Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рациональность

• Автор теми Автор теми Gost
  • Дата створення Дата створення
Рациональность - от слова "разум". Но ведь все знать невозможно и просчитать се нереально. Так что получается - весьма ограниченный подход.

Рациональность - от слова "разум". Но ведь все знать невозможно и просчитать се нереально. Так что получается - весьма ограниченный подход.

Согласен. Не стоит себя ограничивать. Можно всё знать и просчитывать. :)

любых действий. сознательных.
давай попробуем перевести на русский язык и оперировать понятием на русском языке. так будет удобнее.
для меня понятие рациональности сродни безупречности. но понятие "безупречность" носит характер от противного тобиш "без упрёка". или сродни совершенству. но тоже не совсем то...
во придумал: последовательность, как характеристика действия, бесконечно стремящаяся к совершенству во всех масштабах пространства-времени.
поясню: некое действие кажущееся иррациональным в большем масштабе, может оказаться вполне рациональным в масштабе меньшем.
почему действие? попробуй приложи эту характеристику куда либо кроме мышления, речи, дел, перемещений. она всегда прямо или косвенно связана с действиями.

Я пробую приложить эту характеристику.. и у меня всякий раз получается "не делание!" Если перевести это на русский, то получается, что рациональность- такой вид действия, при котором не требуется не доказательств, не факторов влияния.. хотя идеология однозначна необходима. (извини за сумбур! :))

доказательства нужны когда неуверен :). факторы влияния нужны чтобы эту неуверенность оправдать :). но это уже из области танцоров и шнурков :).

Да я вроде как уверен ;) Доказательств- достаточно... И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ХФАТАЕТ! как на счёт стабильности? :)

а вот болтъ. на 24мм.
ежели ты оперируешь понятием "доказательства" коих предостаточно. то нифига неуверен.
тебе чтобы дышать нужны доказательства существования воздуха? и порождаешь ли ты хоть одну шальную мысль на этот счёт?

Запросто. :) Чтобы дышать воздухом, необходима некая уверенность, я бы сказал необходимость и рациональность) в данном виде действия- иначе это можно считать абсурдом. :)

Назад
Зверху Знизу