Интерисует такие вопросы: обладатели зеркалок, кто снимает в RAW и в чём преимущества этого формата(стоит ли его вообще использовать)? Какой програмой кто пользуется для пережатия в JPEG и есть ли там пакетное преобразование? Всем спасибо.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если преобразовывать из рава в джпег то никакой разницы.
И для никон есть. Но я обычно делаю так:A для Nikon есть программа или Camera Raw лучше?
И для никон есть. Но я обычно делаю так:
снимаю в рав
в фотошопе автоматом перегоняю в джипег, одновременно ужимая до размера 800 пикселей по длинной стороне. Получаются такие себе "превьюшки"
Из превьюшек выбираю понравившиеся кадры, и открываю оригинальные равы в Адоб камера рав. И ровняю, вытягиваю и т.д.
а без кардридера можно ли скидывать равы на компьютер?
а то у меня не получается
у меня есть XnView и более-менее свежая ACDSee, обе проги могут показывать рав, но вот прикол в том, что допустим сьемка кадров так в 400 занимает более 3рех гигов. В тоже время 400 превьющек это только сорок метров. Как думаешь, что быстрее прочитать с винта/болванки/флешки?а зачем превьюшки делать? юзай FastStone Image Viewer, он прекрасно работает с равами... а еще в нем же можно повесить фотошоп на определенную кнопку и сразу с него открывать фото.
Шарнирный, равы это ваши исходники, которые могут подтвердить ваше авторство. пишите их на диски в первую очередь.

Я, больше информации(да, если кадр особенно ценен или у него широкий ДД или кадр темный). Лайтрум 2.1, пакетное преобразование есть и очень хорошо.., ну почти что очень, реализовано...Интерисует такие вопросы: обладатели зеркалок, кто снимает в RAW и в чём преимущества этого формата(стоит ли его вообще использовать)? Какой програмой кто пользуется для пережатия в JPEG и есть ли там пакетное преобразование? Всем спасибо.