я вот вдруг представил электрокотел на отакой сетиВ данный момент топить электриков выгодней потому, что на улице не холодно. Допустим у меня в доме котёл 7кВт и дом 70м2. Дак вот, подача у меня 38 градусов, естественно КПД котла в районе 50%, вот и расход в 9 м3. Поставить электрокотел и топить им в такую погоду, и будет нормальный профит.
Думаешь там кондиционер лучше будетkoty сказав(ла):я вот вдруг представил электрокотел на отакой сети
учи матчасть.Думаешь там кондиционер лучше будет
Да и сеть у меня пока нрмальньная, в позапрошлом году только подстанцию поставили, 220+-2 круглосуточно.
Не, ну если у тебя конура из 2-ух комнат, то ок. Но у меня их 8-мь. и шо мне сделают два кондея? Нагреют две комнаты, ну ок, я их нагрею и конвекторами по 1кВт. И напряжение сядет в сети не меньше чем от стаба. Получу меньше тепла чем через кондей, ну ок, а ты уверен что таких же как ты умников не на набереться и сеть сядет так, что компрессор на кондее не запуститься даже через стаб?koty сказав(ла):учи матчасть.
кондеям лучше будет, через стаб.
2 кондея едят грубо 2квт, а котел надо минимум 6квт вешать.
я понял, что ты ничего не понял...Не, ну если у тебя конура из 2-ух комнат, то ок. Но у меня их 8-мь. и шо мне сделают два кондея? Нагреют две комнаты, ну ок, я их нагрею и конвекторами по 1кВт. И напряжение сядет в сети не меньше чем от стаба. Получу меньше тепла чем через кондей, ну ок, а ты уверен что таких же как ты умников не на набереться и сеть сядет так, что компрессор на кондее не запуститься даже через стаб?
Все относительно в этом мире.
субсидия никогда никого не мотивировала, это тупой распил бабла.как по мне лучше бы 200м3 в месяц были льготными,очень мотивирует на экономию,нежели субсидия
Чёйто он не понял?я понял, что ты ничего не понял...
давай оставим это обсуждение.
ЗЫ. 8 комнат в 70ти квадратах площади? ты не у вована59го живешь?
С программатором поставь высокотемпературный нагрев.
т.е. на котле температуру теплоносителя 65 град, кпд выше, чем на низкотемпературной работе и 10 мин поработает, полчаса отдыхает, экономия, епта
эти два "артефакта" вроде как вместе не работают.тариф "электроотопление"+ двухтарифный счётчик.
Ну если только с сегодняшнего дня это случилось......эти два "артефакта" вроде как вместе не работают.
Чёйто он не понял?
Для вменяемого обогрева, как и охлаждения, комнаты на 1 комнату - 1 кондиционер.
Всякое "у меня 12 и хватает на весь дом, мне и так тепло, добивает и в соседние комнаты и пр.." - это от лукавого.
Это надо жить в доме с постоянно открытыми дверьми.
Это хде???я вот вдруг представил электрокотел на отакой сети
Утеплённый кирпичный дом, 120м2, 2 этажа
Среднесуточный расход с 1 ноября ~9м3/сутки.
В работе двухконтурный Аристон какой-то простенький уже 10 лет. В этом году поменял теплообменник и поставил программатор.
Дневная установка 20.5 градусов на уровне колен, ночная 17 градусов.