Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разговоры обо всем

• Автор теми Автор теми Кошка
  • Дата створення Дата створення
странно читать такие вопросы от юриста...
неужто нет возможности порыскать по гуглу/сайту ВККА/раде, чтобы написать ДОСТОЙНУЮ И АРГУМЕНТИРОВАННУЮ статью с цитатами и ссылками, а не очередной мусор каких полно в инете, который основан на том, что говорят на форуме (инет-ОБС)?
от кого от кого а от тебя не ожидала такого

Если я задаю вопрос еще не значит что я не знаю ответ.
Зачастую задавая вопрос я хочу просто подкрепится мнением со стороны или удостоверится в своей правоте.

В данном случае то что касается 20 не облагаемых и 3500 я нашел в инете перед тем как спросить.
А спросил для того что бы удостоверится что кроме этих сумм нет каких-то других которые я упустил.
Кстати 20 необлагаемых вроде как собираются снизить до 10 если верить инету.

Ну а ОБС это когда пишут что за успешную сдачу экзамена нужно отлистать от 5 до 10 тыс.$
Хотя я лично знаю людей которые сдавали просто так.

Да, я тоже знаю самостоятельно сдававших))))
Единственное, плотная подготовка займет 2 месяца. А 2 недели до экзамена дышать некогда.

Кстати, размер взятки (по крайней мере в старом составе КДКА) не ниже 10, 7 - это если сильно постараться, а 5 было только в Полтаве

Кстати, написанное - неподтвержденная информация, может быть и оговор. Так, слухи.

Хотя я лично знаю людей которые сдавали просто так.
Ничуть не сомневаюсь. Верю также, что наш парламент и правительство состоят из исключительно честных и добропорядочных людей, все мысли которых исключительно о благе народа.

а шо не так?! правда кого они подразумевают под понятием "народ" - чаще всего это их друзья, родственники, и особы приближенные к императору:)

а шо не так?! правда кого они подразумевают под понятием "народ" - чаще всего это их друзья, родственники, и особы приближенные к императору
Вот польза юридического форума! Растолковал mangust понятие "народ", и все сразу стало на свои места. Из этого, судя по действиям "элиты", лица, не входящие в народ, по умолчанию считаются врагами народа.

Вот интересно, а как же мантию одевать? ....представляю картину... несусь в суд....бегу по коридорам в заседание , далее в коридоре нужно достать мантию и одеть её? или как ? сразу в машине?

Вот интересно, а как же мантию одевать? ....представляю картину... несусь в суд....бегу по коридорам в заседание , далее в коридоре нужно достать мантию и одеть её? или как ? сразу в машине?

мдааааа....а помниццо кадато пионерский галстук эдак достаешь из кармана брюк, об себя разгладил, и нтут же надел - и никто ничо не замечал:)))))

Практика, однако:)))))

новому поколению этого романтизьму не понять:D

За галстук в кармане можно было и в сибирь....

неее, прорабатывали на советах отряда, дружины, школы.....в сибирь никаво не этапировали:)

кстати у меня был галстук производства еще конца40х-начала 50х годов, мамин...ну и естессно парочка новых :) Правда про карманы - это не про меня:)

не , ну мантия для адвоката - ничего плохого в этом нет: это добавит профессии значимости, солидности , а самому адвокату наверное ответственности, но нужно ж и продумать как это реализовать, значит должна быть комната для адвокатов, где её можно будет одеть,... конечно, летом в мантии будет сложно в тех залах где нет кондиционеров, это тоже вопрос

Главное, будет смешно, если в мантии будет сидеть только адвокат, а судья в платюшке, прокурор в спортивках, как бывает иногда

про парики! про парики с буклями забыли!!!! ну и кепки с кисточкой:))))))

не , ну мантия для адвоката - ничего плохого в этом нет: это добавит профессии значимости, солидности
Значительности и солидности профессии адвоката прибавит не мантия, а возможность в суде защищать интересы клиента вопреки позиции прокурора и реально состязательный процесс.. Когда хотя бы четверть, а не треть, как в нормальных странах приговоров будут оправдательными, когда не будет до средины июня стоять вопрос об оплате половиной адвокатов взноса в размере минималки, когда адвокат будет реально адвокатом а не "решалой", его статус реально повысится.
Конечно, перейти в мантии в соседний зал не вопрос. А теперь представьте, что Вы на общественном транспорте (ну не сразу и не у всех появляется авто, да иногда и экономически его гнать не резон) едете км за 300-400 в суд, куда приезжаете утром к заседанию к 9.30. Где гладить мантию и как будет выглядеть адвокат в суде?

Значительности и солидности профессии адвоката прибавит не мантия, а возможность в суде защищать интересы клиента вопреки позиции прокурора и реально состязательный процесс..
ну сами ж знаете, что для этого нужно..... шо тут говорить

Конечно, перейти в мантии в соседний зал не вопрос. А теперь представьте, что Вы на общественном транспорте (ну не сразу и не у всех появляется авто, да иногда и экономически его гнать не резон) едете км за 300-400 в суд, куда приезжаете утром к заседанию к 9.30. Где гладить мантию и как будет выглядеть адвокат в суде?
Опыт Молдавии ("хотели как лучше, а получилось как всегда"):):
С 1 января 2011 г. адвокатов обязали носить во время судебных заседаний судебную мантию. Предполагалось, что процесс отправления правосудия станет более торжественным, а авторитет молдавской юстиции в глазах граждан возрастет. Однако "хотели как лучше, а получилось как всегда": в судах никаких перемен, многие адвокаты приходят на заседания в мятых мантиях или без таковых, а переодеваются прямо в коридоре на виду у изумленных клиентов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правильно! А как же мантии не будут мятые, и переодеваться не в коридоре, если у адвокатов в судах нет кабинетов?

Правильно! А как же мантии не будут мятые, и переодеваться не в коридоре, если у адвокатов в судах нет кабинетов?

есть, но только там исключительно избранные адвокаты в количестве нескольких штук... а вот остальные - в коридор...

Назад
Зверху Знизу