Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расстреляли инкассаторов Укрпочты на Ньютона 107, 10.07.2015

на таможне с россией с кучей денег и оружием?
В полях таможни нет.

Может центральная или западная часть страны.
Может, но не харьковчане.

один раз за это время (майдан-ато) осматривали. Хотя блокопосты проезжали не один десяток раз.
Вот и я о том же. А меня ни разу, хотя езжу периодически. Прошлым летом проезжала блок-посты 3-4 раза в неделю. НИ РАЗУ меня не остановили.

Вообще он (стрелок) мне чем-то Музычко напоминает. Безбашенный такой же.
У него могут быть серьезные обстоятельства (не подумайте не дай Бог, что я его опавдываю), которые периодически толкают его на такие безбашенные преступления. Например, серьезная болезнь близкого человека, которая выкачивает ежегодно миллионы гривен. Или пан, или пропал.
Еще раз: я его НЕ оправдываю. Я просто рассматриваю различные варианты, объясняющие его дерзость.

Местная милиция здесь явно не замешана
тема расстрела инкассаторов там уже настолько наболевшая, что кого-то покрывать или ослаблять бдительность по заказу совсем невыгодно

на таможне с россией с кучей денег и оружием? ладно местные блокпосты, там не за пень-колоду, но таможня? Че-то мне кажется, что местные они.
если в сговоре - из денег сделал закладку, ****** утопил в любом ****е - и исчез налегке.

За последний месяц я около 30 раз проезжал мимо блокпостов. На Харьковских номерах никого не смотрят.. вези че хочешь

Харьков мусорской город, половина Харькова это стукачи, за идею или за деньги. Информация давно бы всплыла, если бы он жил в нашем городе или пригороде.

разрешите немного Вас поправить, да, теперь Харьков мусорской город с абсолютно разваленной системой ВД и на корню уничтоженной работой с агентами, а вот когда Харьков был милицейский, тогда работа с агентами работала отлично

У него могут быть серьезные обстоятельства (не подумайте не дай Бог, что я его опавдываю), которые периодически толкают его на такие безбашенные преступления. Например, серьезная болезнь близкого человека, которая выкачивает ежегодно миллионы гривен. Или пан, или пропал.
Еще раз: я его НЕ оправдываю. Я просто рассматриваю различные варианты, объясняющие его дерзость.

как версия может быть, но человек совершающий эти преступления имеет очень хорошую физ. подготовку и отлично стреляет, навряд ли такое совпадение

Интересно известны ли номера купюр похищенных?

ога.
седня на Салтовке наблюдал унылое созданье в форме, которое развешивало фотороботы (причем в таком ужасном качестве что там и текст с трудом читается, не говоря уже о фотороботе. и зачем это делать, так "для галочки"??? )на трамвайной остановке на столбах, приматывая их скотчем поверх разных объяв типа "куплю...", "продам....", "работа..." :-)

вероятность задержать преступника по приметам близка к 0...это действительно делается "для галочки" ...но так положено

то есть надо развешивать фотороботы не только в Харькове. Надо на форумах всех областей Украины публиковать фотороботов. В Харькове его явно в ближайшее время не будет.

Вообще он (стрелок) мне чем-то Музычко напоминает. Безбашенный такой же.

хочет, чтобы его наконец-то поймали

Харьков мусорской город, половина Харькова это стукачи, за идею или за деньги. Информация давно бы всплыла, если бы он жил в нашем городе или пригороде.

информаторов хватает,
на "стукачах" как вы выражаетесь, строится оперативная работа - это ее основа...в любом городе во все времена...Вопрос что не поймали ? Есть версии и может быть много версий придумать, толку от этого 0 если вы не в органах служите а трындите на форуме

Во-первых, на протяжении всех этих лет неоднократно звучала версия, что это гастролеры из россии. Эта версия имеет право на существование,

сейчас работает один, а второй - затерялся. Возможно, что он то как раз из россии; а выезд-въезд в Украину сейчас затруднен. А может второй просто помер уже

Не факт, могли быть и новые пачки

Даже если так... очень сомневаюсь, что где-то записываются номера купюр :незнаю:
Даже если (из области фантастики) предположить, что такое возможно, чем это поможет? Если даже вся сумма была 500-ми купюрами (что вряд ли), то это 6400 купюр. Кто и где сможет это сверить???

хочет, чтобы его наконец-то поймали

Чувствует свою безнаказанность и неуловимость.

Даже если так... очень сомневаюсь, что где-то записываются номера купюр :незнаю:
Даже если (из области фантастики) предположить, что такое возможно, чем это поможет? Если даже вся сумма была 500-ми купюрами (что вряд ли), то это 6400 купюр. Кто и где сможет это сверить???

Чувствует свою безнаказанность и неуловимость.

сверить, как раз, не обязательно - достаточно, чтобы был зафиксирован регион, где они используются.
Мне немного странно, что в банковской технике ещё нет такого девайса, который считывает номера, когда считает купюры.
Если такие девайсы установить всем - маршрут злоумышленника будет известен уже вечером того дня, когда он купит на них валюту, или ещё что-то в месте, которое инкассируется в банк. Базар, естественно, таким не снабдить, но, хоть на уровне банков - хорошая была бы идея.

Как Вы себе это представляете?
Или это мечты?

Почему мечты?
со стороны электроники - проблем не вижу. Просто за это кто-то должен будет заплатить... Технику надо будет разработать, а потом - всем врулить и заставить пользоваться.

Обычно такие вещи даже не завязываются на общую базу данных, можно даже без номиналов - номинал не играет на этапе учета ни какой роли. Главное - номер.

МВД делает запрос в банки (дает ориентировку службам безопасности) на нужный им номер - банк, в котором этот номер зашел, отвечает, что номер у них, зашел - такого-то числа, вышел такого-то.

Уже потом вся остальная канитель, если УД есть - банк обяжут сказать откуда купюра получена. Для этого банк должен сам это знать. Для этого нужна всего-лишь техника.

Почему мечты?
со стороны электроники - проблем не вижу. Просто за это кто-то должен будет заплатить... Технику надо будет разработать, а потом - всем врулить и заставить пользоваться.

Обычно такие вещи даже не завязываются на общую базу данных, можно даже без номиналов - номинал не играет на этапе учета ни какой роли. Главное - номер.

МВД делает запрос в банки (дает ориентировку службам безопасности) на нужный им номер - банк, в котором этот номер зашел, отвечает, что номер у них, зашел - такого-то числа, вышел такого-то.

Уже потом вся остальная канитель, если УД есть - банк обяжут сказать откуда купюра получена. Для этого банк должен сам это знать. Для этого нужна всего-лишь техника.

Точно фантастика.
Вы, наверное, работу банка вообще не представляете. Но это нормально, не все же банковские работники.

Мне немного странно, что в банковской технике ещё нет такого девайса, который считывает номера, когда считает купюры.
Если такие девайсы установить всем - маршрут злоумышленника будет известен уже вечером того дня, когда он купит на них валюту, или ещё что-то в месте, которое инкассируется в банк. Базар, естественно, таким не снабдить, но, хоть на уровне банков - хорошая была бы идея.
Зачем изобретать костыли, если есть уже гораздо лучше девайс под названием дебетная/кредитная/банковская/платёжная карта.

Назад
Зверху Знизу