- 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да, но мне достаточно знать какие элеменеты ( и в каком количестве) входят в состав "хрени". ;-) А органические цепочки и прочее - не критично.Тут же ж, все-таки, смотря чего анализировать, и с какой целью, так сказать.
Просто определить состав хим. элементов - это одно, и это, в принципе, не так уж сложно. Другой вопрос - достаточно ли будет такого анализа - качественного, количественного? Допустим, засунули мы туда образец органики, и выдало оно, что в образце - 70% углерода, 7% водорода, 3% азота - ну и еще там по мелочам железа, цинка, меди... Засунули второй - и получили то же самое: 70% углерода, 7% водорода... А образцы - на глаз даже разные: один - черный, как смоль, а второй - полупрозрачное желеВот и получится, что элементный состав узнать - дело не десятое даже, а сотое, и важно знать не то, какие именно хим. элементы туда входят (что, в случае органики, и так, в принципе, ясно
), а как именно они соединены там друг с другом, и какие пространственные структуры образуют... Это, как мне кажется - куда сложнее.
Да не вопрос.. По фотографии-то определить как раз... Главное, правильно спектр расшифровать ;-)))К экстрасенсу обратись. Для «некой хрени» — лучше всего! Он маятником или рамкой поводит и все тебе расскажет. А ежели силен в части псифактора, то сможет даже по фотографии определить.![]()
Понятие "хрень" я специально написал.. Ибо если я точнее сформулирую - это подсознательно сузит диапазон...