Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

растюхи

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
растюхи

****Боже упаси... Для начала я хочу просто пощупать технологию. Начинать наверное, буду с укропа и петрушки (или посоветуйте чего). Следующий этап - эхи и анубиасы в палюдариуме, а потом поглядим. Если бы были теплицы и производство я бы тут вопрос не задавал, а заказывал композиции из химикатов, благо рецепты общедоступны. Но на малом объеме и пробелах в химии проще купить что-то готовое, хотя это в чистом весе и будет на несколько порядков дороже, чем бодяжить самому.
Ну а в Москве много чего есть чего у нас нет %-(. AVA я так и не смог тут найти - заказывал от Вас %-(

Так все же – гидрапоника или гели?
А зачем, простите, зеленные в гидрапоне растить? Даже на малых объемах. Это сколько – 50-100 метров квадратных? Имхо – не рентабельно и, честно говоря, не понятно. Если бы еще гели, но они хороши под посевы, а дальше – пикировка и по технологии. Но зеленные-то зачем? Есть резон на гидрапонике овощами заниматься. Тепличные грунты – самое оно. Цикл у петрушки – 3 недели, можно еще азотом разогнать, и крутить столько, сколько можно под нормальный севооборот.
Комнатниками и тепличниками я не занимаюсь, тут ничего подсказать не могу, мне интересны травянистые открытого грунта. И я беру уже готовый материал, стараюсь ОКС – Голландия в основном. Как станет понятнее – постараюсь брать Англию и США. Сейчас девчонки еще в кустарники тянут, но пока смотрю, есть ли резон.
По поводу химии: а и почему бы не бодяжить самому? Там – да, помещения нужны, влажность там держать, все такое, но я, если мне сухую подкормку, к примеру нужно сделать – у меня цветников одних 9 соток, сама бодяжу.
А почему AVA? Кемиру берите.

Про гели в первый раз узнал - спасибо %-)
Бегло пробежался по поисковику - интересно, но пока в голове еще не уложилось.
Вы мыслите промышленными масштабами ;-), попробуйте предствить обычного домашнего человека, да еще и технаря по образованию, который хочет просто дома в горшке сделать гидропонику. Например, кустик земляники вырастить :клас:
Но это у меня блажь такая, а насчет резона - все польские эхинодорусы, которые к нам поступют выращены на гидропонике. Проще и быстрее чем под водой и под воду перевести легче, чем из земли.
AVA я брал для аквариумных нужд - гранулу в шарик из смеси глин закатать, в печке запечь и в грунт под корни. Вся фишка в отсутствии в AVA азота - его в акве и так как правило предостаточно.

З.Ы. боюсь, что если я в нашем цветочном магазине спрошу про такой гель, то меня в лучшем случае пошлют в соседний с косметикой %-)))

Останнє редагування:
А грибочки в подвале не выращивали?

ImmK сказав(ла):
Про гели в первый раз узнал - спасибо %-)
Бегло пробежался по поисковику - интересно, но пока в голове еще не уложилось.
Вы мыслите промышленными масштабами ;-), попробуйте предствить обычного домашнего человека, да еще и технаря по образованию, который хочет просто дома в горшке сделать гидропонику. Например, кустик земляники вырастить
Но это у меня блажь такая, а насчет резона - все польские эхинодорусы, которые к нам поступют выращены на гидропонике. Проще и быстрее чем под водой и под воду перевести легче, чем из земли.
AVA я брал для аквариумных нужд - гранулу в шарик из смеси глин закатать, в печке запечь и в грунт под корни. Вся фишка в отсутствии в AVA азота - его в акве и так как правило предостаточно.
З.Ы. боюсь, что если я в нашем цветочном магазине спрошу про такой гель, то меня в лучшем случае пошлют в соседний с косметикой %-)))
Я не мыслю промышленными масштабами, просто гидропоника для подоконника, имхо, не лучший вариант – все же гели попробуйте. Тем более, если вам потом растение переводить в воду нужно будет. У меня осталось с весны, кажется, на 4 литра гранул. В сухом состоянии – как 2 спичечных коробка. Если сейчас скажете, что нужно, могу прихватить с собой в Харьков, если найду и отдам.
По поводу гидрапоники – практически все промышленное разведение сейчас – меристемная гидрапоника, и не только польская. Когда я узнала, что флоксы сейчас приходят практически все гидрапонные, мне нехорошо стало.
По поводу земляники – за что ж вы над ней так издеваетесь? Вам еще свет ей обеспечивать необходимо будет, не забывайте об этом. Посадите ее, лучше, в почвосмесь какую-нибудь

