Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расширительный бачок для бойлера

• Автор теми Автор теми zmiey
  • Дата створення Дата створення
Красный, синий- какая разница?- параметры главное, а не краска...
А с меньшим размером...А под заказ ;)?

Да нет, ув. PVA66, разница вот как раз и большая, недаром я написал:
Это так кажется сидя в кресле и стуча по клавишам, пока не столкнешься с этим..
красные - это для системы отопления, там и давление и температура другие.

красные - это для системы отопления, там и давление и температура другие.
Есть ГА (гидроаккумуляторы), а есть мембранные баки, вот вторые- для отопления. А цвет ГА- есть синие, есть красные, у Reflexа есть синие, у Varema- нет...
А есть еще белые...

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 253
Гидроаккумулятор - это устройство в состав которого входит мембранный бак.
Вот для ознакомления:
Мембранные баки для ГВС
Основное отличие мембранных баков для водоснабжения заключается в том, что вода в них не должна соприкасаться со стенками корпуса, как это допускается в системах отопления. Поэтому в них всегда применяется мембрана камерного типа (в виде мешка). Кроме того, к материалу мембраны баков для водоснабжения предъявляются повышенные требования по допустимости контакта с пищевыми ***костями.

для ознакомления:
"Правильное" название сих устройств-"расширительный бак..." и далее уточняется для чего...
В силу того, что для водоснабжения заведомо применяется "груша", а в небольших баках для отопления стоит фиксированная мембрана (диафрагма), то уже в привычку вошло разделение - ГА и МБ, причем не только у меня...Обратите внимание- на баках для водоснабжения обязательно есть фланец, у баков для отопления часто фланца нет.

Обратите внимание- на баках для водоснабжения обязательно есть фланец, у баков для отопления часто фланца нет.

Да нет же, нет, на баках для водоснабжения НЕ обязательно есть фланец.
Ссылки в 13 посте посмотрите

:DДа...:confused:Не, я без фланца применять и впредь не буду- а как же грушу-мембрану менять, мало ли что?;)

Никак не поменять, вот для бойлеров косвенного нагрева идут бочки с подключением 1/2 или 3/4 дюйма и приходится менять бочок целиком.

Меньше 8л проблема будет найти...

Назад
Зверху Знизу