Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Весна, всем похуй на газ, но таки пну тему. По поводу абонплаты.
Озвучу только выводы:
1. Чем больше счетчик, тем абонплата выше и наоборот.
2. Хуже всего тем, кто потребляет оооочень мало (один варочный) и имеет большой счетчик.
3. У кого есть котёл/АГВ/бла, бла, бла, греется газом и счетчик небольшой, станет на копейки дешевле в пересчете на год.
4. По моим прикидкам абонплата в Харькове не превысит 150гр/мес.

То есть в пересчете на год тем, кто отапливается и готовит жрать на газе станет немножко дешевле.
Тем, кто только жрать готовит и потребляет понты, станет несколько затратнее.

Отака хуйня, малята. Полный расчет на сайте 104.
Не путайте Харьковгаз (0,02579) и Харьковгоргаз (0,01687)

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ага, щас...
более е.. той конторы я давно не встречал.
их, кстати, на уровне кабмина очередной раз по поводу завышения тарифов (и подозреваю, не только этого) - дрючить собираются...
наглость фраера сгубила...
я с ними общался - то была отдельная песня, целый анекдот.... долго писать не буду - бо там довго - но они мне до сих пор пригоняют свои "письма счастья" , из которых следует, что это ОНИ мне должны, а не я им! Хотя все это время я дружно крутил дули и не платил вообще!Ребята, у меня счетчик, как вы там рассчитываете свои платежки?! Откуда все эти цифры?....
у меня счетчик - вместе с монтажом, проектом, всеми делами - уже давно отбился и работает в плюс - в плане денег....
сорри за небольшой флуд

живу-не жужжу...плачу- по счетчику, регулярно макаю их мордой об землю (они там с тарифами до сих пор разобраться не могут) , пару раз вызывал комиссию - сам, лично чтобы разобраться, контролершу до слез довел - буквально.....ну, и... сначала у них на меня был нарастающий долг(схуяли, я ж знаю свое потребление) теперь висит стабильная переплата (откуда, ребята? я ж сознательно хотел свести к нолю все это дело!). правды добиться пока что не удалось... короче, подкидываю им потрошки на счет(может, заведется там хоть кто-то вменяемый) а мне регулярно гонят платежки с одной и той же суммой переплаты! совсем газа нанюхались, не иначе....

Дом 160 кв.м. , наружно минвата 100, чердак 250 вата. Стоит погодозависимый датчик. В помещении 21 С. Готовка, горячая вода и отопление - на круг 300 кубов за февраль. В целом, на фоне квартиры трехкомнатной в 60 кв.м., очень даже неплохо.
Но... Тут в апреле така херня началась - газ как воздух стал - ни цвета, ни запаха. Конфорка на максимум - вода закипает 15 мин., воду в котле 60С - еле теплая, счетчик, естественно крутится как невменяшка, а котел трусит от напруги.
Создается такое впечатление, что лохами были, лохами и остались...
Вложились в утепление, окна, современные котлы- молодцы! А теперь платите за воздух придурки по счетчику и не хрен на олигархах экономить!:ганьба:
Вызвали комиссию, ржут - та хоть в суд подавайте. Мы транспортировщики, а не добывающая компания, за качество не отвечаем. Теперича нужно чесать репу, что счетчик не кубы должен считать, а гигакалории газа. А это лет так эдак через 20 разрешат ставить и то, если к стене прижать.:незнаю:
Патовая ситуация. Кто везет на том и едут. У кого субсидия - тем по х..й - ни утепляться, ни экономить не нужно. Только и видно, что форточки всю зиму открыты...:рл:

Какие у кого результаты?

Тут в апреле така херня началась - газ как воздух стал - ни цвета, ни запаха. Конфорка на максимум - вода закипает 15 мин., воду в котле 60С - еле теплая, счетчик, естественно крутится как невменяшка, а котел трусит от напруги.
Создается такое впечатление, что лохами были, лохами и остались...
Вложились в утепление, окна, современные котлы- молодцы! А теперь платите за воздух придурки по счетчику и не хрен на олигархах экономить!
О, наконец народ начинает понимать суть "реформ" в газовой отрасли.
Газ действительно гавно, да и просады напруги даже на модернизированных линиях до 180 вольт во время похолоданий, при которых стаб просто охуевает и отключает по ошибке.

Топлю не выключаю, апрель 160 куб. , дом 100 кв. утеплен стены 50 мм пенопласт

Подскажите, пожалуйста, владельцы газовых колонок с ЦО. У кого какое соотношение расхода воды и газа? У меня расход воды в месяц на двоих 8 кубов, а газа -35 кубов? Не слишком ли много газа? Колонка на батарейках.

Апрель 44м3 на 75м2.
Утепление дало большой эффект при больших морозах.
В переходной период все также борюсь с прохладой от грунта (5см пенопласта в полу) и нет большой разницы до и после утепления.

кто подскажет как платить на это чудо-газ, начиная с апреля?
где взять цифру по абонплате?

Народ а какого у.я газ стал стоить уже 6.9579 ? Это , что включили транспортировку в тариф?

Останнє редагування модератором:
Народ а какого у.я газ стал стоить уже 6.9579 ?
А Гугль? Не? Не кошерно?
С 1 апреля цена газа для жителей Харьковской области выросла до 6,9579 грн. за кубометр. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Харьковгаз сбыт". Ранее стоимость кубометра газа составляла 6,879 грн.

"Цена газа для населения регулируется государством. Поэтому она изменилась с 1 апреля в связи с тем, что начал действовать утвержденный Кабинетом министров Украины новый порядок формирования стоимости топлива", - отметили в компании.

В пресс-службе уточнили, что газ подорожал "задним" числом в связи с тем, что только на днях новый порядок формирования тарифа был опубликован.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу