Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если не секрет, почему именно вата?
Поговорим об этом лет через 10-15.
При наших погодных условиях разрушается даже бетон и кирпич.Не говоря уже о штукатурке и кровельных материалах.Про пенопласт,тем более который делается сейчас в каждом подвале и говорить нечего.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
При наших погодных условиях разрушается даже бетон и кирпич.Не говоря уже о штукатурке и кровельных материалах.Про пенопласт,тем более который делается сейчас в каждом подвале и говорить нечего.
В этом отношении как раз вата проигрывает. Она слишком "примхлива". С ней нужно осторожно работать и соблюсти кучу условностей иначе через 5 лет от этого утепления останется один пшик. А пенопласт единственное чего боится, солнышка..

В этом отношении как раз вата проигрывает. Она слишком "примхлива". С ней нужно осторожно работать и соблюсти кучу условностей иначе через 5 лет от этого утепления останется один пшик. А пенопласт единственное чего боится, солнышка..
Не могу не согласиться.
Вата может стоять там, где конденсат невозможен по определению.
То есть далеко от точки росы в любую сторону.
Если вата периодически подмокает и замерзает, то она за несколько лет
превратится в минеральную пыль со всеми вытекающими или вдыхаемыми...
Пенопласт любого качества этого недостатка лишен.
И, как правильно сказано выше, боится только ультрафиолета.
Единственный, хотя и существенный, недостаток - пожароопасность.
Именно по этому те же американцы запретили им утеплять.

При конструкции:
Стены кирпич/ракушняк/мин вата/гипсокартон.
вата находится как раз рядом с точкой росы.
Стены, лишенные тёплого воздуха под слоем ваты и гипсокартона однозначно остынут.
Влага сконденсируется и впитается в вату. И влажная вата будет шикарным материалом
для образования льда снаружи слоя при достаточном морозе.
Или местом обитания сырости изнутри.

Несколько таких циклов и вата станет пылью. Весьма токсичной.

Боюсь вата в твоих условиях столько не проживёт.

Про пенопласт,тем более который делается сейчас в каждом подвале и говорить нечего.
Почитай о технологии производства пенопласта. Узнаешь много интересного.

Квартира 53 кв.м. в кирпичном доме, стены доволе толстые, окна деревянные (евро), но надо откосы починить, пена протрухла, балкон соединен с комнатой-окно большое пластиковое-ужасное качество (дует от створок)!Котел Nova Florida! Итог - 22 градуса и 136 куб. м. за месяц.

Не могу не согласиться.
Вата может стоять там, где конденсат невозможен по определению.
То есть далеко от точки росы в любую сторону.
Если вата периодически подмокает и замерзает, то она за несколько лет
превратится в минеральную пыль со всеми вытекающими или вдыхаемыми...
Пенопласт любого качества этого недостатка лишен.
И, как правильно сказано выше, боится только ультрафиолета.
Единственный, хотя и существенный, недостаток - пожароопасность.
Именно по этому те же американцы запретили им утеплять.

При конструкции:

вата находится как раз рядом с точкой росы.
Стены, лишенные тёплого воздуха под слоем ваты и гипсокартона однозначно остынут.
Влага сконденсируется и впитается в вату. И влажная вата будет шикарным материалом
Или местом обитания сырости изнутри.

Несколько таких циклов и вата станет пылью. Весьма токсичной.

Почитай о технологии производства пенопласта. Узнаешь много интересного.

Подскажите, строю дом, выгнал стены из газоблока 375 Аерок 300Д, теперь вопрос - утеплять 100 минватой или пенопластом??? Далее воздушная прослойка 5 мм и облицовочный керамический кирпич Керамея! Спасибо!

Ты серьезно думаешь что стена из кирпича и ракушняка общей толщиной в 55см промерзнет до образования льда?

Так дом построил в 2007году,вроде как уже почти 10 лет стоит и очень даже тепло и уютно.

вопрос - утеплять 100 минватой или пенопластом??? Далее воздушная прослойка 5 мм и облицовочный керамический кирпич Керамея! Спасибо!

Пенопласт выйдет дешевле, теплее и вопросов к долговечности меньше. Зато у ваты пожаробезопасность значительно лучше + теоритическая экологичность + паропроницаемость близка к газоблоку.

Так дом построил в 2007году,вроде как уже почти 10 лет стоит и очень даже тепло и уютно.
Без ваты было бы тоже самое.

100 кв.м дом, за ноябрь 290 кубов. Дом утеплен 50 мм пенопластом,потолок не утеплен

Ни в коем случае ни кого не о чем не уговариваю.Просто делюсь собственным опытом.

Может быть,но 5см явно не ухудшили (как тут рассказали корифеи строительства.)
На самом деле эти 5 см это грубо говоря деньги на ветер..
Вата плотная была или в рулонах? Какие-нить паробарьеры использовали?

