Разговоры обо всем

• Автор теми Автор теми Кошка
  • Дата створення Дата створення
для юристов

итак, пятница, 31.01.14, 18:00
Красношкольная набережная, 24.
тема для обсуждения: отказ от односторонней сделки. (фабула на месте, случай не ординарный)
всех желающих прошу написать в личку (а-ля регистрация, хочу знать сколько чашек для кофе готовить.)

в пятницу не могу, имеется зачет на втором высшем на 17.00. удачного обсуждения :)

Вот-вот.
Кстати... а может действительно собраться на коньячекс? Или на пивасик, а?
Ну ее нафиг эту работу ;) шоб обсуждать ее еще и внерабочее время

в пятницу не могу, имеется зачет на втором высшем на 17.00.
Дык если не нудоту обсуждать а на пиво пойтить то можно к 19.00 собраться и как раз успеешь :)

кто нибудь знает, где указано кто должен в организации заниматься договорами (согласованиями, регистрацией и всей остальной белибердой связаной с договорами)? а то наш юрист ушлый - сбросила договора на отделы и рада стараться...

Вот-вот.

так все равно ее и обсуждаем большую часть вечера :)

Дык если не нудоту обсуждать а на пиво пойтить то можно к 19.00 собраться и как раз успеешь :)

надо что-то погорячее в такую погоду, тут следующие 2 дня по -33, не пугает перспектива? а то мне вот даже из дома выходить не хочется... если б не обязательно было, пережидала бы кризис морозный...

кто нибудь знает, где указано кто должен в организации заниматься договорами (согласованиями, регистрацией и всей остальной белибердой связаной с договорами)? а то наш юрист ушлый - сбросила договора на отделы и рада стараться...

как договоритесь. должностные инструкции читайте.

Тут на когняк коллег не соберешь, а то на обсуждение работы... в пятницу... в 18-00... В мороз -22...
Дохлый номер!

Вот-вот.

Ладно, коньяк тоже хорошо. Предлагайте время и место.

Сегодня увы уже точно ничего не предложу ибо только что вернулся домой и учитывая погодные условия уже никуда не двинусь :)

Сегодня увы уже точно ничего не предложу ибо только что вернулся домой и учитывая погодные условия уже никуда не двинусь :)

мое предложение, позанудствовать, актуально.
чай, кофе и наше радушие ))))

нуивонафих! ждем лета!:D

ох епт! ты чо, по кетайскому календарю стал жить?????

не, ну с новым годом тя :пиво::пиво::пиво:

С новым счастьем!!!:D

ага...Регби - это еще то счастие....кому-то:іржач:

для юристов

"Форумовка" в пятницу прошла успешно.
нас было немного, но мы в тельняшках.
Тема "отказ от односторонней сделки" обговорена, результаты следующие:
Фабула: судом был принят отказ от односторонней сделки, а именно заявления (согласия) на передачу объекта недвижимости в ипотеку.
Апелляция поддержала суд первой инстанции, указав, что отказ от односторонней сделки возможен в любой момент, а также не смотря на предусмотренную законом процедуру отказа от подобной сделки, суд имеет право самостоятельно принять такой отказ о чем постановить соответствующее решение.
На данном этапе дело находится в ВССУ.
обговорив данную тему пришли к выводу, что: в зависимости от времени до 2012 и после, подобное заявление может быть как сделкой так и в принципе не являться таковой (законодательный маразм).
Не смотря на данные условия, отказ от заявления (согласия) на передачу объекта недвижимости в ипотеку не возможен после подписания самого договора ипотеки. По скольку, на отношения регулирующие одностороннюю сделку распространяются нормы ЦК регулирующие обязательственное и договорное права. В свою очередь отказ от обязательства, породившего права и обязанности для двух и более сторон, в одностороннем порядке не возможен.
Если же рассматривать соглашение не как сделку, то допускается, что такое согласие можно отозвать (аннулировать), но это возможно лишь до передачи объекта в ипотеку и обязанность по доведению информации об аннулировании согласия лежит на лице его выдавшем.

Это если в крации.

Следующая "Форумовка" планируется на 10.02.2014 года в 18:00
место пока тоже.
тема: "Заочное рассмотрение дела при встречном иске."

желающих прошу писать в личку

нас было немного, но мы в тельняшках.

Двое?:D

Следующая "Форумовка" планируется

Само понятие "форумовка" предполагает неформальное общение людей, которых связывает что -либо (профессия, хобби, увлечения, в конце концов - любовь или ненависть к чему-то, кому-то) для совместного расслабляющего и отвлекающего от обыденности общения и времяпрепровождения.
А Ваш формат предлагает встречаться филателистам на почте, нумизматам в банке, шахтерам в угольном разрезе, гинекологам в стриптиз барах, о проктологах вообще умолчу:D

Тем более, что старожилы форума давно в курсе, как тут собираются форумовки(привет Мангусту;)).

Это я к чему: создайте отдельную тему о проведении пятничных семинаров по рассмотрению, обсуждению и выработке новых и никому доселе неведомых стратегических ответов на вопросы, которые лень прорабатывать самому:D
А тут "разговоры обо всем", я надеюсь том, что наименее всего урегулировано какими-либо законодательными актами:пиво:

Двое?:D

Само понятие "форумовка" предполагает неформальное общение людей, которых связывает что -либо (профессия, хобби, увлечения, в конце концов - любовь или ненависть к чему-то, кому-то) для совместного расслабляющего и отвлекающего от обыденности общения и времяпрепровождения.
А Ваш формат предлагает встречаться филателистам на почте, нумизматам в банке, шахтерам в угольном разрезе, гинекологам в стриптиз барах, о проктологах вообще умолчу:D

Тем более, что старожилы форума давно в курсе, как тут собираются форумовки(привет Мангусту;)).

Это я к чему: создайте отдельную тему о проведении пятничных семинаров по рассмотрению, обсуждению и выработке новых и никому доселе неведомых стратегических ответов на вопросы, которые лень прорабатывать самому:D
А тут "разговоры обо всем", я надеюсь том, что наименее всего урегулировано какими-либо законодательными актами:пиво:

Ироничная критика??? Хороший признак. Приглашаю на встречу. Внесете Вашу лепту, можете коньяком.:пиво:

Назад
Зверху Знизу