Допомагаємо ЗСУ!

Растаможка посылки

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 417
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Растаможка посылки

Получила посылку из Америки с превышением таможенного лимита.
Брокер загадал 480грн. за оформление и всячески утверждает, что самостоятельно я ее не оформлю, т.к. это очень непросто...

Сумма в инвойсе - 218уе, т.е. налог 33% придется платить примерно с 10уе... Именно поэтому хотелось бы попробовать растаможиться самостоятельно и не переплачивать 480грн.

Подскажите, кто сталкивался, какими должны быть мои действия:
1. Как записаться на прием к таможеннику, куда звонить?
2. Необходимо ли заполнять форму М16 или это делает таможенный инспектор?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
простите мне мой чешский, но что такое уе? речь о каких условных единицах? доллары? евро?

ПС. На вашем бы месте заплатил брокеру, и хорощенько бы подумал где побыстрее заработать 480 грн для покрытия этих расходов. Помните. скупой платит дважды, а в украине дважды с половиной

простите мне мой чешский, но что такое уе? речь о каких условных единицах? доллары? евро?

ПС. На вашем бы месте заплатил брокеру, и хорощенько бы подумал где побыстрее заработать 480 грн для покрытия этих расходов. Помните. скупой платит дважды, а в украине дважды с половиной

уе=долларов

на сегодняшний день не попадает под таможню суммы до 205 долларов.
налог 33% платится с суммы превышения: $218-$205=$13
33% от суммы превышения - это 4$

Просто обидно платить 480грн. брокеру и 50грн. налога, это абсурд какой-то...

Если доставка через госпочту (Укрпошта), то платить прямо в кассе в почтовом отделении.

Если доставка курьерской службой типа EMS, DHL, UPS и т.п., то последние ещё и на навязываемых брокерских услугах наживаются:кілер:
Но это не наш метод :увага: За свои кровные стоит побороться!
Вот почитайте как самостоятельно растамаживать посылку в Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:

Останнє редагування:
Брокер загадал 480грн. за оформление и всячески утверждает, что самостоятельно я ее не оформлю, т.к. это очень непросто...

Сумма в инвойсе - 218уе, т.е. налог 33% придется платить примерно с 10уе... Именно поэтому хотелось бы попробовать растаможиться самостоятельно и не переплачивать 480грн.

так заполните сами декларацию М16 и подайтесь (необходимо)
система QDPRо платная
Вам еще оочень мало предложили

таможенный инспектор
контролирует М16, а брокер заполняет....
бегите, пока не загадали больше

Подскажите, а сумма доставки входит в таможенную стоимость? Или только сумма товара?

Если доставка через госпочту (Укрпошта), то платить прямо в кассе в почтовом отделении.

Если доставка курьерской службой типа EMS, DHL, UPS и т.п., то последние ещё и на навязываемых брокерских услугах наживаются:кілер:
Но это не наш метод :увага: За свои кровные стоит побороться!
Вот почитайте как самостоятельно растамаживать посылку в Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:

EMS зря туда приплели. Пошлина за посылки приехавшие через EMS так же платится в отделении УкрПочты, никакого навязывания брокерских услуг нет.

Подскажите, а сумма доставки входит в таможенную стоимость? Или только сумма товара?

Не входит, только стоимость товара.

Какая служба доставки ? DHL ?

Назад
Зверху Знизу