• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1023
Иногда, когда у меня хорошее настроение, и нет неотложных дел, я беру свой велосипед. Сначала
надо все проверить. Подкачать колеса, затянуть болты и, если надо, смазать. Через дверь,
квартиры, а потом подъезда я вывожу его на улицу. Здесь, на ветру, пригреваемое солнцем,
тело начинает рваться вперед. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее ноги, вспоминая, начинают
разбег, сливаясь с механикой. Сейчас, когда мимо несутся машины и люди, мне начинает казаться
что так будет всегда, и ноги никогда не устанут и дорога всегда будет такой же ровной.
На пути встречаются машины и пешеходы, усталось может сыграть злую шутку, и потому я время
от времени торможу, обгоняя и уступая дорогу. Здесь, на трассе острее ощущаешь злость водителя.
Нужен самоконтроль, надо влиться в коллективное сознание дороги, стать одним целым с этим
шумящим и дымящим существом, полюбить его. Оно может высосать из тебя все силы, а может,
подталкивая и направляя, ускорить, и пункт назначения окажется рядом очень быстро. Иногда
даже слишком быстро. Всегда потом чувствую усталось, но дорога всегда стоит того.

Назад
Зверху Знизу