Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рассказ украинского военнопленного (строго 18+, не для слабонервных)

🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Какие чувства вызвало у вас прочтение данной статьи?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    168
  • 🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я из батальона "Донбасс". В батальоне "Донбасс" - ВСЕ, абсолютно ВСЕ - добровольцы. От ротного - до распоследнего резервиста. И выше ротного - тоже...

тогда хотелось бы узнать непосредственно из первых уст, так сказать, что ты думаешь о Семенченко и недавних обвинениях в его адрес?

• 🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А меня в этой истории удивила упоротость дыровцев. Как и не жили при цивилизации. Какие-то дети подземелий.

шок

А меня в этой истории удивила

.... поддержка т.н. мирного населения, в т.ч. женщин ДНР и ЛНР. Это РФ их заслала? Или проклятая российско-киселевская пропаганда остатки мозгов затуманила?

Цитата:
Сообщение от Trident-ll
Я из батальона "Донбасс". В батальоне "Донбасс" - ВСЕ, абсолютно ВСЕ - добровольцы. От ротного - до распоследнего резервиста. И выше ротного - тоже...
Спасибо Вам... Может Вы когда-нибудь и расскажите нам свою историю пребывания в АТО...
Спасибо... и храни Вас Бог, если он есть....

Я давно говорила, что нужно устроить бомбардировку с воздуха на тотальное уничтожение всего живого на Донбассе. Людей там всё равно нет, одни отморозки.
Уже предвкушаю буряки "ай какая нехорошая, что ты такое говоришь". Отвечаю - идите нахуй. Оставьте всё как есть и будем постоянно читать о фашизме на Донбассе

Виктор Суворов."Спецназ".Много брехни,как всегда.Одно правда-лучше всего действует банальщина типа забивания гвоздя в голову или подпиливания зубов напильником.Не стоит готовить себя к анальному покаранню 80lvl-достаточно немного голода,холода и унижений.Другой вопрос,как не допустить эту орду на свои земли.

.... поддержка т.н. мирного населения, в т.ч. женщин ДНР и ЛНР. Это РФ их заслала? Или проклятая российско-киселевская пропаганда остатки мозгов затуманила?

У многих подобных женщин ничего кроме желания размножиться и затовариваться в мозгах ничего нет. А после менопаузы там только звериная злоба.

Ужас в том,что у многих картинка в голове не совмещается.Там,по телику,война,голод,разруха.А я под теликом с котэ на коленках.И не приходит в голову взять карту и посмотреть,что беда уже чуть ли не в 3х часах от дома.И можно помочь хотя бы мирной специальностью,вещами,едой,решимостью не пустить врага в свой дом.

Да, впечатляет.

Много буков, но осилил.

Мои паспорт и телефон Красавчик забрал. В телефоне нашел мои фотографии в черной форме внутренних войск. Для них черная форма - это хуже некуда.
Чел едет на оккупированную территорию с телефоном, в которой его фотки в форме внутренних войск. :рл:
Ирина Довгань спалилась перед днровцами фотками с укр. военными в своем планшетнике.
У людей есть голова на плечах?

Вот хороший ливень даст тебе 3 сантиметра. А в полроста человека, это беспрерывный ливень в течении недели. И это должен быть именно ливень, а не дождичек.
Єто по собственнім представлениям такой вівод? Или мерил?

100296_1000.jpg
___v-n-zb.livejournal.com/7436612.html

какие же они отморозки конченые сначала головы отрезают и родственникам шлют, потом сами же говорят что это нормально... А когда понимают что их все начинают ненавидеть (даже свои) начинают врать что эти же головы украинские патриоты женам террористов присылали. уроды

когда-нибудь и расскажите
Может и расскажу... Но это будет не сейчас. Да и не факт....
Просто многие вещи - не понять вот так, со стороны, и не рассказать. Я не могу передать, как визжит мина и с каким звуком взрывается, с каким звуком взрывается 120мм мина и с каким - 82мм, не смогу объяснить, как звук выстрела бьет по глазам... И еще много всего разного. Это нужно ПОЧУВСТВОВАТЬ. И как-то так получается, что ТЕМ, ДРУГИМ ребятам, которые ВИДЕЛИ, ЗНАЮТ,- этот рассказ будет ни о чем, они и сами все понимают, а тем, кто не был, не видел,- бессмысленно, ибо не поймут. Такая вот петрушка...

