Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рассекреченные документы ФБР оправдывают Ивана Демьянюка

Прав Поручик, мне кажется, это вопрос чисто лингвистический или логический, а ты политическую подоплеку ищешь.

:) Поручик, обнаружив, что выдал непроверенную информацию, попытался зафлудить тему :) в статье, на которую ссылается Поручик, тоже есть "******ское удостоверение", но почему-то вопросов это у него не вызвало :)
вызвало вопросы, только когда прут привел цитату, в которой было "******ское удостоверение" :)
получилось довольно глупо, лучше было просто как всегда ответить "мопед не мой". ну ладно, это личное дело каждого.

таким образом, можно констатировать следующее:

1. несоответствие заголовка статьи ее содержанию. обычный прием журналистов; чем сенсационнее заголовок, тем больше людей откроет статью, а каждый клик - это вполне материальная копейка :)

то ест заголовок говорит что "документы ФБР оправдывают", а содержание - что
- "документ, вполне вероятно, является советской подделкой"
- "доклад американских спецслужб тоже подвергают сомнениям, некоторые эксперты утверждают, что он изобилует ошибками, которые сильно подрывают доверие к документу."

и как-то картина совсем другая вырисовывается, правда? :)

2. за 25 лет доклад ФБР сильно устарел :)
эти документы уже проходили экспертизу еще в 1985, как раз по мотивам этих сомнений (а скорее всего как раз по мотивам этого рассекреченного доклада), и экспертиза подвтердила подлинность.
такая же экспертиза была проведена в прошлом году, и она тоже подтвердила подлинность.

вот и все, вот и вся сенсация.
а всякие умные дискуссии про тонкости перевода оставим переводчикам :) мы ж университетов не кончали.

Как объснял многоуважаемый историк Мышин-Киевский,Демьянюк был при SS.:D

"Не выебывайся" (с)

Разницу между паспортом, партийным билетом и удостоверением слесаря-сантехника(кстати есть и такое) тут знают многие...

Вот на этой светлой волне ответь мне, что из этих бумажек, выданных в СССР, можно назвать большевицким аусвайсом?

"Не выебывайся" (с)

Разницу между паспортом, партийным билетом и удостоверением слесаря-сантехника(кстати есть и такое) тут знают многие...

Вот на этой светлой волне ответь мне, что из этих бумажек, выданных в СССР, можно назвать большевицким аусвайсом?
То шо было у демьянюка по современным реалиям ближе всего к "ментовской корочке". Так шо твои примеры не сыграли....
И не притворяйся вместе с Поручиком что вы не поняли что под аусвайсом имелось в виду прежде всего удостоверение выдаваемое населению оккупированных территорий,а не внутренние германские документы.Они даже внешне отличались.Мужики-хватит крючки мастерить,просто честно признайтесь что запостили тухлую инфу.Я же ведь признаюсь.Иногда.

да какая нахрен разница, что у него было и как это правильно называлось? :) мы же все равно в этом ничего особенно не понимаем :)

для нас важно, что эти документы, будь это хоть удостоверение слесаря-электрика, являются доказательством вины фигуранта, и именно в таком качестве воспринимаются следствием. и ФБР 25 лет назад сомневалось в их подлинности, (поэтому?) была проведена экспертиза, которая подлинность доказала, а потом и еще как минимум одна ****огичная.

а все остальное - флуд :)

Зигги, я всегда с удовольствием читаю твои измышлизмы. Никакому Петросяну с Касьянами и Чумаками не снилось такое умение "читать" чужие мысли, не говоря уже про додумывание или приписывание оных. :D

То шо было у демьянюка по современным реалиям ближе всего к "ментовской корочке". Так шо твои примеры не сыграли....
И не притворяйся вместе с Поручиком что вы не поняли что под аусвайсом имелось в виду прежде всего удостоверение выдаваемое населению оккупированных территорий,а не внутренние германские документы.Они даже внешне отличались.Мужики-хватит крючки мастерить,просто честно признайтесь что запостили тухлую инфу.Я же ведь признаюсь.Иногда.

да какая нахрен разница, что у него было и как это правильно называлось? :) мы же все равно в этом ничего особенно не понимаем :)

для нас важно, что эти документы, будь это хоть удостоверение слесаря-электрика, являются доказательством вины фигуранта, ...

С каких это пор, наличие документов, удостоверяющих личность и свидетельствующих, что эта личность занимает какую-либо должность - является доказательством преступления.

По вашему, вчера я должен был слесаря-сантехника расстрелять. Он мне, между прочим, удостоверение показал...

"Дикие люди" (с)

Wild Mouse, давай я еще раз проясню: я не знаю и знать не хочу, о каких документах идет речь и зачем и почему.
от это тот редкий случай, когда мне это не интересно :)
надо было расстреливать, не надо было, доказывает, не доказывает, то все не мое дело. вот пусть там самый гуманный суд в мире разбирается, а я не в суде.

для меня сейчас важно, что информация "... документы оправдывают Демьянюка ..." оказалось ложной; журналисты не разобрались-переврали. а что там будет с судом, приговором и самим Демьянюком - будем посмотреть.

советы предоставили документы - следствие приняло их как доказательства - ФБР усомнилось в подлинности - экспертиза подлинность подвтердила.

все, точка, с остальным пусть разбираются те, кому это положено по штатному расписанию.

С каких это пор, наличие документов, удостоверяющих личность и свидетельствующих, что эта личность занимает какую-либо должность - является доказательством преступления.

