Gost
G
рациональность я бы определил как осознаваемую меру качества действия.
Если речь идёт о качестве действий, хорошо, тогда каких? Ты изначально поставил рамки для обсуждения?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
рациональность я бы определил как осознаваемую меру качества действия.
Рациональность - от слова "разум". Но ведь все знать невозможно и просчитать се нереально. Так что получается - весьма ограниченный подход.

любых действий. сознательных.
давай попробуем перевести на русский язык и оперировать понятием на русском языке. так будет удобнее.
для меня понятие рациональности сродни безупречности. но понятие "безупречность" носит характер от противного тобиш "без упрёка". или сродни совершенству. но тоже не совсем то...
во придумал: последовательность, как характеристика действия, бесконечно стремящаяся к совершенству во всех масштабах пространства-времени.
поясню: некое действие кажущееся иррациональным в большем масштабе, может оказаться вполне рациональным в масштабе меньшем.
почему действие? попробуй приложи эту характеристику куда либо кроме мышления, речи, дел, перемещений. она всегда прямо или косвенно связана с действиями.
)доказательства нужны когда неуверен. факторы влияния нужны чтобы эту неуверенность оправдать
. но это уже из области танцоров и шнурков
.
Доказательств- достаточно... И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ХФАТАЕТ! как на счёт стабильности? 
а вот болтъ. на 24мм.
ежели ты оперируешь понятием "доказательства" коих предостаточно. то нифига неуверен.
тебе чтобы дышать нужны доказательства существования воздуха? и порождаешь ли ты хоть одну шальную мысль на этот счёт?
Чтобы дышать воздухом, необходима некая уверенность, я бы сказал необходимость и рациональность) в данном виде действия- иначе это можно считать абсурдом.