Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Январь 520 м3, дом 110 кв. В том году с старыми чучун. батареями и трубами ниже 700 м3 никогда не опускалось! Сейчас трубы пластик и стальные радиаторы, стало притно экономней! Котел остался старый Житомир, дом не утеплен!

• 🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
100 квадратів, утеплений, допотопне агв-80 без автоматики, височенна стеля 3.7м
працює агв, колонка, плита
грудень - 200м2
січень - 270м2

100 квадратів, утеплений, допотопне агв-80 без автоматики, височенна стеля 3.7м
працює агв, колонка, плита
грудень - 200м2
січень - 270м2

берегите счетчик.он у Вас хороший.у меня раза в два хуже.:)

Да, короче неутепленных много домов, мой не исключение.

У кого есть фотоаппарат (у мну нет), сфотографируйте пожалуйста пламя горелки на кухне. Через месяц сравним с тем шо будет.
зы. мысль не моя, предложил Анри, я только продолжил:)

больше 500 м.куб. за январь. такого не было.
100 кв, станкинпромовская десятка агв.
давление газа упало, колонка часто горит только в пол пламени. за месяц котёл два раза тух.

в доме колотун, на котле больше 60 градусов не поднимается. летом буду утеплять потолок и менять стеклопакеты на тройное стекло.
слышал какой то переработанной целлюлозой задувают на чердаке потолки. знакомый осенью задувал, дом 100 кв, обошлось что то около шести тыс.
вопрос, как ОНО дружит с мышами?!

у меня нет газа и наверное судя по отзывам-и не надо!!! при площаде в 270м2 ....

Чукча однако, а?

Зы. А площадь не 270.000 кв. км?

я себе утеплил 60 кв.м. крыши из 110 общих, эффект - налицо! 25% экономия по газу. А если бы утеплил бы оставшиеся 50 квадратов - экономия могла бы быть 50%

т.к. оставшиеся 40% кровли - имеют большие потери тепла, чем те что сделал

я себе утеплил 60 кв.м. крыши из 110 общих, эффект - налицо! 25% экономия по газу. А если бы утеплил бы оставшиеся 50 квадратов - экономия могла бы быть 50%

Интересно, как ты экономию посчитал? Я посмотрел расход в январе за несколько лет, разница в 20%, ничего не делал в смысле утепления

Посчитал цифры и ах..л. В 2005..2007 г. расход газа в среднем за год 6500..6900 м3

Счас удалось мне свести эти цифры к 3500..3600 за 2010, 2011г.

Завтра перенастрою автоматику на СИТе, и посмотрим как покажет себя остаток февряля 2012г.

та ты ж токо утеплил, а уже за год пощытал:)

Интересно, как ты экономию посчитал? Я посмотрел расход в январе за несколько лет, разница в 20%, ничего не делал в смысле утепления

Считал примерно-приблизительно исходя из суточных и месячных замеров этого года, месяца и прошлых периодов. Цифра может быть с точностью до 5% (со знаком "минус"), но экономия у меня есть!

По моим подсчетам, срок окупаемости моих вложенных 1500 грн. составит около 2-х лет или 2 отопительных сезона.

Конечно если делать утепление не частями а комплексно - то тогда возможно срок окупаемости может быть и большим, т.к. затраты не в прямой зависимости растут от утепления!

Утепление кровли рулонами минваты мне обошлось 22 грн. за 1 м2. К сожалению фасад за такие деньги не утеплить (((. И это я все считаю, если делать самому работы!

З.Ы. Для себя я понял лишь одно! Что есть точка, где начинается не экономическая выгода от утепления - а точка при которой затратная часть возможно не окупиться никогда от вкинутых средств на утепление! НО! От этой точки "невозврата средств" начинается зона комфорта в доме и помещениях!!! Так что, за роскошь - нужно платить ))), а кому не до роскоши - свои "+18" и в теплых носках и тапочках, пьем чаек, меньше открываем входные двери)

чем утеплял и сколько обошлось? стоит овчинка выделки?

Сейчас расход 40 куб. в сутки. дом - 230м . Сильно съедает тёплый пол , но зато комфорт на 1 этаже. температура на первом +21 , на втором +19. большие потери через чердак!

чем утеплял и сколько обошлось? стоит овчинка выделки?

Скажу сразу что если есть доступ на крышу (можно залезть и что-то делать) - однозначно стоит это того! Утеплитель минвата в рулонах - стоимость 18-22 грм. за м2. ЕЕ нужно привезти и раскатать по потолку, и все!

Очень много сокращает расход газа - регулирование системы отопления по помещениям. У меня раньше старые хозяева в спальнях окна зимой не закрывали а в кухне и коридоре - ходили в тулупах! + котел с его регулировкой минимума дает боле-мене видимый процент экономии.

Но!!! Самое главное средство экономии - это сделать дом без щелей и сквозняков!!! Иначе мало-мальский приток воздуха через старые окна или через перекрытие - дает колоссальные потери тепла!!!

Входные двери - у меня с одних сквозит + нету тамбура, с улицы сразу заходишь в дом! Это не правильно! Опять идут потери на инфильтрацию (проникновение хол. воздуха в дом).

Самое затратное дело - это утепление полов!!! Деньги просто колоссальные.. по-этому мне наверное не грозит..

После того. если все утепления посчитать - то возможно проще начать строить новый дом ))), сразу правильно )))). но скажу так, моему дому скоро будет 100 лет. Пока стоит. А там посмотрим.

Сейчас расход 40 куб. в сутки. дом - 230м . Сильно съедает тёплый пол , но зато комфорт на 1 этаже. температура на первом +21 , на втором +19. большие потери через чердак!

прошу прощения,а дом новый?и как устроена стена(или какая технология)?

Назад
Зверху Знизу