Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

растение Микки Маус - прикольное

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
растение Микки Маус - прикольное

вот смотрю сайт eBay. много чего заказать захотелось. вроде и цены ничего.
посмотрите вот это чудо

Посилання видалено

Ой, какой развеселый :D

есть такой кустарник у нас в области растет, я его знаю как "кукушкины слезы". очень на него похож.

еще цветок-растение улитка
Посилання видалено

Ну, просите продавца очень хорошо упаковать. А то недоедут :)

это семена.
уже заказала. будут через 12 дней. буду все усилия прикладывать, чтобы проросли.

:) Удачи. Пусть будут дружные всходы, крепкие росточки и море цветов :).

PS. Теперь бы узнать как оно называется

Микки Маус - это ОХНА. Только про нее в основном только на английском информация.
"Охну нередко называют растением Микки Мауса - его черные блестящие ягоды и ярко-алые чашелистики напоминают мордочку диснеевского персонажа. В отличие от Микки, родиной охны является Южная Африка. В сентябре-ноябре растение покрывается ароматными желтыми цветами диаметром до 2 см. Созревающие ягоды почти круглые, сначала зеленые, затем - иссиня-черные. ********* используют настойку корня для лечения костных заболеваний. Размножают семенами, которые прорастают в течение 2 месяцев.
Температура:20-25 °С. Освещение:от легкой полутени до мягкого света. Полив: редкий, но регулярный. Влажность: терпимо относится к высыханию земляного кома.
Почва: слегка кислая."

Посилання видалено

А все началось с того, что купила ежемесячный журнальчик по комнатным цветам, а там про все растения понемногу, как ухаживать, мне очень понравилось цветение певонии и глориозы. Оказалось, что поди найди еще эти цветы!!! Полезла в eBay и всё.............
а там..........
семена чая тоже были.

а вот еще мне очень понравилась растючка - летучая мышь. есть черные, темно-коричевые и белые.
Посилання видалено

Посилання видалено

типа бересклета. но это не бересклет

Растение "Летучая мышь" - это ТАККА.
Ох и вредина она, капризная мадам....
Видела в продаже на Благбазе.
Была такая растень у моей подруги, прожила 2 года и все......Ее в домашних условиях тяжело зацвести.

Микки Маус прикольное растение. Посмотрела и сама заразилась, тоже хочу такое растение.....

Посилання видалено

а мы вредных любим :))

еще в журнальчике увидела такое растение, как
АМОРФОФАЛЛЮС.
Посилання видалено

Посилання видалено
здесь более впечатляюще выглядит!!! это ж растет у кого-то такое!!!
ну очень крупный початок!
Посилання видалено
Посилання видалено

Говорят, что у АМОРФОФАЛЛЮСА запах не очень приятный.
А цветочек на вид прикольный.....

карокаллу (цветок-улитку) уже посадила. 2 зернышка посадила, 2 зернышка взошли. буду ждать цветения.

вигна

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

•  174.webp
    174.webp
    692.3 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
карокаллу (цветок-улитку) уже посадила. 2 зернышка посадила, 2 зернышка взошли. буду ждать цветения.

вигна

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Классно! 100% всхожесть! :клас:

Девченки!
А аризему и блетила кто-нибудь выращивает?

на всякий случай, цветы ариземы
Посилання видалено

прикольные "гномики"
Посилання видалено

Оля,спасибо за фото.Аризема необычный цветок. Я хочу в августе привезти с Кавказа.Он конечно попроще,с белым капюшеном.Осенью дает семена-початок с красными семенами. Мне просто хотелось узнать, может кто-то выращивает в саду такую красоту,может опытом поделились бы.А вот с блетила (это орхидея) тоже не знаю что делать,растет у меня с мая(тоже с Кавказа),а вот перезимует ли в открытом грунте у нас не знаю.
Если у кого есть опыт выращивания экзотики в наших садах-поделитесь!

Хороший цветочек, вот думаю себе купить

Вкладення

• .webp
    .webp
    83.3 КБ · Перегляди: 115
на благбазе иногда бывают или под заказ, но дорого стоят. 180 грн кажется, я спрашивала.
буду выращивать из семян белую такку

Назад
Зверху Знизу