Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
французкий, я так понимаю самый эконом вариант......... ниче 3 года пыхтит с октября по апрель без остановок, ток трубу чистил раза 4, и в этом году зуб прогорел. вообше по ходу есть вопросы к топке. надо брать топку непрерывного горения, слабовата эта............

но подэкономить самое оно, особенно если есть на чем за дровишками сездить, дрововозы дорогушие стали..........., а брикетчики это просто больные на голову...................

• 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
После прочитанного и увиденного расхода в 120 кубов в мес. о моем расходе даже стыдно писать. Боюсь, что Тимошенко не поймет.

Алекс! Она сюда не ходит, а мы ей не скажем! ;)
Ты хоть в 1000 влазишь? )))

французкий, я так понимаю самый эконом вариант......... ниче 3 года пыхтит с октября по апрель без остановок, ток трубу чистил раза 4, и в этом году зуб прогорел. вообше по ходу есть вопросы к топке. надо брать топку непрерывного горения, слабовата эта............

а можно набраться наглости и попроситься посмотреть 'вживую'?

та что делать чтоб расход уменьшить?
окна пластик поставил, гарячую воду включаем редко...
может с котлом че не так или с батареями (кстати батареи КОРАДО)?

Большие потери тепла, нужно искать где уходит.
В котле можно посмотреть на пламя(есть спец. окно), если горит синим - значит с котлом все нормально.

ок. это окошко под основной крышкой. завтра сниму и проверю...

Ага, там

Большие потери тепла, нужно искать где уходит.
В котле можно посмотреть на пламя(есть спец. окно), если горит синим - значит с котлом все нормально.

"Синим пламенем!"
:клас::іржач::іржач::іржач::іржач:
В дымоход сверху градусник поставьте! Если через него уходит тепло, заткните подушкой.
Возьмите перышко, походите возле стен. Посмотрите, где сквозняк.
Посмотрите на стены в солнечную погоду, сделав затемнение в комнате. Если увидите солнечные блики, запеньте монтажной пеной.
Не открывайте окна! При духоте дышите кислородной подушкой!
Выходите из дома только при необходимости, желательно группой и днем, когда тем-ра на улице поднимется.
Старайтесь побольше двигаться, не сидите на одном месте. Если вы в помещении не одни, то устраивайте групповые игры (спортивные, разумеется).
:D:D:D

В.А. так как у вас с образованием?

так каким цветом должно быть пламя и можно ли по нему о чем то судить?

Судя по задаваемым Вами вопросам, Вам лучше обратиться к специалисту, которому доверяете(дав из полтавы к таким не относиться) .

да дело в том что пока не нашел такого специалиста...

ТС малчик или девочко?
:D
Это самый главный вопрос на сегодняшней повестке дня...

У меня котел Hermann Supermicra,дом 45 м2. всего-то...,расход зимой /среднестатистический/ 12-15м3/сутки,при том,что воду мне греет бойлер...но это было с програматором при 85 градусов теплоносителе.Сейчас я снял програматор,стало меньше,но на сколько сказать не могу,жду холодов...

Никто вам ничего не скажет...
Могут и такие быть причины:дрянной счетчик;не качественный газ...

В дымоход сверху градусник поставьте! Если через него уходит тепло, заткните подушкой.
такие ипанутые советы нельзя даже в шутку давать.

Никто вам ничего не скажет...
Могут и такие быть причины:дрянной счетчик;не качественный газ...
тоже мне бином Ньютона.
Кстати насчет некачественного газа. У бабушки моей в селе люди заметили, что когда газовая аварийка приезжает в село и газовщики лазят в ГРП котлы греют хуже, а счетчики крутятся сильнее :-)

тоже мне бином Ньютона.
Кстати насчет некачественного газа. У бабушки моей в селе люди заметили, что когда газовая аварийка приезжает в село и газовщики лазят в ГРП котлы греют хуже, а счетчики крутятся сильнее :-)
Ага и девки потом ходят все беременные :іржач:

поделитесь у кого какой расход газа?

у меня дом 90 кв. м.
поставил новый двухконтурный котел WIESSMANN, поменял полностью отопление и расход газа в сутки 18 - 23 куба.:confused::confused::confused:
это при том что котел включаем на 2-3 деления (шкала до 6 единиц)!!!

поделитесь у кого какой расход и что можно сделать для уменьшения онного??? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

такой же котел, стоит комнатный терморегулятор на 21 градус. Расход 7-9 кубов в сутки, при этом каждый день неплохо кушает ГВС. Думаю стоит поставить терморегулятор.

ТС малчик или девочко?

а это имеет значение?;)

такие ипанутые советы нельзя даже в шутку давать.

да у меня с чувством юмора все ок! :)
шутки понимаю... и принимаю.:yahoo:

такой же котел, стоит комнатный терморегулятор на 21 градус. Расход 7-9 кубов в сутки, при этом каждый день неплохо кушает ГВС. Думаю стоит поставить терморегулятор.

терморегулятор стоит на каждую комнату или программатор?

Назад
Зверху Знизу