Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще вариант, повернуть запальник немного по или против час стрелки,что бы пламя лучше попадало на датчик.

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
может пляшет давление газа в сети? забавно
Я сегодня пол-дня убил, потроша ген (газовый Бриггс и Страттон) - не выдавал частоту и напряжение:( думал, что-то там глюкнулось. Оказалось - ген в полном поряде, в отличие от газа в трубе... Подрегулировал газо-воздушную смесь, и ген пошёл молотить, как ни в чём не бывало:)

Сегодня присмотрелся пламя с запальника не касается термопары. тоесть огонек поднимается вверх и проходит рядом.. Днем нормально.
Схожая ситуация была у знакомой - ситовская автоматика, в которой блок запальник-термопара-пьезо размещён в пространстве по-дебильному - чуть не вверх ногами. При малейшем снижении давления в сети пламя не доставало до термопары, всё тухло. Рассверлил жиклёр запальника (по памяти - на одну или две десятых больше, чем было), и проблема навсегда исчезла.

У меня ситовская автоматика-на ней просто насажен.

пальцем? или у вас есть другой мерительный орган?
суржык все таки явно засланый казачек с газ хозяйства.

Про палец я могу вам тоже нахамить, но не буду. А давление можно измерить с помощью пары метров прозрачной трубки и линейки.

та давление померять не вопрос, берешь шлангочку 3-5 мм в диаметре, делаешь в нижней части полукруг (180 град), и один конец к газу, а в другой наливаешь водичку (типа гидроуровень на стройке). Замеряешь "0" в состоянии не подключенном к трубе, ставишь риску, а потом цепляешь к газовому вентилю или трубе. Вода подымается верх в ответной части гланга, ставишь снова риску. и Измеряешь.

1 мм вод столба - 10 Паскалей и наоборот )))
1 мм ртутного столба - 13 мм вод. столба или примерно 135 Па

З.Ы. В сети низкого давления максимум 300 мм.вод.ст, а по факту думаю не более 200 мм.вод столба, тоесть это всего 2-а 0,2 метра поднятия воды в шланге..делов то )

З.З.Ы. отклонение на 1 000 Па, или 100 мм.вод столба даст нам 1% погрешности измерений на счетчике (тоесть увеличение расхода, если снизится давление).

Останнє редагування:
берешь шлангочку 3-5 мм в диаметре, делаешь в нижней части полукруг (180 град), и один конец к газу, а в другой наливаешь водичку Замеряешь "0" в состоянии не подключенном к трубе, ставишь риску, а потом цепляешь к газовому вентилю или трубе. Вода подымается верх в ответной части гланга, ставишь снова риску. и Измеряешь.
Да пофиг какой диаметр шланга и не надо ничего отмечать. Меряешь разницу уровней в двух половинах U-образного манометра - вот тебе и давление.

а по факту думаю не более 200 мм.вод столба, тоесть это всего 2-а метра поднятия воды в шланге..делов то )
200мм - это 20 см. :-)

отклонение на 1 000 Па, или 100 мм.вод столба даст нам 1% погрешности измерений на счетчике (тоесть увеличение расхода, если снизится давление).
Это все фигня по стравнению с тем как это снижение давления может отразиться на соотношении газ-воздух и соответственно - кпд.

другим такая идея даже в голову не прийдет.
Физика, 7 класс.

З.Ы. В сети низкого давления максимум 300 мм.вод.ст, а по факту думаю не более 200 мм.вод столба, тоесть это всего 2-а метра поднятия воды в шланге..делов то )
Намного меньше.

Ога:) Когда я, строя забор - дома, использовал гидроуровень, соседка, препод "физики твёрдого тела" из одного очень известного в Харькове ВУЗа, увидев (впервые) сие достижение цивилизации, была чуть не в ступоре, и спросила, что это у меня за "кИшечка такая" - от слова "кишкА" :D

Я ж говорю - газовщица,
Может, агент "Газпрома"? :D

Давление газа в трубе измеряли?
Для чего бы? Меня интересовал результат - работа гена в штатном режиме, а не поиск злодеев, причастных к созданию проблемы - я и так знаю, что пахан сих злодеев в Вене под домашним арестом сидит:)

Если человек сумел подключить генератор, думаю, куда воткнуть u-образник он догадается :-)

Для чего бы? Меня интересовал результат - работа гена в штатном режиме,
Ну так в паспорте на америкосский ген наверняка указано номинальное давление газа. Сам бог велел сравнить его с реальным.

