Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Расшарить хранилище с компа для воспроизведения фильмов на андроид планшете.

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1034
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Расшарить хранилище с компа для воспроизведения фильмов на андроид планшете.

В общем то с заголовке вся суть .

Как лучше расшарить папки с компа/ноута для доступности их на android-планшете ?
Чтоб воспроизводить видеофайлы без скачивания в локальное хранилище планшета .

Подумываю над поднятием ftp сервера на ноуте , но тогда вопрос о нативном доступе с планшета . Вайфай дома есть .

Какие решения можете подсказать?

Планшетом будет пользоваться мама , так что хотелось бы решение попроще , чтоб раз запустить / настроить и не трогать .
В идеале чтоб хранилище компа было доступно в планшете как расширение внутреннего хранилища .

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

нашел инструкцию похожую на желаемое .
Есть ли варианты получше ?

нетбиос включи и все - далее через ES проводник и т.д.......ну или создай минисайт и при тыке на картинку будет и фильм проигрываться

Желательна более нативная интеграция , чтоб можно было в каком либо проигрывателе на планшете создать список воспроизведения по файлам которые хранятся на компе/ноуте .

что то близкое к необходимому .

ну я не знаю как там твоя мама хочет......но я для своей мамы расшарил папки и она теперь без проблем смотрит фильмы которые я ей закачиваю и пользуется мини серваком чтоб ей заливали фотки и т.д. барахло...
поставь ей на планшете total comander и для проигрывания видео и аудио VLC

чтоб можно было в каком либо проигрывателе на планшете создать список воспроизведения по файлам которые хранятся на компе/ноуте .
вот тебе ответ выше
плейлист не создавал, а просто подсадил на VLC - уже прониклась и не признает стандартные виндовые плееры ))))

ну я не знаю кк там твоя мама хочет......но я для своей мамы расшарил папки и она теперь без проблем смотрит фильмы которые я ей закачиваю и пользуется мини серваком чтоб ей заливали фотки и т.д. барахло...
поставь ей на планшете total comander и для проигрывания видео и аудио VLC

а теже сериалы если смотреть ? при такой реализации же вроде как не создаётся список воспроизведения файлов вне планшета ?

а теже сериалы если смотреть ? при такой реализации же вроде как не создаётся список воспроизведения файлов вне планшета ?
ну ща спецом попробую на своем старом китайце как воспроизводится....если включится китаец )))))))))))

а вобще через нетбиос просто напрямую перетаскиваются в влц файлы и все работает

очередное из вроде как подходящего . Но ничего о том чтоб можно было списки воспроизвеения делать из расшаренных папок ((

просто так без привязки к влц не пошло, а когда привязал все просто заработало без задрочек типа "данное видео не поддерживает поток и будет воспроизведено после полной загрузки на устройство...." )

просто так без привязки к влц не пошло, а когда привязал все просто заработало без задрочек типа "данное видео не поддерживает поток и будет воспроизведено после полной загрузки на устройство...." )

а списки воспроизведения ? вручную набирать их или они могут быть динамическими привязанными к папке и обновляющиеся регулярно ? это в VLC плеере ?

VLC через SMBпротокол без всяких танцев с бубном видит папки расшаренные на компе , но не может сохранять списки воспроизведения из них .
Каждый список воспроизведения одноразовый получается . То есть надо заходить в VLC - LAN - название подключения - открывать папку и в меню одного из файлов выбирать "воспроизвести всё" .

Знает ли кто варианты поудобнее ?

Я даже попытался поднять FTP сервер , только почему то не могу к нему получить доступ с другого сетевого компа , уже не говоря про доступ с планшета.

Вкладення

• 222.jpg
    222.jpg
    25.5 КБ · Перегляди: 164
Найдено решение .
KODI и в нём есть смарт плейлисты которые обновляются вручную при обнаружении папки с файлами подходящими по шаблону .
Геморно но наиболее близко к нативному и не требующему регулярного вмешательства .

коди лагающее гуано . по крайней мере на 50к попугаях антуту .
BSPlayer лучше всех воспроизводит FHD по сети .
а VLС удобнее ((
Дилемы -_-

Я даже попытался поднять FTP сервер , только почему то не могу к нему получить доступ с другого сетевого компа , уже не говоря про доступ с планшета.
налаштував?

налаштував?

да , разрешал встроенному FTP свободные получение и отправку данных .

SMB оказалось проще , так что я на FTP забил .
И даже с DLNA не пришлось возиться - на ноуте виндовсный медиаплеер ни разу не запускался х)

Назад
Зверху Знизу