• Автор теми Автор теми Poff4ik
  • Дата створення Дата створення
спасибо)) отписал там. но на всякий случай и сюда:

-проц i52500k (через пару месяцев будет докуплен куллер зальман перформа и будет гнаться);
-мать Asus P8Z68-V Socket 1155;
-память Kingston KHX1600C9AD3K2/4G DDR3 4Gb 1600MHz (потом будет докупаться еще 4гб такой же)
- видеокарта 8800GT(осталось от старого компа, вскоре будет заменена на что то посовременне)
- винт Hitachi Deskstar 7K1000.D 32 Мб 7200 rpm HDS721010DLE630
посоветуйте что нить достаточное но не избыточное под такую систему ибо бюджет я уже почти перебрал((

600-650 Вт, только хороший покупать.
Проц твой в воздушном разгоне максимум до 150-180 Вт будет жрать, это смотря как разгонишь. Сокет вообще рассчитан на ~230 Вт, после чего там сгорает все к ебеням при комнатных температурах.

Если бюджет ограничен Чифтек на 500 вт тебе хватит под разгон с головой. Если с бюджетом по лучше, то XFX 650 вт или чифтек на 600-650 вт. Но это уже будет с огромным запасом.

Откуда ты знаешь? Око всевиденья есть? Мысли ТСа читаешь? Вдруг он пару 6950 поставит, или слай из 560...

я описывал все свои планы на ближайшее будущее по усовершенствованию в скобках).

Всем спасибо за советы. надеюсь сегодня уже закончу со сборокой компа

Откуда ты знаешь? Око всевиденья есть? Мысли ТСа читаешь? Вдруг он пару 6950 поставит, или слай из 560...

У меня есть око всевиденья. Я в него подглядываю иногда. И судя по
через пару месяцев будет докуплен куллер зальман перформа и будет гнаться
который стоит 300 грн пара 6950 там не предвидится. Их ставят с жиру, а не по необходимости ;)

PS. по теме - 500 нормальных Вт, дальше смотреть по бюджету. Все что выше - тупо про запас.

хфх ххх эдишн 850-ку

Если она у тебя стоит, то это совсем не значит, что ТСу нужно именно столько мощности.
А может он хочет от 1кВт и выше?:D

У меня есть око всевиденья. Я в него подглядываю иногда. И судя по
который стоит 300 грн ... Их ставят с жиру, а не по необходимости ;).

Кто-то и ламповый звук предпочитает всему остальному. ;)

Для кросса или слая не хватит.
Ну а так: проц потребляет дета до 250вт, если его бёрнить в разгоне, плюс к этому нормальное видло жрёт порядка 250-350вт, ну и дета 50-60вт на всё остальное.
Вот и получается, что твой БП запас имеет дето 100вт всего.
Но это максимальная нагрузка, а так - в районе 350вт у тебя будет отжирать система и этого БП должно хватить.

ТС, примерно свой конфиг прикинь на страничке ниже, и добавь к полученной мощности процентов 20 на запас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТС, примерно свой конфиг прикинь на страничке ниже, и добавь к полученной мощности процентов 20 на запас.

Ну я прикинул и куда мне еще 20% на запас ?

Назад
Зверху Знизу