сам понял шо написал?А уебки газовщики еще и следят, чтобы не ставили шибер.
ты только под сосной берешь?Сходи под сосну
Сама в шоке, в доме периодически чувствуется сквозняк.Да вы просто чемпион !
больше не будуДруг, отстань, а?
ну ты ж не так писал.Ну у имел в виду, что обычному котлу запрещено перекрывать дымоход. Разве нет?
хотелось бы лучшеНе так у вас все и плохо
Дом 135 квадратов, расход 2000-2200 кубов в год, температура в доме 22-23С. Котел Протерм Пантера 24, теплые полы по всему дому, радиатора нету ни одного, только полотенцесушители в санузлах. Через тепловизор не смотрел, но думаю есть потери через окна (хоть и ставил недешовые, но ощутимо сифонят).
окна и потолок...(((Самая большая составляющая потерь - это вентиляция.
вот этим весной займемсяокна и потолок...(((
да какой уж тут фанатизм при t +14, хочется, чтоб и в морозы в доме было хотя бы +18Не доводите до фанатизма
Ну а что вы будете делать с потолком? Там же тысячи евро.
Утеплять надо вообще все, или ничего. Частичное утепление практически бесполезно.
Тут оба по-своему правы.зы. шиберы, которые стоят на топках, ТТ и в дымоходах, имеют 25% которые не закрываются. либо просто часть отсутствует, либо шибер весь в отвер
Почти такая же квадратура, но за 2500 м3 в год вылажу стабильно.
Думаю, что тёплые полы у вас делают такой чудный расход при такой температуре в доме.
Как раз это проходили.а вот что делать с говнячими окнами когда в доме уже полностью сделан ремонт?!
Живу в Мерефе, у всех стоят "грибочки". У меня раньше стоял дымоходный котел- все трубы с "грибочками".Зы: в стольном граде Мерефе есть ещё фенечка - запретили на верхнем срезе дымоходов газовых котлов "грибочки".
Первое предложение цитаты - применимо к бОльшему количеству причастных... Во-первых, те, кто конструячил и клепал галимые "автоматики", да и те, кто КСТ и иже допустил к использованию под газ...Бл@дь, дибилы, нет слов. Эти твари должны вообще-то следить за этим, а не тупо собирать деньги за акт проверки. А вообще владелец должен на такое обращать внимание.
И что же эта мразь предлагает делать с атмосферными осадками, или когда снегопад топить теперь нельзя?
За что купил - за то продаю (родычи в Мерефе). Сам с инспекцией не наведывалсяЖиву в Мерефе, у всех стоят "грибочки". У меня раньше стоял дымоходный котел- все трубы с "грибочками".
Не, ну - смотря какие. За китаёз не скажу... Как у них там клапана... А вот конверсионный на базе ЗМЗ или УМЗ - самое оно, очень даже нормально.Ну у нас ебаньки и бензогенераторы под газ переделывают.
А зачем изнутри пенопласт? Чтобы теплоинерционность стремилась к нулю? Котел потух через 2 часа система замерзла?
Пенопласт между газоблоком и кирпичем, поклеян к последнему. А между пенопластом и газоблоком зазор 20мм.