Семена знаю с первого дня батальона. Я ведь 15 апреля ушел из дому и купил билет в 1 конец... И я так скажу. Он не ангел и не агнец божий, командир батальона из него тоже не супер. НО!!!!!!!!!! За этим человеком идут потрясающие люди. Он создал легендарный батальон. Действительно легендарный. О нас слышали почти все военнослужащие МО и других силовых структур, и после совместных боев они говорили "мы верим только вам". Это - самая большая награда и самое важное признание. Подавляющее большинство наших ребят (а их много по госпиталям, больницам, в плену, в отпусках) - воевать хотят ТОЛЬКО в "Донбассе". Можно много там чего пыхтеть со стороны - но реальность такова, что "Донбасс" - это САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ.
Так вот........ Этот батальон создал Семен Семенченко. А какой батальон создали те, кто его ругает??????????? Вот то-то и оно...

Останнє редагування:
Может и расскажу... Но это будет не сейчас. Да и не факт....
Просто многие вещи - не понять вот так, со стороны, и не рассказать. Я не могу передать, как визжит мина и с каким звуком взрывается, с каким звуком взрывается 120мм мина и с каким - 82мм, не смогу объяснить, как звук выстрела бьет по глазам... И еще много всего разного. Это нужно ПОЧУВСТВОВАТЬ. И как-то так получается, что ТЕМ, ДРУГИМ ребятам, которые ВИДЕЛИ, ЗНАЮТ,- этот рассказ будет ни о чем, они и сами все понимают, а тем, кто не был, не видел,- бессмысленно, ибо не поймут. Такая вот петрушка...

Вы уже начали рассказывать. Спасибо. Да, дай Бог, мы здесь не узнаем, что такое визг мины и взрывная волна. Но, глаза и душа расскрываются для хотя бы осмысления. Коллективная память очень важна. Я вот ровно год тому назад набрела на малоизвестные, зачастую очень короткие воспоминания гулаговцев. Не все блистают стилем, что-то вообще было записано со слов...Но не смотря на то, что и Солженицин и Шаламов уже были много раз читаны, - воспоминания этих новых для меня свидетелей потрясли деталями, подробностями... Так что, - когда и если придет желание просто высказаться, - делайте это. И для себя. И для нас. Спасибо

удивила упоротость дыровцев
Всех удивила. Но если попытаться понять... Представь, что ты - неглупый человек, которого кинули через хер и который потерял в результате очень и очень многое: возможность нормально жить в будущем, возможность куда-то поехать и просто забыть о войне, потерял своих друзей, и еще много всего потерял или можешь потерять. И вот когда стоит перед тобой дилемма: ПОНЯТЬ ситуацию и признать себя тупым лошарой или же с упорством ишака твердить очевидную всем глупость - то таки нужно быть бесконечно смелым человеком чтоб выбрать первое. А еще - там нет пути назад. Оступился, ошибся - все. Песец. Лишнее слово, недовольный взгляд, нежелание "повеселиться", малейший намек на "неблагонадежность" - и всё... Своих там не жалеют. Даже ОЧЕНЬ не жалеют. Если ты - простой (и вполне реальный) доброволец - то тебе дадут карабин СКС и пару пачек патронов - и с этим ниипаца крутым стволом пошлют защищать блокпост от атак. А атакуют так, поверь, что фуфайка заворачивается... И ладно бы там оружия не было: есть оружие. И МНОГО. Но - сперва СКС... Так что упороты они не потому что глупы, нет. Они не глупее нас с вами. Я с ними общался, говорил им непривычные для них вещи (а наши все на меня шипели "что ты делаешь"),- и они слышали это, понимали, и принимали. Но сделать ничего не могли. Оттуда нет пути назад. Это я могу написать рапорт и уйти. А они - нет...
А еще есть чеченцы... Это сильные, гордые мужчины, отличные лидеры, отличные солдаты... И в то же время бесконечно жестокие и подлые палачи. Им вообще пофиг какие слова говорить. Им нужно пытать, резать, убивать - и им плевать под какими знаменами. У них нет совести, нет человечности, у них нет памяти. Они забыли как россияне воевали ПРОТИВ них, теперь они воюют ВМЕСТО них и в ИХ интересах!!!!! ЧЕЧЕНЦЫ!!!!!! С ними вообще бесполезно говорить...

Ну поддержку как-то можно понять. И даже то, что люди думают, что кто-то собирается восстанавливать за ними разрушенное ими же, кроме тех, против кого они воюют. Но готовность отрезать головы... Замучивать... Точно-звериная стая...

Чел едет на оккупированную территорию с телефоном
даже если бы он поехал ВООБЩЕ без телефона - его давняя сослуживица один хрен его бы сдала. Телефон там был вообще побоку, там просто человек узнал человека. С которым МНОГО лет вместе проработал и имел хорошие отношения.

