Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расход дров в частном доме

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я так понял что лес там временно, скоро будет одна большая вырубка :)

Когда наступит весна, приятно пройтись по лесу. Зайдите в любой лес на окружной (там дуб, в-основном), обратите внимание на гниющий сухостой, в т. ч. уже упавший, требующий уборки даже в санитарных целях.

Когда наступит весна, приятно пройтись по лесу. Зайдите в любой лес на окружной (там дуб, в-основном), обратите внимание на гниющий сухостой, в т. ч. уже упавший, требующий уборки даже в санитарных целях.
Извращенец....
Вместо красоты растущих деревьев, подснежников он видит кубы дров и вместо посидеть пожарить шашлык он думает как бы незаметно эту гниющий красоту переместить к себе во двор. :yahoo:

Это да.А попробуй возьми сухостой,сразу повесят на тебя все вырубки.:відстій:

вместо посидеть пожарить шашлык он думает как бы незаметно эту гниющий красоту переместить к себе во двор.
Можешь пожарить шашель и смотреть сколько влезет на ГНИЮЩУЮ красоту в лесу на окружной.:D
У Евгений Харьков

Когда наступит весна, приятно пройтись по лесу.
Сечешь разницу?Женя-санитар леса.:):клас:

Извращенец....
Вместо красоты растущих деревьев, подснежников он видит кубы дров и вместо посидеть пожарить шашлык он думает как бы незаметно эту гниющий красоту переместить к себе во двор. :yahoo:

Вы говорите чушь.
Я гуляю в лесу, жарю шашлыки, убираю мусор за всякими засранцами-одноразовыми посетителями леса (весной с подсобниками 30 мешков только вокруг двора+мешок еженедельно при прогулке с собакой), ставлю кормушки птичкам и белкам.
Красоту леса я вижу каждый день.Я живу в лесу. И перемещаю "гниющую красоту" себе во двор, очищая лес и согревая свое жилище.
Вы насыпали хотя бы горсть зернышек птичкам или орехов белкам этой зимой, любовальщик "растущими деревьями-подснежниками"? Хотя, простите, это не обязательно для любителя просто попиздеть.

Какие-то агрессивные дровосеки, без чувства юмора.
Когда наступит весна, приятно пройтись по лесу. Зайдите в любой лес на окружной (там дуб, в-основном), обратите внимание на гниющий сухостой
Вы как-то странно свою мысль изложили. А потом обижаетесь на шутку.
Я это прочитал как "Приятно пройтись по лесу и обратить внимание на гниющий схостой".
Если бы разделили абзацем , то и не было бы вопросов и кривотолков.
А так "смешались в кучу конилюди".
Птичек не кормил, скворечник не сделал и белке миндаля не прикупил. Каюсь. Меня не пустят в рай.

Ладно, и Вы не обижайтесь.
Ничего мы не агрессивные дровосеки.:)
Или - ничего мы, дровосеки, не агрессивные.:)
:пиво:

А белкам орехов подсыпьте.

Ладно, и Вы не обижайтесь.
Ничего мы не агрессивные дровосеки.:)
Или - ничего мы, дровосеки, не агрессивные.:)
:пиво:
Я не обижаюсь вообще ни на кого и ни за что.
И не над кем не стебусь. Просто "троллю" по-немногу и без злобы. Каждому своё.
Я сделал родителям электроотопление и можно почти даром топить и я сам плачу за это. НО им этого не надо. Они даром топят дровами. Только потому, что им на пенсии чем-то надо заниматься.
Просто тема уже обсосана 100 раз и по 100-му кругу. Одно и то же.
Как не печально - ХОЗ умирает.
Читать нечего, писать нечего, а привычка заходить и что-то написать есть.:D

Я уже написал и даже издан.
В стихах.

Так и называется AlexxR8 "Про дрова и дровосеков".

Однажды, в студеную зимнюю пору

Я из лесу вышел; был сильный мороз.

Гляжу, поднимается медленно в гору

Лошадка, везущая хворосту воз....

Ну, да если бесплатные дрова в избытке, зачем их считать , о чем я спросила ваще [emoji23][emoji4] вот я например посчитала, сколько дров было спалено бесплатных и чуток подах...ла, но у меня дом не утеплен и крыша тоже не утеплена , и не хило так дровишек ушло.

Так утеплять надо. Смысл утепления не только экономия, но еще комфорт и экономия времени на топку.

все будет зависеть от температуры на улице. пока погода практически осенняя, расход должен быть маленький. а так вам разве что смогут сказать какие то средние цифры...

Да с такой информацией и обсуждать нечего - только погоду на Марсе!
Лишь опыт - сын ошибок трудных, покажет!
:)
У дома плохое оотношение площади наружных стен к внутреннему объёму. Не утеплён.
"все будет зависеть от температуры на улице."
И от грунта под домом.
И от розы ветров.
И от расположения окон, и конька/коньков крыши к востоку/югу.
И от отопительной системы.
Попросту - от всего и звёзд на небе.
Я буквально - расход дров зависит даже от направления ветра.

Полностью энергоэффективное жильё проектируется ещё до заливки фундамента и даже до покупки земли. СтОит даже проект мама не горюй, или если Вам просто повезёт случайно! :)

А ели стены "толи в полтора кирпича, толи - надо уточнить" - каких ответов Вы ожидали?
Я не прикалываюсь, - я за 7 лет не определился с точным расходом дров - дрова разные, зимы разные, печь и труба требуют ухода.

Только методом тыка в печку дров.
:незнаю:

Назад
Зверху Знизу