На эти деньги я бы смог топить 10 лет а не 100 .....в холодном доме врядли бы вписался в лимит по газу....а при подорожании газа для народа кто знает почем он будет через год - а тёплые стены будут и через 10 лет..ещё раз повторю кредит не брал почку не продавал - просто последние лет 5 те деньги что ушли бы на отопление потратил на утепление
к огромному сожалению я не уверен, что мы проживем тут хотя бы и 10 лет
газ конечно подорожает, утеплять надо, но это уже скорее хобби, чем реальная экономия
можно рассматривать это как вложение обесценивающейся гривни, как-то так
по газу я вижу проблемы скорее административные, так как бессовесные твари превратили это в способ грабежа людей, а ведь в советском союзе наоборот газифицировали дома и это было доступно
но есть ведь дрова, которые дешевле газа по 0,5 доллара куб. да и запасти их можно складометров 200 за те деньги, что вбухали в утепление. тоже можно жить не тужить 10 лет...
и всё таки, расскажите, как вы достигли таких низких потерь то? обложили газобетоном с базальтом и потом ппс сотка? заложили окна? залили крышу 25 см пенополиуретана?
фундамет и пол в полметра эппс?
простите, но без этого таике показатели просто нереальны. либо у вас врет счетчик, либо подтапливаете чем-то еще, либо в доме человек 100 людей и у каждого 2 шланга из 2-ух противогзов на улицу, понимаете на что второй надет? ))