Да, тем более, что гель - это и есть гидрапоника ;)

Я не мыслю промышленными масштабами, просто гидропоника для подоконника, имхо, не лучший вариант – все же гели попробуйте. Тем более, если вам потом растение переводить в воду нужно будет. У меня осталось с весны, кажется, на 4 литра гранул. В сухом состоянии – как 2 спичечных коробка. Если сейчас скажете, что нужно, могу прихватить с собой в Харьков, если найду и отдам.
По поводу гидрапоники – практически все промышленное разведение сейчас – меристемная гидрапоника, и не только польская. Когда я узнала, что флоксы сейчас приходят практически все гидрапонные, мне нехорошо стало.
По поводу земляники – за что ж вы над ней так издеваетесь? Вам еще свет ей обеспечивать необходимо будет, не забывайте об этом. Посадите ее, лучше, в почвосмесь какую-нибудь

Если будет такая возможность - возмите. Буду очень благодарен такой возможности для эксперимента. Когда это примерно может состояться, чтобы решить вопрос стыковки?
Мерисистемная или какая-то еще - для меня пока и самая обычная на стадии накопления критической массы информации %-)
Я ни над кем еще не издеваюсь - только собираюсь... Свет есть - в стелаже над палюдариумом (в окружающее пространство тоже хватает) подвесные светильники 4*18вт люминисцентного света, в том числе и фитолампа (осрам флора)... или этого мало?

ImmK сказав(ла):
Если будет такая возможность - возмите. Буду очень благодарен такой возможности для эксперимента. Когда это примерно может состояться, чтобы решить вопрос стыковки?
Мерисистемная или какая-то еще - для меня пока и самая обычная на стадии накопления критической массы информации %-)
Я ни над кем еще не издеваюсь - только собираюсь... Свет есть - в стелаже над палюдариумом (в окружающее пространство тоже хватает) подвесные светильники 4*18вт люминисцентного света, в том числе и фитолампа (осрам флора)... или этого мало?
Я сегодня вечером гляну и, если найду. положу в сумку и напишу вам в личку, как связаться со мной в Харькове - там я должна быть послезавтра. Не вижу никакого резона в гидрогеле для земляники, но, если вам все же интересно :(.....
Может быть, пойдете на более продуктивный эксперимент? На гелях проращивают семена. Перенесете их потом в расадочные грунты и - дело с концом. Правда, на счет пикировки я не уверена:(

Я сегодня вечером гляну и, если найду. положу в сумку и напишу вам в личку, как связаться со мной в Харькове - там я должна быть послезавтра. Не вижу никакого резона в гидрогеле для земляники, но, если вам все же интересно :(.....
Может быть, пойдете на более продуктивный эксперимент? На гелях проращивают семена. Перенесете их потом в расадочные грунты и - дело с концом. Правда, на счет пикировки я не уверена:(

Спасибо... Совет приму к сведению. Да и начинать я буду явно не с земляники - скорее с укропа и там как раз семена %-)
Вот у меня еще вопрос вызрел. В прошлом году из сосновых шишек, что на елке были (прошу не смеяться - новогодняя сосна как-то не звучит:-) ) натрусил семян. Натрусил их в кадку с китайской розой. Всхожесть бомбовая, но после распускания первой мутовки ростки пропали. В этом году опять купил крымскую сосну с шишками - хочу повторить эксперимент. Растут то сосны на песках, т.е. на бедных грунтах, периодически увлажняемых. Много созвучного с гидропоникой. Или я ошибаюсь? Может мне поможет в деле сохранения ростка сосны эта чудо-технология?

