Там окромя ссылки еще картинка есть, в которой я специально для одаренных выделил красным куда смотреть.Где там "большой разброс" калорийности?
За свои слова нужно уметь отвечать.
Здесь таких нет, здесь любители по3,14здеть, специалисты тусят например здесь, уверен там есть и Харьковские, попробуйте поискать, заплатите денюжку за его работу и получите качественные рекомендации.Нужен совет специалистов
Ну это же ХФ, без флуда никак не получится))))Прошу без флуда.
Схуяли?denzz сказав(ла):газом нынче топят или нардепы, или идиоты.
Схуяли?
Опять же вопрос: схуяли? Что дешевле?denzz сказав(ла):Самый дорогой вид отопления однако
за дело...Ну вот, уже забанили, быстро однако
Дрова.Это из моего личного опыта.И не надо мне доказывать обратное.Да,геморно,да,грязновато,но дешевле минимум в два раза.Что дешевле?
сейчас в 2,5 раза дешевле топить кондеями, чем газом, зачем та ебля с дровами?Да,геморно,да,грязновато,но дешевле минимум в два раза.
Дрова.Это из моего личного опыта.И не надо мне доказывать обратное.Да,геморно,да,грязновато,но дешевле минимум в два раза.
сейчас в 2,5 раза дешевле топить кондеями, чем газом, зачем та ебля с дровами?
а если переделать доки на электроотопление, то еще в 2 раза дешевле
Вы сами сказали, что это геморно и грязно, нах мне такая экономия? Экономия, это так же удобно как и в первом варианте (газом), но только дешевле по деньгам, если идут какие-то компромисы, то все хуйня.Вован 59 сказав(ла):Дрова.Это из моего личного опыта.И не надо мне доказывать обратное.Да,геморно,да,грязновато,но дешевле минимум в два раза.
Тариф ЭО сейчас дают либо при отсутствии газификации, либо при официальном отказе от газа.Тариф ЭО
А если какой ледяной дождь или еще какой катаклизм? Вон в прошлом году некоторые улицы пять дней были без света.Дешевле топить электричеством. Но как заметил AlexxR8 нужен котёл, нужна соответствующая мощность, желателен теплоаккумулятор(мы ж хотим явно ночным тарифом побольше отапливать?), по итогу вся экономия будет отбиваться лет 10-ть, когда уже явно будет нужно менять оборудование либо вследствие его износа, либо вследствие его старения морального. Так шо экономии тут тоже немного.
Ну и то так.Руденька сказав(ла):А если какой ледяной дождь или еще какой катаклизм? Вон в прошлом году некоторые улицы пять дней были без света.
Руденька сказав(ла):Тариф ЭО сейчас дают либо при отсутствии газификации, либо при официальном отказе от газа..
"Поживешь подольше - увидишь побольше "(с)Тариф ЭО сейчас дают либо при отсутствии газификации, либо при официальном отказе от газа.
.
В, Италии было землетрясение.....А если какой ледяной дождь или еще какой катаклизм? Вон в прошлом году некоторые улицы пять дней были без света.
Да у них все вопросы можно решать. Вопрос только в сумме.Не знаю как на сегодня, но несколько месяцев назад можно было решить этот вопрос.
И мороза не было то же.В, Италии было землетрясение.....
Не было ничего вообще. Всепропало.
еще тыщ 15-20Если электрокотел, то просто генератор нужен 3ф 380в.
Где я навязывал ТТшники?Не переживай ты так.Выдыхай.Все равно придешь к Ттшнику,как бы ты ни сопротивлялся.Проповедник секты дроводрочеров уже тут как тут.
сейчас в 2,5 раза дешевле топить кондеями, чем газом, зачем та ебля с дровами?
а если переделать доки на электроотопление, то еще в 2 раза дешевле
Был задан вопрос-что дешевле?Я дал ответ.Шо опять не так?Вы сами сказали, что это геморно и грязно,
Эмм!А ничего,что климат у нас не итальянский?В, Италии было землетрясение.....
Не было ничего вообще. Всепропало.
Кого-то здесь интересуют теоретические цифры? Есть норма - она выполняется.нормой считается низшая теплота сгорания 31.8 MДж/м3, при этом природный газ может иметь низшую теплоту сгорания за 40 MДж/м3
но если выбирать подключать газ за 50 тыщ или электро за 30 тыщ, я бы наверно выбрал ЭЛЕКТРО.Электрокотел тоже не 5коп. Стоит.
Опять же мощности может не быть. Больше 6квт -нужно 380В.
Тариф ЭО, счетчик, мощности около 10- 15квт докупить.......
Около 30кгрн.
Дешевле, это не значит больше еботни чем денег, здоровье оно тоже не дешевое, зайдите в аптеку, если давно небыли там. Дешевле это меньше еботни за те же деньги, или меньше денег с той же еботней.Вован 59 сказав(ла):Был задан вопрос-что дешевле?Я дал ответ.Шо опять не так?
Дак это уже другой компот, когда ничего нет и свои вопрос куда вбросить, то естественно первым будет электрика, к нему запаской ТТ котёл желательно с гравитационкой.MVS сказав(ла):но если выбирать подключать газ за 50 тыщ или электро за 30 тыщ, я бы наверно выбрал ЭЛЕКТРО.
Оно экологичней, оно проще регулируется, безопасней, стабильней. А к нему маленький ТТшник + теплоаккумулятор.
большой сарай построить много ума не надоНу,если ты и смог заработать на халупу в 30 метров на две комнаты и поставить пару кондеев,то это выход.А у меня больше десятка комнат+ванные,туалеты,лестницы.Везде кондеи ставить?