Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Коллеги за сутки моя хибара пережгла 30 куб. м3,

Газ бодяжный,вот и вся причина.

У меня тот же газ.(700 метров разница)
С 30.12.13 по сегодня (31.01.14) 406 кубов.
Напомню, что горячая вода электробойлер.
90 с небольшим квадратов. ХЗ, но факт остаётся фактом...
Этим летом думаю еще кое что утеплить, кое где переделать.
Следующая зима покажет.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня тот же газ.(700 метров разница)
С 30.12.13 по сегодня (31.01.14) 406 кубов.
Напомню, что горячая вода электробойлер.
90 с небольшим квадратов. ХЗ, но факт остаётся фактом...
Этим летом думаю еще кое что утеплить, кое где переделать.
Следующая зима покажет.

Ну мне утепляться только предстоит уже знаю наиболее важные места. Расход показал 26 кубов в сутки на 90 квадрат за последние 4 дня. в доме 19 градусов.

Самое плачевное место пристроенная ванная сложена в кирпич вроде (25см) из силиткатного. Думаю с весны 100 мм базальтовыми плитами что еще добавить? 3 стены наружные

Сегодня сосед утром зашел-котел Юнкерс перестал набирать мощность.Приехали сервисники сказали ,что слабое давление газа.У меня Росс качегарит без проблем с работающей газовой плитой и колонкой.

Расход показал 26 кубов в сутки на 90 квадрат
Примерно столько же ,но дом в два раза больше.

что еще добавить?
Я бы впёр на наружу 100мм пенопласта + 5мм фольгированный полиизол
и обложил бы это мероприятие красным кирпичом . Но это если есть место...
А вот на крышу 100мм минералки хоть в плитах, хоть в рулонах было бы хорошо.
А 200 вообще отлично))) ИМХО естесно. А то щяс тут мне расскажут...

У тебя не Росс, и СИТ (автоматика). А она весьма терпеливая
и к давлению и к качеству.

Останнє редагування:
Но она и на Атонах стоит.
Именно так. Хорошая автоматика. Мне нравится.
Простая, надёжная и полный Барабан запчастей, если что.
А на одной горелке вообще чудно работает)))
А что еще нужно!!!
И теплообменник чугунный!
Согласен. Чугунный очень долговечный. Это гуд.
Но в плане теплопередачи стальной ни чем не уступает.

Согласен. Чугунный очень долговечный. Это гуд.
Но в плане теплопередачи стальной ни чем не уступает.
Там разница в цене была не космическая-поэтому себе взял именно чугун.

Я бы впёр на наружу 100мм пенопласта + 5мм фольгированный полиизол
и обложил бы это мероприятие красным кирпичом . Но это если есть место...
А вот на крышу 100мм минералки хоть в плитах, хоть в рулонах было бы хорошо.
А 200 вообще отлично))) ИМХО естесно. А то щяс тут мне расскажут...

Ну от кирпича придется отказаться. Рядом растет ель которой уже лет 50 убирать не представляется возможным. По этому не более 100-150 мм могу позволить.

Правильно сделал.

Тогда 100мм пенопласта и Церезит на сетке.

так а что лучше пенопласт или базальтовые плиты? видел как гараж отделали базальтом на церезите и сверху отштукатурили церезитом. классно и стенка твердая

За январь 260 м3.. последние 3 дня по 12 м3в день..походил по дому с ик термометром убедился где чего утеплять.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тема с подробностями...вода в котле44 выше не поднимаю в доме тепло.газ колонка 2 печки + 7 человек и готовим собаке .седня было-22 ветер сильный

За январь 260 м3.. последние 3 дня по 12 м3в день..походил по дому с ик термометром убедился где чего утеплять.
тема с подробностями...
Мда, очень серьёзно. Только место надо. А это не у всех найдётся...
Кстати а общая отапливаемая какая?

Зы. (Добавлено через 15 минут размышлений.)
Дануевонах! Это же не дом, ашопопало. ИМХО. Без обид.
Я лучше за газ заплачу или дрова буду пилить, чем такое городить.

Останнє редагування:
ocrimenco,расскажи шо за красненькие термометры, интересно.

Я лучше за газ заплачу или дрова буду пилить, чем такое городить.
а я давно о таком думал, только в другом исполнении.

120 грив терморегулятор с радиобазара -50 до+120. Нагрев охлаждение дельта для котла в самый раз.изначально веранда строилась как временное ограждение чтоб обшивать стены без дождя осенью и летом после работы т.к. времени не хватало а потом пошло поехало домашним нравиться они на веранде белье сушат а на лето пару окон снимаю и сквознячек не жарко конешно хотелось красоты но не с моей зарплатой

120 дорого

Эксперементально подобрал защиту от конденсата , внутри котла датчик температуры если температура воды ниже 32 отключается насос и котел разогревается , при 40 включается насос если вода не прогрета цикл повторяется,, температуры подобраны эксперементально по отсутствию конденсата..до установки регулятора он был , щас его нет

Решал проблему

Останнє редагування:
За сутки (с полудня до полудня) получилось 16 кубов. С начала января - 305 кубов. На 1-м этаже 20-21 градус, на 2-м - большую часть времени 18-19 (пока пустует).
Всего за январь получилось где-то 360-370 кубов (показания давал с округлением).

Назад
Зверху Знизу