Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Растаможка посылки. Кто что знает?

• Автор теми Автор теми Mpazzz
  • Дата створення Дата створення
Ребята, посмотрите когда был вопрос вспомните правила ебея и подумайте насколько актуальны для ТС ваши ответы.

У меня тоже несколько переводов проходили, хотя...?:eek:

Подскажите по растаможиванию посылки. Если я хочу приобрести телефон стоимостью 400 евро в Китае, сколько необходимо будет уплатить пошлины? В таможенном кодексе написано 10% и НДС. Т.е. я так понимаю необходимо будет заплатить 30% от 100 евро? И как в таком случае происходит процедура оплаты? В банке или прямо на таможне. Где забирать посылку? Как можно избавиться от необходимости уплаты пошлины? попросить указать стоимость 300 евро? на таможне ведь могут проверить и найти реальную стоимость. Попросить указать, что товар БУ и стоит 280 евро?

Подскажите по растаможиванию посылки. Если я хочу приобрести телефон стоимостью 400 евро в Китае, сколько необходимо будет уплатить пошлины? В таможенном кодексе написано 10% и НДС. Т.е. я так понимаю необходимо будет заплатить 30% от 100 евро? И как в таком случае происходит процедура оплаты? В банке или прямо на таможне. Где забирать посылку? Как можно избавиться от необходимости уплаты пошлины? попросить указать стоимость 300 евро? на таможне ведь могут проверить и найти реальную стоимость. Попросить указать, что товар БУ и стоит 280 евро?
Ответов на ваши вопросы, на просторах интернета, чуть больше, чем много.
Вкратце к оплате 32% от превышения. Оплата в банке. Забирать посылку будете там, где их выдает перевозчик. Это может быть и почта, и офис курьерской службы, или же вообще курьер привезет. Избавляться от необходимости уплаты пошлин не нужно, хотя и можно на свой страх и риск. Не буду говорить, что даже оформив все правильно, подобных ситуаций не возникает, но если на таможне просекут обман, замучаетесь доказывать, что купили за 400, а не за 10000.
Удачи:)

Прийдешь получать посылку- тебе там сразу все дадут для оплаты. Пойдешь оплатишь в банк или на почту и с чеками об оплате получишь телепон. Кроме тех 32% процентов с превышения еще заплатишьк омиссию банку и дополнительно плату за то, что перевозчик доставил документы для оплаты ( суммарно где-то до +50 грн)

Назад
Зверху Знизу