори на улице! " - должен ли он уже тебе что-то отстегнуть?

- Та же ситуация, но "5 секунд" прошло, ты догнал "мужика" через 200 метров. Какой процент он тебе должен?

- Или ситуация: нашел у кассы на почте лопатник. Пока с кассиршей размышляли "как делить будем", хозяин взял да сам и вернулся, опомнился. Что в такой ситуации? Ему что тоже теперь содержимое кошеля "на троих" разделить?

По описанному выше случаю комментарий: чувака касирша вызвонила, он вернулся, спасибо сказал, забрал своё.
Выходит из здания - кто-то непонятный начинает "жизни учить" ("следи, мол, за вещами, шо ж ты такой тупой-то").
Хз, кто такой, чего хочет.
Тут под стрессом вышел, вспомнил что на велике сюда приезжал, а велика уже и нету-то:D
Так еще кто-то на беседы нарывается:незнаю:

Зауважимо, що благородство жінки господар такої великої суми оцінив в 100 гривень, які й передав в якості подяки за всі пошуки та чесне повернення всіх грошей.
2D183518-6736-4E9C-ACDE-68D74E4C3552_w408_r1.jpg

И шо, тут "правило 5 секунд" действует? Или какие правовые/нравственные нормы есть для подобных ситуаций?:незнаю:

- Ты идешь, видишь впереди тебя у мужика из кармана сотка вывалилась. Окликнул "Эй, мужик, не сори на улице! " - должен ли он уже тебе что-то отстегнуть?

- Та же ситуация, но "5 секунд" прошло, ты догнал "мужика" через 200 метров. Какой процент он тебе должен?

- Или ситуация: нашел у кассы на почте лопатник. Пока с кассиршей размышляли "как делить будем", хозяин взял да сам и вернулся, опомнился. Что в такой ситуации? Ему что тоже теперь содержимое кошеля "на троих" разделить?

По описанному выше случаю комментарий: чувака касирша вызвонила, он вернулся, спасибо сказал, забрал своё.
Выходит из здания - кто-то непонятный начинает "жизни учить" ("следи, мол, за вещами, шо ж ты такой тупой-то").
Хз, кто такой, чего хочет.
Тут под стрессом вышел, вспомнил что на велике сюда приезжал, а велика уже и нету-то:D
Так еще кто-то на беседы нарывается:незнаю:

100%. Ждать в таких случаях вознаграждения - нищебродское мышление. Кстати, недавно в Росте передо мной шла пара и девушка из кармана, доставая телефон, вывалила на поле все деньги, пару тысяч, наверно. И не заметила. Больше в ряду никого не было. Я сразу окликнул, она подняла, сказала "Большое спасибо!", улыбнулась. Все разошлись довольные.
А взял бы, потом совесть замучила бы. То есть и я от ситуации только выиграл.

даже если Аллах тебе их послал

Как бы перед Рамзаном извиняться не пришлось.
- Откуда деньги берешь?
- В тумбочке
- А в тумбочку кто кладет?
- Аллах.

Хотел сперва заумный коментарий написать, а потом подумал, - да нах оно мне надо..:D:D
И да, там был грузин, поляка вломить не западло, но лучше бы это был наш..:незнаю:
Наши тут хуже поляков..:відстій:

Охотно верю. Встретил как-то в Мадриде на площади дель Соль двух земляков. Ну как земляков, из Ровно. Приехали на стройке шабашить. Один давно уже там, второй только приехал. Такие себе, на полууголовных понтах. Помню, что мне за них было стыдно. Как раз в тему выражения "испанский стыд" - когда стыдно не за себя, а за другого. Испытал испанский стыд в Испании.

Жлобы есть и их намного больше чем вы думаете! Вот история из моей жизни. Это было год назад, сижу я на почтампе и подписываю конверты за столом, передо мной в метрах пяти какой то мужик в чёрном крутится воле стойки где кассирша принимает письма. Я сижу и спокойно доклеиваю письма. Смотрю мужик через пару минут что-то оплатил и пошёл, я как раз свои письма подписал и думаю пойду к той кассе где мужик стоял, подхожу с письмами в руках и на автомате их хочу вручить молодой кассирше, глянь , а на чёрном фоне большой стойки лежит бумажник чёрного цвета! Я офигел и (дурак) на автомате возьми и ляпни кассирше что кто-то забыл кошелёк. Я взял его и приоткрыл, там была пачка купюр по 500 грн.( всего в пределах 5000 грн сумма) и ещё пластиковые карточки типа техпаспорта а возможно и ID пасспорта. Кассирша мне поодакнула и смеканула что это мог оставить тот мужик который стоял передо мной, она нашла его номер(он его оставил на посылке которую отправил) позвонила по тому номеру и спросила сколько в кошельке было денег и его фамилию и имя. Это был его кошелёк!
Я отправил письма стал покурить возле входа на почту, через минут 10 подьехал тот мужик на велосипеде и зашёл на почту за своим бумажником! Через минуты две он вышел из почты а я ему вслед мол Забрал ли он свой кошелёк и попросил его не оставлять иак свои вещи. Он просто посмотрел на меня что-то неприятно крякнул сел на велик и поехал.
Вот вам и благодарность! Но морда у него была типа чего это я должен кому-то что то давать в качестве вознаграждения)))

Это припезденное мышление из 90х считать, что ты должен заработать на собственной честности. Присвоив эти деньги ты преступник и вор. Да и по камерам тебя с почты вычислят за 5 мин.
Тут в голове должна работать схема добро идет дальше и круговая порука. И если ты возвращаешь искренне кошелек не ожидая благодарности - то и можешь рассчитывать на то, что тебе вернут потерянную вещь или деньги в будущем без просьб позолотить ручку

Назад
Зверху Знизу