чуть ли не в 3х часах от дома
таки ДА.... А я вот хожу по Харькову - и столько пацанов!!!!!!!!!!Молодых, крепких, всех таких крутых и решительных!!!!!!!!!!!!!!СУККА!!!!!!!!Мой б\к носил Батя. Батю не хотели брать, не проходил он.... Пришлось чуть ли не через министра внутренних дел давить. Мне 30 лет, возвожно, доживу до 31. А ему - 62!!!!!!!!!!! Он в прыжке садится на шпагат, он сухой как полено и таскает на себе кроме автомата и своего б\к - мой б\к, который весит очень и очень не мало!!!!!! Он ранен был,- а эта сцыкунота ходит и пьет пиво на остановках!!!!!!!!!!!!!!!!Мля, а потом плачутся, что милиция их вылавливает!!!!!!!!!!!!Да я бы сам их ловить стал!!!!!!!!!!!!!Пускай посмотрят что там и как, пускай нюхнут полыни, когда залегать будут под обстрелом, пускай покушают каши солдатской из сухпая, пускай и у них в ушах позвенит чуток от выстрелов, пусть и они тоже услышат, как эфка щелкает после того как рычаг отпустил!!!!!!!!!!Пусть и ОНИ ТОЖЕ поучаствуют в этом!!!!!!!! Какого хрена там воюют и умирают золотые люди - а эта шелупонь сидит тут и в х..й не дует?!?!?!?!?!?!?!?!
И знаете еще что? Пусть каждая девчонка спросит своего парня: "почему ты не воюешь на Донбассе????"...... Что, девочки? СлабО своих парней в зону АТО отправить? То-то же...

В стране остро не хватает мужчин.........некому мужскую работу делать..............

Людей там всё равно нет
а ты там была???? Ты с людьми общалась????

в Попасную мы вошли не сразу. Первая попытка штурма стоила нам немало - потеряли 4 убитыми и 17 ранеными в ходе пятнадцатиминутного боя. Это ДОХРЕНА. Потом мы еще раз пришли - было потише и потеряли мы только 3 ранеными. Потом мы пришли всерьез - и потерь уже не было. У нас... В город вошли утром, часам к 10-11. Начали зачищать высотные дома. Обычные 9-этажки, такие же как в родном Харькове. В самом доме, в квартирах,- никого не было. Люди уже 5(!!!!!!!!) суток сидели в подвалах. Все. Женщины, дети, старики. Представь, что у тебя совсем крохотный ребенок - ему еще двух годков-то нет, а тебе приходится сидеть с ним в сыром подвале. Нечего есть, нечего пить. Мы просто В ШОКЕ были. Мы отдали все что у нас было - наши говенные сухпайки, потому что ничего больше с собой не было, никто не подтягивает тылы так уж сразу... А на нас смотрят - и ждут, что мы сейчас начнем убивать направо и налево, детей живьем поедать...... Нет-нет, да и спрячут ребенка... Но куда там!!!! Малышня уже крутится вокруг, кое-кто уже автомат в руках держит, охреневший от своей наглости (а мамаша рядом стоит, боится подойти и напряженно улыбается - боится оружия (в том автомате нету патронов, так что боится она зря)). А потом, через несколько дней, приезжает наш тыл. Не варят нам кашу, не сложилось у нас с горячим питанием.... Но продуктов приезжает СТОЛЬКО, что с утра до вечера к нам идут и идут люди... Не сказать, что мы можем всех накормить, нет. Но каждому в руки - пачка какой-нибудь крупы или макаронных изделий и любая банка консервации (нам присылали много консервации с Западной Украины, по сути - нас кормили люди, которые живут в Виннице и Тернополе, Львове и Ивано-Франковске). И эту консервацию - огурцы, помидоры, соки, компоты, варенья, сало, домашнюю тушенку,- мы физически не могли съесть, и раздавали местным. А они же не верили!!! Им рассказали, что Нацгвардия - это каратели, палачи и убийцы!!!!!!! И они ПОНИМАЛИ. Они ПОНИМАЛИ что их просто кинули. Они это поняли. Пусть они не кричали об этом на каждом углу - но они ПОНЯЛИ.

И ты хочешь этих людей разбомбить?!!?!? Дите, ты сама-то была под обстрелом????? Вот побывай сперва,- а потом распоряжайся чужими жизнями...

Пейте валерьянку:)

Останнє редагування:
Вы говорите идти воевать... А я своему сыну и игрушечного оружия не покупала. И подготовки военной его ровесники не видели. Умеют они продавать свои интеллектуальные услуги. А воевать-не умеют. Ни стрелять. Ни убить даже мышь. Вот такое поколение. И я ясно вижу, что с ним случится на войне. Без рук и без ног...

Назад
Зверху Знизу