По вашему, вчера я должен был слесаря-сантехника расстрелять. Он мне, между прочим, удостоверение показал...

"Дикие люди" (с)
Да очень просто-если это удостоверение оператора газенвагена то ето достаточно для привлечения обьекта к суду,то же самое с удостоверением охранника лагерей.Это ещё не доказательство преступных деяний,но повод задуматься и вполне достаточное доказательство что демьянюк обманул американское эмиграционное бюро и его можно вышвырнуть из США.

А моей дочке свидетельство о рождении (тоже аусвайс, йоптыть!) выписывали при "оранжевых"... Оранжевое удостоверение, ****. :незнаю:

А моей дочке свидетельство о рождении (тоже аусвайс, йоптыть!) выписывали при "оранжевых"... Оранжевое удостоверение, ****. :незнаю:

Плохо конешно,но ты держись,не впадай в отчаяние. Ты не виноват-кто ж знал шо так в 2004 году получицца.

Да очень просто-если это удостоверение оператора газенвагена то ето достаточно для привлечения обьекта к суду,то же самое с удостоверением охранника лагерей.Это ещё не доказательство преступных деяний,но повод задуматься и вполне достаточное доказательство что демьянюк обманул американское эмиграционное бюро и его можно вышвырнуть из США.

Покажи мне юридическую норму по которой "ето достаточно для привлечения обьекта к суду", обличитель хренов.
Задрал ты уже своей коллективной ответственностью.

Покажи мне юридическую норму по которой "ето достаточно для привлечения обьекта к суду", обличитель хренов.
Задрал ты уже своей коллективной ответственностью.
Это странно именно от тебя слышать-ты же вроде как не возражал когда здесь шла речь о люстрации,а тут тебя как подменили.

Это странно именно от тебя слышать-ты же вроде как не возражал когда здесь шла речь о люстрации,а тут тебя как подменили.

Давай будем отличать люстрацию и суд.
Поражение в гражданских правах и осуждение судом.
Принадлежность к партии и занимание должности в структуре.

И никакой коллективной ответственности даже с ******скими аусвайсами и большевицкими удостоверениями .... ну ты понял

Давай будем отличать люстрацию и суд.
Поражение в гражданских правах и осуждение судом.
Принадлежность к партии и занимание должности в структуре.

И никакой коллективной ответственности даже с ******скими аусвайсами и большевицкими удостоверениями .... ну ты понял
Шото у тебя седня расширенное сознание...
Речь ведется только о Демьянюке и корочка в его деле надежное доказательство что он прислуживал ******ам и обманул ИБ США-что подсудимый пытался скрыть. Совершал ли он преступления при этом будут судить уже не по корочке ,а по показаниям свидетелей.Не думаю что это для тебя новость-но ты уперто пытаешься совершить логическую подмену-"Судят по удостоверению!!!". Зачем ты это делаешь,так же как и твои предыдущими кунштюки "при SS"-дело твоей совести и твоих убеждений.Но и ты пойми-представители форума уже так нажрались по самое не хочу всех видов демагогии,и при Советах и во все последующие годы,что их уже начинает тошнить при малейших признаках этой самой демагогии."Тщательнее надо работать!" (С)

Шото у тебя седня расширенное сознание...
Речь ведется только о Демьянюке и корочка в его деле надежное доказательство что он прислуживал ******ам и обманул ИБ США-что подсудимый пытался скрыть.

А первое("прислуживал ******ам") что, есть преступление?
За второе его уже наказали сами США. Шо ты за них переживаешь?

повесить мерзавца.

Больных в клинику.

:) Поручик, обнаружив, что выдал непроверенную информацию, попытался зафлудить тему :) в статье, на которую ссылается Поручик, тоже есть "******ское удостоверение", но почему-то вопросов это у него не вызвало :)
вызвало вопросы, только когда прут привел цитату, в которой было "******ское удостоверение" :)
получилось довольно глупо, лучше было просто как всегда ответить "мопед не мой". ну ладно, это личное дело каждого.

таким образом, можно констатировать следующее:

1. несоответствие заголовка статьи ее содержанию. обычный прием журналистов; чем сенсационнее заголовок, тем больше людей откроет статью, а каждый клик - это вполне материальная копейка :)

то ест заголовок говорит что "документы ФБР оправдывают", а содержание - что
- "документ, вполне вероятно, является советской подделкой"
- "доклад американских спецслужб тоже подвергают сомнениям, некоторые эксперты утверждают, что он изобилует ошибками, которые сильно подрывают доверие к документу."

и как-то картина совсем другая вырисовывается, правда? :)

2. за 25 лет доклад ФБР сильно устарел :)
эти документы уже проходили экспертизу еще в 1985, как раз по мотивам этих сомнений (а скорее всего как раз по мотивам этого рассекреченного доклада), и экспертиза подвтердила подлинность.
такая же экспертиза была проведена в прошлом году, и она тоже подтвердила подлинность.

вот и все, вот и вся сенсация.
а всякие умные дискуссии про тонкости перевода оставим переводчикам :) мы ж университетов не кончали.

Да, это прием журналистов низкого пошиба.Здесь тоже им не гнушаются.
Тему невозможно именно зафлудить ибо она "генетически" флудливая, с самого момента рождения...
Если считать, что есть "******ское удостоверение", а так же, что спор о названиях имеет значение, то тогда следует признать, что между "******ским удостоверением" и "советским удостоверением" разницы нет ибо термин "советский" тоже сильно политический, просто мы об этом забыли.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу