Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пановэ, имеет смысл топить дом дровами, кондерами до температуры -5 град.С. После этой температуры - газовое хозяйство дает уже газ без примесей азота и не с обедненных месторождений.

Всё что будет до - 5 град.С - это дикий наёб по калорийности газа!!!

Как установить счетчик, который измеряет калорийность газа, а не тупо метры кубические???

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не слышал! есть пруф?:confused: куда ж меньше 2500???? для многих эта граница первой категории и так "на грани"...
в доме 90м.кв отопавливаемой площади как раз 2500 выходит который год, поэтому вопрос актуальный, газовщики не в курсе пока, а вот в новостях пробегала инфа, правда там говорилось как-то мутно, то-ли для тех, у кого счетчиков нет, не запомнил, но может и для остальных что придумали

Пановэ, имеет смысл топить дом дровами, кондерами до температуры -5 град.С. После этой температуры - газовое хозяйство дает уже газ без примесей азота и не с обедненных месторождений.

Как установить счетчик, который измеряет калорийность газа, а не тупо метры кубические???

Сегодня утром на газовой плите вместо привычного синего пламени было почти желто-красное.

Дом 110 кв.,расход в сутки-11-12 куб. было при заморозках. Дом не утеплен,поменяны только окна.

мои говорят, что сейчас газ ночью лучше, чем днем - кажется или из-за низкой температуры убирают добавки?

Наши наблюдения созвучны. За октябрь нагорело 300 кубов (для сравнения за прошлые годы 187 и 330, 330 - это был холодноватый октябрь прошлого года). При том, что мы в этом году поменяли все окна в доме на энергосберегающие, утеплили входные двери, и выключали котел с 7 до 15, пока детей нет дома, и в теплые ночи тоже выключали. Я не представляю, сколько бы было, если бы мы так не экономили и не утеплялись.

Отец попытается сделать у себя на работе анализ газа, чтоб понимать масштаб катастрофы.

Я не знаю, как бороться с этими, потому как контора контролирует сама себя. Теоретически думала, писать коллективно письмо с соседями с показаниями и сравнением. Но юридически значимых последствий это не принесет, просто будет информационный шум. Но у нас практически все соседи установили ТТ котлы и в межсезонье топят дровами, а мы только делаем камин.

мои говорят, что сейчас газ ночью лучше, чем днем - кажется или из-за низкой температуры убирают добавки?
Чем выше давление - тем выше плотность газа, масса кубометра газа - тем больше теплотворная способность кубометра газа.

Здесь и есть главный способ обмана потребителей природного газа, оборудованных газосчётчиком - подавать газ с меньшим давлением.

Кубометры газа считаются в стандартных условиях (давление 0,101325 МПа, температура 20 °С), но от газораспределительной станции газ в домовую разводку подаётся под давлением - газопроводы низкого давления имеют избыточное давление до 0,005 МПа. А под каким точно давлением поступает газ потребителю - это кромешная тайна.

Останнє редагування:
В этом году на крышу положил 300 мм вату.стена 150мм ППС 3 кам окна и стекло.щас в день 4.5 м3 на ко
тел..110м2 дом.по 3сторонам дома веранда

Я не знаю, как бороться с этими, потому как контора контролирует сама себя. Теоретически думала, писать коллективно письмо с соседями с показаниями и сравнением. Но юридически значимых последствий это не принесет, просто будет информационный шум. Но у нас практически все соседи установили ТТ котлы и в межсезонье топят дровами, а мы только делаем камин.

Я уже тоже серьезно думаю про дрова в межсезонье!!

То в голове у вас кромешная тьма. На низком давлении это все не играет роли.

Атличная идея - задымить мегаполис своими буржуйками.

ничего, дружок! Врежут тебе газовый счетчик в скорлупу твою, поставят на эл. энергию счетчик электронный и отопление отключат - посмотрим на твои темы тогда, что ты будешь создавать!

Ну листвой уже задымили

я в этом году ее буду на огороде раскидывать, и перекапывать в грунт. Жечь не стану ничего!

З.Ы. Коллеги, у кого есть еще роторные счетчики газа??

ничего, дружок! Врежут тебе газовый счетчик в скорлупу твою, поставят на эл. энергию счетчик электронный и отопление отключат - посмотрим на твои темы тогда, что ты будешь создавать!
У меня все это уже есть. Отопление не отключат никогда - не фантазируй. Были б деньги платить за него. НО - травить дымом соседей ради того, чтоб себе на поллитру сэкономить - это, как говорит моя бабуля - где едим, там и срем :-) Вот гляжу из окна на ваши частные лысые горы - как вы там еще не позадыхались?

Кстати - вот вы вечно ноете о качестве газа. А что мешает проверить расход газа на единицу тепла? Колонка есть? Счетчик воды есть? Счетчик газа есть? Термометр есть? А! Уманетту? :-)

Останнє редагування:
Проверить в точных цифрах можно только для себя, для общего развития, так сказать. Нет механизмов дальнейших влиять на структуры, причастные к газоснабжению населения. Это как в теплосети жалуются на низкую Т в квартирах, а день проверки в квартире - Ташкент, или же с термометром своим ходят.

И вам не долго осталось газ по 100 долларов за тыщу кубиков покупать :-)

Проверить в точных цифрах можно только для себя, для общего развития, так сказать.
Ну хотя б для того, чтоб на форуме аргументирванно плакаться. А то только и аргументов - то пламя им не такого цвета, то счетчик быстро крутится. Одни догадки.

Останнє редагування:
Ну листвой уже задымили

вот вам, для общего так сказать развитьия...циферки поглядите внимательно сколько там штраф стоит:)))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пысы: если думаете шо никто не узнает, то напомню, шо народ у нас везде добрый и отзвчивый, завсегда готов порадоваццо када соседу плохо:))))))

Никого это не пугает

Вкладення

• 20141031_105423.jpg
    20141031_105423.jpg
    41.2 КБ · Перегляди: 182
вот вам, для общего так сказать развитьия...циферки поглядите внимательно сколько там штраф стоит:)))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пысы: если думаете шо никто не узнает, то напомню, шо народ у нас везде добрый и отзвчивый, завсегда готов порадоваццо када соседу плохо:))))))

К счастью, у меня дом стоит как-то вдалеке или на вершине, что вони почти нет. Но если б я жил в ЧС - я б стучал на всех соседей за сжигание листвы. А если б участковый не предпринимал действий, т.к. с кем то из соседей водку пьет - то и на него б в прокуратуру написал. Вот такая вот я падла

Назад
Зверху Знизу