Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

RAW

Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Интерисует такие вопросы: обладатели зеркалок, кто снимает в RAW и в чём преимущества этого формата(стоит ли его вообще использовать)? Какой програмой кто пользуется для пережатия в JPEG и есть ли там пакетное преобразование? Всем спасибо.

Если преобразовывать из рава в джпег то никакой разницы.

Если преобразовывать из рава в джпег то никакой разницы.

Что значит "никакой разницы"? РАВ это всё что "видит" матрица, он содержит информации несколько больше чем окончательный джпег. При сёмке в джпег камера преобразовывает картинку, отбрасывая лишнюю инфформацию по своему, один раз прошитому алгоритму, который подходит наидучшим образом далеко не во всех случаях. При сёмке в Рав и последующей конвертацией на компютере есть возможность вручную поправить некоторые параметры преобразования.

я же написал, что если преобразовывать. А если тянуть и равнять.. то да.

Рав для тех кто снимать не умеет. многие профы и архи профы жгут Жиег и не морочатся. И это правильно.
ЗЫ. сам я в раве. не всегда могу попасть в Экспозицию

:)

Та же фигня, и если из рава я могу потянуть +- 2 стопа, то из жипега +- 0,5...

Да, еще баланс белого, если в жипеге ппц, то тянуть не получаецца, кожа становится желтой, то в раве - все правится на ура...

рав рулит)
использую Adobe Camera Raw, который в фотошопе CS4.
для пакетного использую DPP (у меня кэнон, стандартная прога)

Да я другу насоветывал,которы тока купил камеру.снимать тока в рав. Теперь ошибки можно его вытягивать и разберать дома

A для Nikon есть программа или Camera Raw лучше?

Всем спасибо за ответы.

Ещё интересно, фото в раве на балванки катать, а то что получилось после конвертации и обработки на компе? Кто как делает?

A для Nikon есть программа или Camera Raw лучше?
И для никон есть. Но я обычно делаю так:
снимаю в рав
в фотошопе автоматом перегоняю в джипег, одновременно ужимая до размера 800 пикселей по длинной стороне. Получаются такие себе "превьюшки"
Из превьюшек выбираю понравившиеся кадры, и открываю оригинальные равы в Адоб камера рав. И ровняю, вытягиваю и т.д.

И для никон есть. Но я обычно делаю так:
снимаю в рав
в фотошопе автоматом перегоняю в джипег, одновременно ужимая до размера 800 пикселей по длинной стороне. Получаются такие себе "превьюшки"
Из превьюшек выбираю понравившиеся кадры, и открываю оригинальные равы в Адоб камера рав. И ровняю, вытягиваю и т.д.

а зачем превьюшки делать? юзай FastStone Image Viewer, он прекрасно работает с равами... а еще в нем же можно повесить фотошоп на определенную кнопку и сразу с него открывать фото.

Шарнирный, равы это ваши исходники, которые могут подтвердить ваше авторство. пишите их на диски в первую очередь.

Снимаю в Джипег.
Очень редко RAW на особенно важных съемках (подстраховка типа). программа Nikon Capture

а без кардридера можно ли скидывать равы на компьютер?
а то у меня не получается

можно, усилием мысли или через блютуз

а еще за счет того, что в РАВе бльше инфы, для HDR ипользуется меньше кадров.
То есть 2-4 РАВ = 5-6 джпег, с т.з. HDR ессно.
+ поддержка регулироемости шумоподавления, etc.

то есть некоторые необратимые из джпега вещи

а зачем превьюшки делать? юзай FastStone Image Viewer, он прекрасно работает с равами... а еще в нем же можно повесить фотошоп на определенную кнопку и сразу с него открывать фото.

Шарнирный, равы это ваши исходники, которые могут подтвердить ваше авторство. пишите их на диски в первую очередь.
у меня есть XnView и более-менее свежая ACDSee, обе проги могут показывать рав, но вот прикол в том, что допустим сьемка кадров так в 400 занимает более 3рех гигов. В тоже время 400 превьющек это только сорок метров. Как думаешь, что быстрее прочитать с винта/болванки/флешки?

и в XnView и в ACDSee можно драг-анд-дропом таскать фотки прямо в фотошоп :)

Интерисует такие вопросы: обладатели зеркалок, кто снимает в RAW и в чём преимущества этого формата(стоит ли его вообще использовать)? Какой програмой кто пользуется для пережатия в JPEG и есть ли там пакетное преобразование? Всем спасибо.
Я, больше информации(да, если кадр особенно ценен или у него широкий ДД или кадр темный). Лайтрум 2.1, пакетное преобразование есть и очень хорошо.., ну почти что очень, реализовано...

FastStone показывает превьюшку что зашита в рав. у сони это 640*480 картинка, а для предварительного отбора я например юзаю фулл сайз превью.

Назад
Зверху Знизу