КУДА вы это собрались втыкать
Форсунки на горелках плиты, например.

300 мм.вод.ст, а по факту думаю не более 200 мм.вод столба, тоесть это всего 2-а метра поднятия воды в шланге
Как может 200мм.вод.ст. быть равно 2000мм.вод.ст. в трубке?

Видимо человек немного просчитался, переводя из миллиметров в метры )))

Да пофиг какой диаметр шланга и не надо ничего отмечать. Меряешь разницу уровней в двух половинах U-образного манометра - вот тебе и давление.
диаметр шланга пофиг, но не пофиг его таскать и сколько воды туда наливать.

А с отметкой "0" удобно очень, попробуй померяй точно так как ты сказала ))) - устанет рука. Так что не учи отца и баста

Это все фигня по стравнению с тем как это снижение давления может отразиться на соотношении газ-воздух и соответственно - кпд.
по этим данным опирался на твои слова, в постах ранее. И как оно отразится? Коэфф. альфа изменится чтоли? :))

Видимо человек немного просчитался, переводя из миллиметров в метры )))

в данном случае - ошибся, но знаю когда те кто пишет так могут проверять тех кто читает на грамотность... и можно ли им и дальше лашу ветвисто вешать )))

Останнє редагування:
И как оно отразится? Коэфф. альфа изменится чтоли?
А как ему не измениться? На горелку автоматика должна давать 1000Па в нормальном режиме и 300Па на минимуме. Для этого на вход автоматики должно приходить 1300Па. А если по какой-то причине у вас на котел приходит 700-800Па? В нормальном режиме горелка хоть как-то будет работать на неполной мощности, а в режиме модуляции какое давление дойдет до горелки? Какая при таком режиме теплопередача в вашем самоваре догадываетесь?

Кстати в инструкции на ваш самовар должно быть написано - проверять давление газа при каждом ТО, ТО проводить 1 раз в год.

Кстати в инструкции на ваш самовар
походу ты крутая телка на Кайене, тебе бля все халупы, сараи, самовары.
зы. мы здесь, в ХОЗе, ребята простые. хуями не меряемся. у кого котел круче или ламинат красивее.
зы.зы. фото дворца де?

Если человек сумел подключить генератор, думаю, куда воткнуть u-образник он догадается
Вот как раз тот случай, когда не поспоришь:D Просто - ППКС :)

Ну так в паспорте на америкосский ген наверняка указано номинальное давление газа.
Ога... Там много букафф:) и про давление имеется:)

Сам бог велел сравнить его с реальным.
Означенный из Высших пока не сделал для мну сутки резиновыми, так что тратить время на это не стал.

походу ты крутая телка на Кайене, тебе бля все халупы, сараи, самовары.
зы. мы здесь, в ХОЗе, ребята простые. хуями не меряемся. у кого котел круче или ламинат красивее.
зы.зы. фото дворца де?

Все зависит от воспитания и от восприятия окружающей среды. Лучше не обращать внимание, если человек не понимает что богатство не имеет границ то он это и не поймет.а фото не имеет смысла всегда есть кому переплюнуть.

Да ладно - это ж на 5 минут делов. Давление измерить.

Питбуль, найдите 10 отличий :-)

Вкладення

• 115124615_IMG_2566.JPG
    115124615_IMG_2566.JPG
    146.1 КБ · Перегляди: 112
  • premium1.jpg
    premium1.jpg
    20.9 КБ · Перегляди: 133
А как ему не измениться? На горелку автоматика должна давать 1000Па в нормальном режиме и 300Па на минимуме. Для этого на вход автоматики должно приходить 1300Па. А если по какой-то причине у вас на котел приходит 700-800Па? В нормальном режиме горелка хоть как-то будет работать на неполной мощности, а в режиме модуляции какое давление дойдет до горелки? Какая при таком режиме теплопередача в вашем самоваре догадываетесь?
причем тут теплопередача к расходу газа??? Это несвязанные вещи.
Коэф. альфа не изменится, это ты грибов переела, честно )). У меня эжекционные горелки, работающие по принципу сопла Лаваля, впрочем как у 70% котельного оборудования в нашей стране

Сопля Лаваля :-) Юморист.
У вас самая обычная атмосферная горелка с частичным предварительным смешением, нерегулируемой подачей воздуха. На пониженной мощности альфа ессно взлетает, температура и скорость дымовых газов через теплообменник падает, теплопередача уменьшается, кпд уменьшается. Для нормальных котлов в паспортах кпд указывают для 100% и для 30% мощности.

Назад
Зверху Знизу