Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

растяжение связок/вывих

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
растяжение связок/вывих

подскажите, пожалуйста, что надо делать при растяжении связок, вывихе голеностопного сустава (щиколотка). Подскользнулась, упала еще 19.01, больно было ступить, отекла нога. Приложила сразу лед, попустило. Несколько дней болит, но ходить можно, припухает к вечеру. А вчера шла и снова подвернула ту же ног. я так поняла - это уже связки разболтаны. что надо делать? что принимать?

Для начала сделать рентген. Если вообще говорить, то холод, покой, возвышенное положение ноги. Естественно, тугая повязка. Всё остальное может сказать только очный врач.

подскажите, пожалуйста, что надо делать при растяжении связок, вывихе голеностопного сустава (щиколотка). Подскользнулась, упала еще 19.01, больно было ступить, отекла нога. Приложила сразу лед, попустило. Несколько дней болит, но ходить можно, припухает к вечеру. А вчера шла и снова подвернула ту же ног. я так поняла - это уже связки разболтаны. что надо делать? что принимать?

Вывиха там однозначно быть не может, иначе бы ты домой не дошла. А вот покой нужно было обеспечить минимум на две недели. Теперь же, когда в течение недели такое случилось дважды, обязательно идти к травматологу, для таких вот ходунов, не желающих посидеть спокойно и дать суставу время прийти в себя, придумали гипсовый сапожок. Его и делать, его и принимать...

ооо, а гипсовый сапожок где делают?
спрашиваю тут, потому как был уже опыт общения с местным травмотологом. год или два назад. как зашла, так и вышла, сказали, все нормально, посмотрели, не то, что ренген, не потрогали даже.

Было как-то дело... И таки гипс на несколько недель и потом жесткий фиксатор для голеностопа - ортез - с металлическими или пластиковыми вставками на шнуровке или липучках (и на разный обхват голени). Бывает в аптеках, мне покупали в мастерской ин-та ситенко (во дворе, могу поискать телефон). Потом еще долго просто эластичный бинт.

Как мне объяснил тогда травматолог в травмапункте - растяжения связок - это фактически надрывы разной степени и заживают они плохо, рубцуются, связки теряют эластичность и если это будет повторяться часто - просто перестанут выполнять свои функции (как растянутая резинка). Так что лучше поберечься (а еще лучше - взять больничный, если есть возможность, и зафиксировать стопу).

спасибо. буду завтра штурмовать районного дохтора.
без него то никто больничный не даст

ооо, а гипсовый сапожок где делают?
спрашиваю тут, потому как был уже опыт общения с местным травмотологом. год или два назад. как зашла, так и вышла, сказали, все нормально, посмотрели, не то, что ренген, не потрогали даже.

Если кости целы, то и без снимка обойдешься, надрыв связок все равно не виден там. А зафиксировать сустав могут абсолютно в любом травмпункте, гипс и бинт пока не в дефиците.

Буржуйские заморочки тоже рулят, если есть деньги.

Мне с привычным вывихом правого голеностопного помогал "Хондроксид", снял боль и опухоль где-то в течении полутора суток. Потом попринимала препараты кальция и почистила печень, два с половиной года тьху вывих не обновляла. Говорит травматолог за связки печень отвечает. Возможно он прав, с 18 лет и в течении 26, редко какой месяц обходился без вывиха, независимо от времени года или погоды за окном. Похрустывание при вращении осталось, недолечила. "Хондроксид" российского производства, вытяжка из хрящей КРС, цена приемлемая.

и у меня сейчас небольшое похрустывание есть, когда хожу.
а как почистить печень? что принимать? и какие препараты кальция лучше?

Мне с привычным вывихом правого голеностопного помогал "Хондроксид", снял боль и опухоль где-то в течении полутора суток. Потом попринимала препараты кальция и почистила печень, два с половиной года тьху вывих не обновляла. Говорит травматолог за связки печень отвечает. Возможно он прав, с 18 лет и в течении 26, редко какой месяц обходился без вывиха, независимо от времени года или погоды за окном. Похрустывание при вращении осталось, недолечила. "Хондроксид" российского производства, вытяжка из хрящей КРС, цена приемлемая.
Ваш травматолог говорит странные вещи. "Чистить печень" - это такая современная мантра, что-то вроде "почистить карму". За которой ничего не стоИт.

Назад
Зверху Знизу