4000 грн на місяць

Равнозначный перекрёсток!

Статус: Офлайн
Повідом.: 351
Равнозначный перекрёсток!

Сегодня с утра еду по делам и на пути встречается "Равнозначный перекрёсток"!Убедился что нет помех справа и встречного движения поворачиваю на лево!И тут вижу хонду цивик которая несётся и сигналит мне.Останавливаюсь,открываю окошко и слышу:"Куда ты щимишься??".Я в полном ахуе заявляю этому знатоку:"Тут равнозначные перекрёсток,если ты не заметил.И на нём надо пропускать помеху справа!Он мне:"Ну так хуля ты меня не пропустил??Я же еду по правой стороне!!"Я ему предложил поднять вверх две руки и прикинуть какая из них правая и левая,он прикинул,ЗАУЛЫБАЛСЯ и говорит мне типа я ему бабок должен:"Ладно,давай езжай".И уёбывает быстренько!
Вдруг ТЫ это читаешь сейчас,то хочу тебе сказать,что ТЫ ЗАБЫЛ ИЗВИНИТЬСЯ!
ЛЮди пожалуйста УЧИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Гидропоник!!! Тебе не стыдно? Перечитай ПДД!!!
При повороте НАЛЕВО ты ОБЯЗАН пропустить встречных. По тому же правилу правой руки.
Чему только в автошколах нынче учат??

classic сказав(ла):
Гидропоник!!! Тебе не стыдно? Перечитай ПДД!!!
При повороте НАЛЕВО ты ОБЯЗАН пропустить встречных. По тому же правилу правой руки.
Чему только в автошколах нынче учат??
Читай внимательней Умник!

Да уж, тема ...маневров не раскрыта...Но понятно всем, что выехав на перекресток надо не только убедиться в чем-то, но и уступить помехе справа ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ!

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Останнє редагування:
мдя... смотрю, уже не в первой теме поднимаются вопросы знания ПДД, то обгон справа, теперь перекресток......такое ощущение, что права 90% людей купило, 5% подарили на день рождения..и только процентов 5 сдавало! ОчуметьПосилання видалено

Это не ощущение, а суровая правда жизни :(
Смотри: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=104409

Останнє редагування:
moon62 сказав(ла):
Да уж, тема ...маневров не раскрыта...Но понятно всем, что выехав на перекресток надо не только убедиться в чем-то, но и уступить помехе справа ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ!

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Вот ЭТО НОВОСТЬ!!А Я думал,что надо ехать как МНе удобно

Назад
Зверху Знизу