Ты серьезно думаешь что стена из кирпича и ракушняка общей толщиной в 55см промерзнет до образования льда?

Странно слышать от тебя подобный вопрос.

Ок. Разверну.
Представь себе условный дом, сделанный исключительно из ваты на оооочень тонком
и прочном каркасе, потерями в котором можно пренебречь. Представил? Ок, отлично.
Теперь прикинь, сколько тепла пропускают его стены через вату. Прикинул? Немного, правда?
То есть утечки незначительны. А теперь обложи этот дом кирпичом + ракушняком.

Ты серьёзно думаешь, что прогреешь массу камня до скажем +1 при -20 только утечками?
Ведь другое тепло до него не дойдёт. Как такой вариант? Вот и думай.

вроде как уже почти 10 лет стоит
Ты гипсокартон снимал? Смотрел, что под ним, особенно понизу?
Он и будет стоять. 55см стены достаточно изолируют твою хибару и без ваты.
Её отсутствие ты и не заметишь. Как и присутствие пневмокониоза. До поры... Не дай Бог...

ЗЫ. Минвата вообще штука лишь условно безопасная. Если правильно загерметизирована.
Но тащить её внутрь дома? Без изоляции? Нет уж, уволь. Я не на столько экстримал.
Возьми летом кусочек ваты, потруси и посмотри в скошенном солнечном свете.
Ахуеешь...

утеплять 100 минватой или пенопластом???
Если есть деньги и желание и всё это мероприятие планируется СНАРУЖИ,
то хуже не будет точно.
Самый нижний ряд до 1 метра высоты лучше сделать из ЭППС.
Этой заразе вообще всё пофиг. А выше что захочешь.
Вату максимально плотную по бюджету и хорошо раскрепить.

Теперь прикинь, сколько тепла пропускают его стены через вату. Прикинул? Немного, правда?
То есть утечки незначительны. А теперь обложи этот дом кирпичом + ракушняком.
Ты серьёзно думаешь, что прогреешь массу камня до скажем +1 при -20 только утечками?
Ведь другое тепло до него не дойдёт. Как такой вариант? Вот и думай.
Это основная проблема.. При внутреннем утеплении внешние стены как охлаждались, так и охлаждаются, а изнутри, из-за ваты, меньше получают тепла.

Вату максимально плотную по бюджету и хорошо раскрепить.
Только нужно учесть, при увеличение плотность увеличивается теплопроводность.
Если есть финансы нужно брать максимальную толщину, маты руквулл, я бы брал плотность 100-145 кг/м3, в зависимости от варианта крепления.

планируется СНАРУЖИ,
Планируется снаружи, но под облицовочный кирпич.

Ты гипсокартон снимал? Смотрел, что под ним, особенно понизу?
Снимал в двух местах через 7 лет эксплуатации.Все без изменений и потемнений.
Впрочем что я доказываю?Был не раз у Выконрука дома,все обшито/поштукатурено на 5 с плюсом.У него расход 12м3 на 100м2,у меня на 14 м3 на 180м2.Смысл мне что то тут доказывать.

достаточно изолируют твою хибару
Ну не всем же жить в таких особняках как ты.

Был не раз у Выконрука дома,все обшито/поштукатурено на 5 с плюсом.У него расход 12м3 на 100м2,у меня на 14 м3 на 180м2.Смысл мне что то тут доказывать.
ага сдал меня с потрохами...
я на потолок грешу!!!
хотя полы у меня так же керамзитобетон.
буду тепловизором при морозе развлекаться...
хотя(суда по чайнику и поведению котла),газ так же в этом году более Гавн...

я не парюсь!

Ну не всем же жить в таких особняках как ты.
Не придирайся к словам. "Хибара" - собирательное понятие любого жилья.
Хоть пентхауса, хоть коробки от холодильника.

Снимал в двух местах через 7 лет эксплуатации.Все без изменений и потемнений.
Ну и слава Богу. Ведь хорошо же?

Но утверждать, что у тебя единственно правильный вариант я бы не спешил.

Вот правильный вариант реакции:

:ги:

дом 90 м2, не утеплен, дерево-глина+воздушная прослойка+кирпич, окна старые, котел барского завода+насос, батареи старые чугун, температура в помещении +20 = расход газа 280 м3 за ноябрь. вот и возник вопрос: где смысл в утеплении? :confused:
обшито/поштукатурено на 5 с плюсом.У него расход 12м3 на 100м2,у меня на 14 м3 на 180м2.
, т.е. на мои кв м был бы расход 324 м3 и 210 м3 соответственно.......

Дом 67 отапливаемой площади.

Утеплен. Пока полы стяжка, на стенах штукатурка.

5.5 кубов , в доме 19 градусов

Назад
Зверху Знизу