Ох, ну, блин, ну, что ж так жестоко-то????
1) Сосновые шишки - на соснах. Еловые - на елях.
2) Семена проращиваются в чем угодно, в гелях - без проблем. Но морочить голову не советую. Ну, прорастите их в геле, а дальше все равно нужно бы пересадить. Неплохо бы сделать смесь из песка и плодородной земли, рассыпать семя того хвойного, которое вы купили и вынести на балкон - пусть постоят под снегом. А весной - взойдут НО! при условии, что семена были вызревшие.
3) В первый год что ель, что сосна все равно вам одну "мутовку", как вы говорите даду.
4) Чего сдохли - не жарко ли им у вас было? То, что их снесло - ненормально в принципе. В чем ваша "китайская роза" (гибискус?) растет?

4) Чего сдохли - не жарко ли им у вас было? То, что их снесло - ненормально в принципе. В чем ваша "китайская роза" (гибискус?) растет?
Комнатная температура. Что значит снесло? В большом горшке в почвосмеси какой-то... Я понимаю, что для хвойных нужны определенные условия и если высеять их опять в горшок, то получится тот же результат - вот и подумал, а если росток в песок и горшок на гидропитание?.. по типу вот такого Посилання видалено

Ужас какой.....
1) Нет связи - потому что полив здесь совершенно не при чем
2) А зачем?

отправила вам приват:)

ImmK, вы мне в привате написали, что не нашли меня. А кому ж я все таки гели отдала?!
Скажите хоть что-нибудь!

Кстати, будучи сейчас в Харькове, устроила себе кратенький экскурс по цветочным магазинам вдоль проспекта Ленина. То, что узнала о гелях, заставило меня удивиться и восхититься:) Распущенный гель стоит 30 гривен - объем поллитровой банки. Это - 6 долларов примерно. То, что дала вам я, - это на 3 литра, и стоит столько, что впору задуматься о том, чтоб гели экспортировать на Украину. Скажу так: все гранулы, которые я вам привезла, стоят примерно в 10 раз дешевле, чем поллитровая упаковка распущенного геля в Харьковском цветочном магазине.
Не понимаю, какой резон продавать распущенные гели? Из-за объема подымать цену? Так ведь его нужно держать все время во влажном состоянии:( В общем, мой вам совет - берите только гранулы и пока упаковка не будет стоить не дороже эквивалента 50 центов - не берите.

Тема епли и шишег ваще не раскрыта! Ира, выращивай драп на окне!
Твой Димон

ДИМКА!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))ЛЮБИМЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЫ С НАМИ)))))))))))))))))))))
Не гони:) Тетки и фыфки - это в приват:)

Пы.Сы. Вот ведь, блин, знал, где искать))))))))))

ImmK, вы мне в привате написали, что не нашли меня. А кому ж я все таки гели отдала?!
Скажите хоть что-нибудь!

Все в порядке, еще раз спасибо %-)
Просто сообщение я успел написать до того... При встрече я говорил, что успел сбегать в инет-кафе, чтобы номер мобильного еще раз сверить и ответ тогда же написал. Просто в беседе это видимо мимо внимания прошло. %-)
Распущеный гель - это уже замоченый? Т.е. вместо крупки уже желе? Ну так для нас это еще в диковинку - вот и недобрые люди на этом руки греют %-(. В каком это магазине такое? Давайте героев в студию ;-)

По сути... За праздниками было особо некогда морочиться - развел чуть и посадил туда семечки с сосны - посмотрим как всходить будут.

З.Ы. елка, кстати, в этот раз насыпала семян столько, что в пору поинтересоваться - может кто дома белку содержит? порадовали бы зверя деликатесом ;-)

Я спрашивала о геле в Магазине, в котором продаются цветы и подарки по проспекту Ленина напротив Нормы. В общем, это - трындец и страшная обдираловка. Распущенный - это да, напитанный водой. Вы так не шутите))))))))))) В каждом пакете - примерно на объем литровой банки))))) Вам нужно было бы напитать его полностью. птоому что потом воды случайно перельете, гель разбухнет, и ваши семена все выпрет.
И потом - помните о стратификации все же для семян сосны. Оно как-то надежнее будет. Сеять, как помните - по поверхности!!!!

Ни в коем случае. Хорошо бы посевы сделать в песок, а не в гель и вынести на балкон.
Иными словами - охлаждение семян.

Назад
Зверху Знизу