Допомагаємо ЗСУ!

Растолкуйте по пожарникам

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 189
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Растолкуйте по пожарникам

Подскажите, такая ситуация, есть ООО арендующее офисное помещение уже лет шесть. В самом начале деятельности какие - то бумажки от пожарников получали, сейчас уже и не вспомнить что именно. Года четыре назад был какой-то большой наезд со стороны пожарников на все здание, арендодатель вопрос с ними как то порешал, до вчерашнего дня о пожарниках забыли. Вчера появился карасавец, начал втирать, что все плохо, надо получать разрешения, делать экспертную оценку, и т.д. Угрожает 164 статьей КоАП и судом! :)

Вопрос собственно в следующем, как это все делается правильно и неправильно :) На почти прямой вопрос "скока?" - с темы съехал, посылает в какую то "свою" конторку делать экспертную оценку а дальше, как я понял, куча беготни. Хотелось бы понять, сколько готовить, есть ли люди, которые за небольшое вознаграждение делают разрешение "под ключ"

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поройтесь по сусекам, найдите то, что получали от огнеборцев. Разрешение на начало работ дается раз. Найдете- подарите копию кочегару.

Почитайте договор аренды. Если в нем написано что за противопожарные мероприятия отвечает арендатор, то вам нужно этим заниматься, а если арендодатель, то дайте копию пожарному инспектору и пусть он обращается к арендодателю. А ещё умнее сделать допсоглашение к договору аренды об ответственности арендодателя, если он на это пойдёт, то вам будет просто отлично. Если отвечает арендатор, то да, начинайте с экспертной оценки, внимательно почитайте в ней нарушения и боритесь за каждый пункт, иначе это выльется в деньги по осуществлению этих мероприятий. Эксперты как правило по районам. ну а потом будете писать гарантийное письмо о выполнении мероприятий сроком как правило не больше 2 мес, и параллельно получите письмо на начало работ с соблюдением вышеуказанного гарантийного письма.

На счёт разрешения под ключ могу подумать, если интересно напишите в личку, и в каком районе объект.

Поройтесь по сусекам, найдите то, что получали от огнеборцев. Разрешение на начало работ дается раз. Найдете- подарите копию кочегару.

Какие то бумажки по профилю делались 6 лет назад, вчера все перерыли - не нашли :( Скорее всего с концами. Так что придется делать новое.

В договоре аренды написано, что разрешения на работу должны добыть сами, а вот про противопожарные мероприятия в договоре ничего нет.

Ничего в этом сложного нет.
Ну кроме пожарной сигнализации.
Ее обойти нельзя, а вот отсрочить ее установку на некоторое время можно.

ХА! Так ее рабочей нет во всем здании! :D Вернее, когда то была, давно, годах в семидесятых - восьмидесятых! Тем не менее в здании полно арендаторов. Не ставить же мне ее отдельно на 2 комнаты!;)

Ставить именно на две комнаты.

Прикол в том, что инспектор не может приступать к проверке без присутствия собственника помещения.
Поэтому вежливо скажите, уведомляйте собственника и приступаете к проверке, если помещение не пригодно для использования мы найдем другое.
Короче это проблемы собственника и никак не ваши, вы обязаны только соблюдать правила безопасности.

Общие положения понятны. Ну а кто возьмется "под ключ" такое разрешение сделать? И за какой гонорар? Бегать по словам пожарника надо в разные места, а у меня ни времени, ни желания. Если адекватный запрос - проще оплатить.

Советую внимательно изучить данную проблему с пожарниками. Вопрос состоит в том что для деятельности необходимо получить разрешения. Чем Вы конкретно занимаетесь? в зависимости от этого и зависит... Нюансов слишком много, к сожалению.

Сложного нет но бега достаточно и кроме АПС:
-первичные средства пожаротушения ( со сроками годности и поверками)
-страховка
-експертное заключение
-замеры сопротивления изоляции т.т.д ( там 3 акта)
- акт проверки вентканалов, бывает и дымоходов
-ещё журналы и удостоверение для проводящего инструктажи

Прикол в том, что инспектор не может приступать к проверке без присутствия собственника помещения.
Поэтому вежливо скажите, уведомляйте собственника и приступаете к проверке, если помещение не пригодно для использования мы найдем другое.
Короче это проблемы собственника и никак не ваши, вы обязаны только соблюдать правила безопасности.

Инспектор может просто попросить выйти людей и поставить пломбы, совершенно спокойно, т.к. без разрешения ведётся деятельность. а потом уже будут разбираться кто отвечает за противопожарные мероприятия( отличайте от соблюдения правил пожарной безопасности)собственник или арендатор, что обязательно отражается в договоре аренды.

Сложного нет но бега достаточно и кроме АПС:
-первичные средства пожаротушения ( со сроками годности и поверками)
-страховка
-експертное заключение
-замеры сопротивления изоляции т.т.д ( там 3 акта)
- акт проверки вентканалов, бывает и дымоходов
-ещё журналы и удостоверение для проводящего инструктажи

Инспектор может просто попросить выйти людей и поставить пломбы, совершенно спокойно, т.к. без разрешения ведётся деятельность. а потом уже будут разбираться кто отвечает за противопожарные мероприятия( отличайте от соблюдения правил пожарной безопасности)собственник или арендатор, что обязательно отражается в договоре аренды.

Поставить пломбы он может только после инспектирования помещения, а он не может этого сделать без собственника.
А просить он может что хочет, только это не означает, что его просьбы должны выполняться.
И договор аренды тут не к чему. Собственник не имеет права приступать к эксплуатации не получив всех дозволив, в том числе и пожарной охраны.
Тут есть только одно, желание инспектора получать денег и с хозяина и с арендатора.

Ну меньше всего мне хочется спорить с вами, не знаю это ж какие инспектора, видя движение в помещении будут хозяина дожидаться, да достаточно просто нахождения там людей и всё, хозяин может отдыхать 364 дня в году, и что ж будут под дверью инспекторы стоять? А вот пломбы налепят , и тогда хозяин сам будет их искать.
Ну а на счёт договора аренды, так есть нормы закона, рекомендую почитать.
Ну а денег вообще почему-то всем хочется в этой жизни, их бывает или мало или катастрофически мало, и никак по другому.
Писать много нет желания. Успехов.

Ну меньше всего мне хочется спорить с вами, не знаю это ж какие инспектора, видя движение в помещении будут хозяина дожидаться, да достаточно просто нахождения там людей и всё, хозяин может отдыхать 364 дня в году, и что ж будут под дверью инспекторы стоять? А вот пломбы налепят , и тогда хозяин сам будет их искать.
Ну а на счёт договора аренды, так есть нормы закона, рекомендую почитать.
Ну а денег вообще почему-то всем хочется в этой жизни, их бывает или мало или катастрофически мало, и никак по другому.
Писать много нет желания. Успехов.

Может дадите ссылку на Закон?))
А мы и не спорим, вы пишете о чем думаете, а я о чем знаю.

В форуме вообще мода любую тему превратить в спор с переходом на личности, я этим не занимаюсь.
А объектов по МЧС у меня было в 5 областях, кроме Харькова и области. и как это человек без опыта работы , да ещё и женщина, писала бы вам о замерах сопротивления изоляции? в сладких снах что ли приснилось? или я варю борщ думала думала и вдруг надумала?
Короче..... всем успехов.

Назад
Зверху Знизу