Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Растения из теплиц. Как ухаживать?

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
Монстера вообще тенелюбива, так что ей осветка особо не нужна. Фуксия так же тенелюбива, но не может же она цвести все время?

Irka сказав(ла):
Монстера вообще тенелюбива, так что ей осветка особо не нужна. Фуксия так же тенелюбива, но не может же она цвести все время?

фуксия зимой теряла листья, бледнела и здыхала. несколько раз пробовала разные сорта и ни разу до весны не доживали.

а может кто знает - что за белый налет появляется на комках земли? такое серый, бурый.... и налет липкий на каемке горшка там где земля кончается... может от избыточной сырости? но поливать то надо как то! вроде через день поливаю..

покупаешь растения в магазине или теплице... такое красивое, такое экзотическое! а оно берет и ****** потом... и не оттого что не ухаживаешь. а просто оттого что его выращивали слишком уж в лабораторных условиях...
есть тут знатоки растений? вот Пахиподиум у меня что то чахнет, все листья засохли...
и как вообще лучше всего в наших условиях (подоконник - не самое хорошее количество света, вода - остоянная из крана, зимой прохладновато) ухаживать за покупными цветами?

Пахиподиум поставьте на подоконник, строго с ним поговорите, припугните мусоркой и поливайте как обычные комнатные цветы, только пропускайте 1 полив, если же и через месяц не выпустит новые листики, то в теплице на Маршала Жукова они продаются по 5-50.

а может кто знает - что за белый налет появляется на комках земли? такое серый, бурый.... и налет липкий на каемке горшка там где земля кончается... может от избыточной сырости? но поливать то надо как то! вроде через день поливаю..
серый налёт со слоем земли в 0,5см нужно снять и досыпать свежей стерилизованной земли, не нужно поливать заваркой и прочей ерундой, это плохое качество земли или недостаточно отстоянная вода

а я просто не покупаю сложные в уходе цветы. сейчас у меня живут комнатные розы (может они и не так называются), надеюсь летом будут цвести. были тюльпаны в горшке, уже отцвели (кто-нибудь знает что теперь с ними делать). ещё купили трацену, думаю с ней всё будет ок.

Берём только в теплице - там, на Коммунальной. Проходим налево, в сторону от церквушки, мимо всех магазинов, в самую теплицу.

Подскажите, где на Коммунальной теплица?
и на Маршала Жукова - это те, что на 50 лет СССР?

Останнє редагування:
кто подскажет, где расположены теплицы, кроме 50 лет СССР

Я чё то не поняла... Что эта тема в "животных" делает? Куда смотрят модераторы?...

Назад
Зверху Знизу